Tesla поставила 499 550 автомобилей и произвела 509 737 автомобилей за год!
Мое депо уже не будет прежним)
JohnOakvale, Аж на 20000 автомобилей больше Автоваза
| Tesla Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

То что быстро поднимается, как правило еще быстрее падает. Если завтра бахнет финансовый кризис(а он бахнет), ваша тесла пойдёт по нож первой, а Газпром увы… 30 летние контракты и энергетическая безопасность континента сулящие стабильные дивиденды инвестору в любую погоду.
Можете наращивать продажи хоть до 9999 млн в год, только нарастите сначала спрос и денежную силу покупателя. Покупателю не нужны ни ваши высокие технологии, ни проприетарное ПО, ни бренд. Покупателю нужно чтобы от него отстало государство со своими требованиями и мечтами о зелёном безуглеродном будущем, поэтому он идёт и покупает самое доступное и оптимальное из того, что продают на рынке, а этим чем-то будет настоящий китайский компактный и дешёвый электромобильчик за 8 тысяч долларов, ни капелькой не уступающий в своей электричности вашей тесле, затесле, хоть кому!
То что быстро поднимается, как правило еще быстрее падает. Если завтра бахнет финансовый кризис(а он бахнет), ваша тесла пойдёт по нож первой, а Газпром увы… 30 летние контракты и энергетическая безопасность континента сулящие стабильные дивиденды инвестору в любую погоду.
Национальное Достояние, ага, я где-то уже слышал обещания про рост капы Газпрома. А Маск это реально делает! xD
The ‘X-Holding’
Маск оценил идею объединить SpaceX, Tesla и Neuralink в мегакорпорацию
С таким предложением выступил один из инвесторов Tesla. По его мнению, подобная холдинговая компания может стать самой значимой в истории человечества. «Хорошая идея», — ответил Маск
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/24/12/2020/5fe4c7dd9a79478bb6e59511?utm_source=application
«Целью холдинговой компании было бы не повышение рыночной капитализации или стоимости акций предприятий Маска, а возможность вместо этого позволить ему продолжать делать больше на благо человечества и иметь время для управления ими», — пояснил свою задумку инвестор Tesla.
Алексей Rexusman, збц было бы, очень хочу прибрать к рукам Спейс Икс! =)
JohnOakvale, Сейчас ещё медицина инженерная хорошо прибавляет.
У Илона и тут дела в порядке — Neuralink.
А вообще, рекомендую присмотреться к активам в генной медицине:
либо сразу ARKG ETF, либо по отедльности — NVTA, CRISPR, TDOC и прочие.
Сегодня и Евгений Коган об этом сказал, что большой Upside в этой отрасли может быть особенно по мере снижения себестоимости исследований и процедур.
Меня всё больше прельщает это направление. К осени думаю перевести большинство активов в ТЕСЛУ, APPLE и медицину, можно ещё за финтехом следить — но его очень много, так не разберёшься (SQ, PayPal). Проще ARKF ETF рассматривать.
Алексей Rexusman, у меня все депо в тесле =)
Я одобряю биотехи, финтехи и прочие выстреливающие направления.
Сам тоже начинал с сбреа, татнефти и нлмк.
Теперь больше венчурный Джонни)
JohnOakvale, Да — наш рынок очень зависит от геополитики, к сожалению — никаких нервов не напасёшься. Я НЛМК зафиксил в Пятницу — хорошая инвестиция получилась, но за это же время ТЕСЛА улетела в Космос)))
Вообщем, поставил цели по оставшимся активам в России до Осени (там что-то нехорошее ожидается) — достигаю по ним целей, выхожу и тоже всё в ТЕСЛУ загонять буду и медицину (в обозримом будущем сейчас рост может тоже в 20 раз быть).
По ТЕСЛА:
Сейчас 4/1 — отчёт >500К; затем иннаугурация Байдена; потом 27/1 прогноз на 2021 (должны дать 840К, больше чем Wall Street forecast 777K).
В этом году ещё 3 фабрики, CyberTruck, Model Y.
Идём к триллиону.
Алексей Rexusman, отчет меньше 500к будет. Но ничего страшного не будет.
JohnOakvale, откуда инфа? Народ в Твиттере прямо верит большим числом, что будет 500K (498K тоже норм, конечно).
Алексей Rexusman, там план ~180к за квартал. Для текущих мощностей под ковидом это сложно реализуемо. Имхо, могу ошибаться. Но я много читаю информации по Тесле.
Плюс у меня чуйка развита. Я брал теслу по 350. До сплита.
JohnOakvale, не спорю… Цель трудная...
Я читаю Gary Black (@garyblack00) и кучу других источников.
Многие верят в 500к. Прямо сегодня народ жужжал.
Алексей Rexusman, что кардинально изменится, если он сделает 470к?
Можете наращивать продажи хоть до 9999 млн в год, только нарастите сначала спрос и денежную силу покупателя. Покупателю не нужны ни ваши высокие технологии, ни проприетарное ПО, ни бренд. Покупателю нужно чтобы от него отстало государство со своими требованиями и мечтами о зелёном безуглеродном будущем, поэтому он идёт и покупает самое доступное и оптимальное из того, что продают на рынке, а этим чем-то будет настоящий китайский компактный и дешёвый электромобильчик за 8 тысяч долларов, ни капелькой не уступающий в своей электричности вашей тесле, затесле, хоть кому!
Хорошо, что я не послушал некоторых аналитиков и вошёл таки снова в ТЕСЛУ после 21/12 по 624$.
Уже +13% за 2 недели.
Жаль только, что всё-таки эти аналитики меня на минутку заставили посомневаться и не купить Call'ы по дешёвке… Буду ждать флэта уже между 700-900$...
А акции буду смело добирать прямо в Понедельник от 700$ — жду до 2030 не меньше 4500$!
Алексей Rexusman, плохо, что не заходили по ~350 со мной)
JohnOakvale, реально жалею)) Не сразу дошло, что такое компания РОСТА!)
Я от 400-440$ послесплитовых (в старых досплитовых ценах от 2000-2200$)
Но ничего страшного, ещё порадуемся росту ТЕСЛЫ ))
Илону по силам достичь капитализации в 4 трлн)
Главное — не переставать идеи новые двигать — это основа роста (по Ицхаку Адизесу)!
Илон ещё и Starlink обещал на IPO вывести)
Всё для народа!
Алексей Rexusman, и кстати Баффет «За». Он сам говорил, если веришь в компанию заходи на все!
Хорошо, что я не послушал некоторых аналитиков и вошёл таки снова в ТЕСЛУ после 21/12 по 624$.
Уже +13% за 2 недели.
Жаль только, что всё-таки эти аