Telegram Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Telegram акции

1. Аватар Мир в экономике
    Бессрочные контракты в Телеграмм. Комиссию плохо видно
    то, что может показаться легким способом поиграть, может принести разочарование. Дело в том, что в кошельке ТГ интерфейс торговли фьючерсами не очень удобно отражает позиции и комиссии за сделки. Пример:
    пример позиции в кошельке Телеграм. фьючерс с плечом 10x
    При открытии позиции, мне пишут комиссию, но не в usdt, а в %.
    Открыл.
    Вижу это позицию, но мне пишут прибыль без учёта комиссии.

Смотрите: открыл шорт за $110 с плечом 10x, Кошелёк пишет, что я в плюсе, но это не так.
    Моя позиция меньше $110 и даже, когда она будет $110 — я всё ещё в минусе, поскольку
    при закрытии позиции с меня возьмут ещё 0.09%.

Таким образом, если игрок не следит за своим балансом в кошельке, он может за один вечер его сильно сократить из-за комиссий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Блогеры и бренды будут цепляться за Telegram до последнего. Авторы слишком много вложили в свои каналы, чтобы быстро от них отказаться — Forbes
    Совокупный объем рекламной монетизации в Telegram в 2025 году достиг 38 млрд рублей. Около 30 млрд рублей приходится на прямую рекламу с оплатой за клики и показы, которая закупается через Telegram Ads, «Яндекс», Magnetto, Telega.In и других селлеров.

• Telegram популярен в Белоруссии и Казахстане, а в Европе русскоязычная реклама в мессенджере даже подорожала из-за роста спроса
    • Бюджеты из Telegram Ads, скорее всего, будут перетекать в VK Рекламу, бюджеты из Telega.in — в VK AdBlogger. Часть расходов уйдет в «Яндекс Директ»
    • Блогеры и бренды будут цепляться за Telegram до последнего. Авторы слишком много вложили в свои каналы, чтобы быстро от них отказаться
    Скорее всего, блогеры станут массово дублировать контент на альтернативных площадках и пытаться постепенно перетягивать туда аудиторию.

www.forbes.ru/mneniya/559677-monetizacia-blokirovok-kto-polucit-reklamnye-den-gi-telegram-v-rossii?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews

3. Аватар Nordstream
    Трафик мессенджера MAX за март 2026 года вырос более, чем на 60%, у Telegram сократился на 18% — данные Digital Budget
    Трафик мессенджера MAX за март 2026 года вырос более, чем на 60%, у Telegram сократился на 18% — данные Digital Budget.

Трафик мессенджера MAX за март 2026 года вырос более, чем на 60%, у Telegram сократился на 18% — данные Digital Budget

По данным Mediascope, в марте Telegram сохранил лидерство по аудитории в России: месячный охват площадки составил 94,27 млн человек (76,5% населения), среднесуточный — 72,2 млн (58,6%).

В мессенджере Max ответили “Ъ”, что на начало апреля количество зарегистрированных пользователей составило 110 млн, ежедневная аудитория мессенджера превысила 80 млн.

www.kommersant.ru/doc/8623399?tg

4. Аватар Ваше Величество
    Telegram больше не просто мессенджер: Дуров собирает свой суперапп наподобие WeChat

Telegram делает шаг к формату супераппа — в мессенджере появится возможность создавать и запускать полноценные приложения без внешних серверов. По сути, речь идёт о переходе к модели, похожей на китайский WeChat, где внутри одного сервиса работает целая экосистема.

Ключевая идея — дать разработчикам инструменты, чтобы они могли писать код и запускать свои сервисы прямо внутри Telegram. Это открывает путь к встроенным мини-приложениям — от сервисов и игр до полноценной функциональности без установки отдельных приложений.

Параллельно представлена новая система авторизации. Telegram запускает собственный аналог «Войти с Google» — пользователи смогут верифицироваться на сайтах и в приложениях через аккаунт мессенджера. SDK уже поддерживает нативные приложения для iOS и Android.

Отдельный акцент — на разработчиках. Telegram позволяет бесплатно проверять номера телефонов пользователей — то, что обычно требует затрат при использовании сторонних сервисов.

5. Аватар Олег  Ков
    Россияне кинулись скачивать азиатские мессенджеры после замедления Telegram
    Россияне кинулись скачивать азиатские мессенджеры после замедления Telegram. За месяц их аудитория выросла на 60%, следует из данных МТС AdTech. Так, число российских пользователей в корейском мессенджере KakaoTalk за месяц выросло на 82%, до 436,4 тысячи, а в китайском WeChat — на 15%, до 1,15 млн. Помимо них в 2 раза выросло число пользователей турецкого BiP — до 1,68 млн пользователей. @bankrollo

6. Аватар Станислав Журавский
    А чо ваще происходит-то, или кто заказал Телеграм?

Тут, наверное, стоит совершить каминаут и честно признаться — я тоже человек, меня тоже бесит всё, что происходит с Телеграмом. А тут ещё из каждого утюга люди накидывают. Точнее, даже не сами простые люди, а говорящие головы, у которых от момента создания до момента публикации материала есть время, чтобы подумать, чтобы лучше донести суть предмета обсуждения и свои мысли по поводу. А простые люди всё это подхватывают и, вот ты уже сам, твой круг общения оказываетесь в определённом инфополе, из которого, кажется, нет выхода. Грусть. Печаль. Тоска. Тлен.

Так и хочется вскинуть кулак в воздух и прокричать: «Доколе?! Мы в правовом государстве живём, а не вот это вот всё!». А что «вот это вот всё»? Тут я, похоже, заведу традицию и полезу прилюдно разбираться, что происходит, и откуда у вопроса ноги растут.

Каждый, кто сталкивался с официальными источниками информации и их ответом, почему происходит то, что происходит с Телеграмом, слышали одну из двух версий:
    1. Не выполнение закона о приземлении;

7. Аватар boing
    Статистика в телеграм
    Статистика в телеграм

Источник в Минцифры   констатировал, что борьба с VPN превратилась в фикцию: чем больше они блокируют, тем сильнее механизмы обхода проникают в повседневную жизнь общества. Цифры это подтверждают — если в феврале 2022 года доля пользователей составляла скромные 7%, то к февралю 2026-го она взлетела до 36%.

Статистика обнажает и глубокий социальный раскол — противники СВО прибегают к защищённому соединению вдвое чаще сторонников (54% против 28%), а основной рывок на 21% обеспечила группа «молчунов», предпочитающих не афишировать свою позицию. Основное ядро аудитории по-прежнему составляет молодёжь, ищущая развлечений, и предприниматели, спасающие связи с зарубежными партнёрами. Интересная динамика и в этническом разрезе: если в 2024 году VPN был заметно популярнее среди нацменьшинств (что подтверждается аномальными 49% пользователей в СКФО), то сегодня русское население практически ликвидировало этот разрыв.

Плюсом технологии стали умнее. На смену классическим протоколам приходят решения вроде ShadowSocks с маскировкой трафика под обычный HTTPS-веб-сёрфинг, что делает фильтрацию почти невозможной без обрушения всего сегмента сети.

8. Аватар Dmitry
    Дуров советует россиянам обновить Telegram, чтобы обходить блокировку

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер обновил протоколы защиты от цензуры и призвал россиян обновить приложение.

Об этом он написал в Telegram.

«Мы усовершенствовали протокол Telegram для противодействия цензуре. Пользователям в России рекомендуется обновить свои приложения, чтобы оставаться на связи несмотря на запрет», — сказал Дуров.

Дуров также посоветовал избегать использования российских приложений при подключении к VPN (они могут сообщить о VPN властям для блокировки).

Он также заявил, что использование Telegram в России оставалось стабильным в течение последней недели, несмотря на полный запрет.

9. Аватар Вася Баффет
    А это точно вашего ума дело, что именно кому делать на рабочем месте тем более в научном институте? У вас соответствующие директивы были и п...

Дмитрий, про обратную сторону фантазии хорошо сформулировали 👍
  10. Аватар Павел
    Вы как ребёнок «всем детям дают шоколад, а мне не дают». Не надо делать каких-то выводов на фактах, которых вы не знаете. Особенно для оправ...

Дмитрий, про хранение данных посмеялся, спасибо.
  11. Аватар Nordstream
    Павел Дуров: WhatsApp, несмотря на свои заявления, читает сообщения пользователей и передает их третьим лицам. Telegram никогда этого не делал и никогда не будет этого делать
    «Шифрование» WhatsApp* может быть крупнейшим в истории случаем обмана потребителей, вводящим в заблуждение миллиарды пользователей. Несмотря на свои заявления, приложение читает сообщения пользователей и передает их третьим лицам. Telegram никогда этого не делал и никогда не будет этого делать 

t.me/durov — Павел Дуров

*WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

12. Аватар Олег Дубинский
    Что дало замедление Telegram в марте

Российские пользователи Telegram в марте 2026 года стали проводить на платформе на 23% меньше времени, чем в феврале.
    Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Mediascope, имеющиеся 

Среднее время использования мессенджера упало с 44 до 34 минут в сутки.

Среднесуточный охват снизился почти на 10% — с 80 млн до 72,2 млн пользователей.
    Месячный охват уменьшился на 1,5% — с 95,7 млн до 94,3 млн человек

Источник
    www.rbc.ru/technology_and_media/09/04/2026/69d77f029a7947f9e3725a9d?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=rbc_news&utm_content=69d77f029a7947f9e3725a9d

Mediascope уполномочен Роскомнадзором и считает по трем параметрам:

• месячный охват — количество человек, заходивших в приложение или на сайт хотя бы раз за указанный месяц;
    • среднесуточный охват — количество человек, использовавших сервис хотя бы раз за день;
    • среднее количество минут, проведенных одним пользователем в Telegram за сутки.

13. Аватар Nordstream
    В мессенджер Max в марте в среднем в сутки заходило 61,5 млн россиян старше 12 лет - 2-е место по данному показателю в РФ — данные Mediascope
    В мессенджер Max в марте в среднем в сутки заходило 61,5 млн россиян старше 12 лет — 2-е место по данному показателю в РФ — данные Mediascope.

1-е место у Telegram — 72,2 млн россиян.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/technology/articles/2026/04/09/1189129-max-stal-vtorim?from=copy_text

14. Аватар Dmitry
    В Госдуме пожаловались на невозможность общаться с избирателями из-за блокировки Telegram
    В Госдуме пожаловались на невозможность нормально общаться с избирателями из-за блокировки Telegram

Депутаты Госдумы стали жаловаться на трудности в общении с избирателями и однопартийцами из-за блокировки Telegram. «Поиск пути общения [стал более проблематичным], людям сложновато. Кто-то может альтернативный источник коммуникации завести, кто-то нет. У кого-то проблемы с интернетом, у кого-то Wi-Fi нет, у кого-то без Wi-Fi VPN не работает», — рассказал (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2026/04/09/1188978-kak-zamedlenie-telegram-skazalos-na-deputatah) «Ведомостям» зампред комитета Госдумы по молодежной политике Владимир Исаков из КПРФ.

Первый замруководителя фракции «Справедливой России» в нижней палате Андрей Кузнецов подтвердил, что блокировка мессенджера создала трудности в работе. «У Telegram был и остается хороший информационный охват, огромное количество каналов, удобная видеосвязь и т. д. Но сейчас без применения ряда сервисов видеосвязь и звонки невозможны, файлы не грузятся», — отметил он. Депутат добавил, что предлагает гражданам и коллегам переходить в госсмесенджер Мах, но не все соглашаются на это.

15. Аватар Dmitry
    Клиент Telega удалили из App Store после расследования о доступе к перепискам
    Российская копия Telegram «Телега», которая связана с VK и имеет доступ к данным и перепискам пользователей, перестала быть доступной в магазине приложений Apple.

Позднее Telegram стал помечать пользователей, которые заходят в мессенджер через неофициальный клиент.

Сервис Telega появился под названием «Даль» еще в начале 2025 года. Его переименовали в «Телегу» в сентябре прошлого года. Клиент представляет собой «надстройку» поверх основной архитектуры Telegram.

Как выяснили  журналисты, «Телега» связана с VK, имеет доступ к данным и перепискам пользователей. При этом у приложения есть свой прокси, который не блокирует Роскомнадзор.

16. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, я так не считаю, мне зачем писать? Я и с телеграм не считаю.
    Описал простой пример «избранности» тут закон, а тут не закон. Д...

Павел, Именно, всего наилучшего.
  17. Аватар Павел
    Павел, Никаких проблем, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, обратитесь в приемную ГД: priemnaya.duma.gov.ru/ (авторизация через Госус...

Михаил Гайлит, я так не считаю, мне зачем писать? Я и с телеграм не считаю.
    Описал простой пример «избранности» тут закон, а тут не закон. Дальше каждый сам думает.
    Удачи
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, да не работает телеграм в РФ, им пользуются люди из РФ.

По законодательству РФ персональные данные граждан должны хранится ...

Павел, Никаких проблем, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, обратитесь в приемную ГД: priemnaya.duma.gov.ru/ (авторизация через Госуслуги) и отправьте запрос об интересующей Вас ситуации, в копию поставьте, например, депутата Делягина Михаила. В итоге Вы получите официальный ответ, вдруг действительно что-то не так. Вам никто там не покусает:)
  19. Аватар Павел
    Павел, Вовсе нет, я, как турист, приезжающий в другую страну ОБЯЗАН предоставить, согласно ЕЕ законодательству, для легального перемещения д...

Михаил Гайлит, да не работает телеграм в РФ, им пользуются люди из РФ.

По законодательству РФ персональные данные граждан должны хранится на территории РФ. Т.е все что гражданин сдал, хранится и обрабатывается с нарушением законов РФ.
  20. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, давайте закроем туризм в другие страны, местные отели и иные организации, например банки, не хранят наши данные в рф. Пусть в...

Павел, Вовсе нет, я, как турист, приезжающий в другую страну ОБЯЗАН предоставить, согласно ЕЕ законодательству, для легального перемещения документ, удостоверяющий мою личность, то есть, заграм с действующей визой. И все, никаких противоречий нет. А Телеграмм для легальной работы в РФ ОБЯЗАН выполнить российские законы.
  21. Аватар Павел
    Павел, Я, наверное, в который раз, повторю: чтобы Телеграмм нормально работал, нужно:):
    1) Российской юрлицо (пока нет),
    2) Обеспечение безо...

Михаил Гайлит, давайте закроем туризм в другие страны, местные отели и иные организации, например банки, не хранят наши данные в рф. Пусть все зарубежные лица открывают у нас юридические лица и обеспечат безопасность! Вот это дырень безопасности, давно пора залатать
  22. Аватар Dmitry
    ЦИК разрешил зазывать россиян на выборы в Госдуму в заблокированном Telegram
    Центризбирком (ЦИК) разрешил вести агитацию на выборах в Госдуму в заблокированном Telegram, пишут (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2026/04/08/1188664-tsik-rasskazal-ob-agitatsii-v-telegram-na-viborah) «Ведомости». В своем решении комиссия сослалась на нормы закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которым кандидаты вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации (п. 5 ст. 62). Также в ЦИК подчеркнули, что кандидаты имеют право беспрепятственно изготавливать и распространять в интернете предвыборную печатную, аудиовизуальную и другие виды агитации (ст. 68).

В начале марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что размещение рекламы в Telegram нарушает закон. Однако позднее в ведомстве разрешили публиковать рекламные сообщения в Telegram и YouTube до конца 2026 года. В течение этого времени меры ответственности за распространение рекламы на этих ресурсах применяться не будут. Российские власти начали блокировать Telegram в феврале. В первых числах апреля доступность мессенджера в России оценивалась в 20%. При этом его основатель Павел Дуров отметил, что, несмотря на блокировки, 65 млн россиян ежедневно пользуются Telegram через VPN, а более 50 млн отправляют сообщения каждый день.

23. Аватар Павел
    Вам виднее, как уже писал. Вроде один текст читаем, какая разница в понимании
  24. Аватар Михаил Гайлит
    Дмитрий, вам виднее, но описания и законы говорят иное. Стоит только поискать, но никто не будет же, проще жить в неведении
    Да и мы тут про...

Павел, Я, наверное, в который раз, повторю: чтобы Телеграмм нормально работал, нужно:):
    1) Российской юрлицо (пока нет),
    2) Обеспечение безопасности персональных данных пользователей из РФ (с переносом серверов в российский контур), тоже пока нет,
    3) Блокировка вредоносного и экстремистского контента в Телеграмм по требованию властей (почти не делается или через пень-колоду).
    Без этого, чтобы мы не говорили, Телеграмм будет работать/не работать как сейчас. Кому он жизненно необходим, пользуются разными vpn/proxy. Пока все. дуров несет пургу про свободу, которую он путает со вседозволенностью. Сотрудничать с Россией он, как я понимаю, не собирается.

25. Аватар Дмитрий
    В любом мессенджере конечно всего этого нет, и все данные шифрованы п2п и все делается по запросу народа

Вам бояться нужно не СОРМов и ФСБ. Там по одному сотруднику на тысячу преступников. Им сильно не до вас. Они физически и технически не могут обеспечить никакой «колпак».

Вам как раз Дуровых всяких бояться нужно.
    Они вам в уши заливают про «свободу», «анонимность» и «безопасность».
    А сами вас сливают. И спецслужбам и всем, кто заплатит.
    Это налаженный бизнес прекрасно обеспеченный всеми техническими возможностями. Они в отличии от спецслужб как раз могут вести статистику, контекстный поиск, индексировать переписку по словосочетаниям, автоматически выходить на особых любителей «анономности» и ставить метку «на продажу».

Вон, месяц назад в один день по всей стране накрыли 70 (!) что ли подпольных производств оружия. Совсем не связано с попытками Паши договориться с властями, не так ли?
    А в США и Дубаях каждого второго недохакера и начинающего криптомошенника берут через Телегу. Очень демократично и с соблюдением всех прав.

Хотя вам то нравится, наслаждайтесь

Попробуйте головой больше думать, а не пытаться найти «виноватого» в ваших бедах.
    Мир такой, какой он есть. А «нравится — не нравится» это больше про желание халявы и слабость бессильной злобы когда халявы нет.

Telegram - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Telegram - описание компании

Telegram — кроссплатформенный мессенджер с функциями VoIP, позволяющий обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами и фотографиями, файлами многих форматов. Также можно совершать видео- и аудиозвонки, организовывать конференции, многопользовательские группы и каналы.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: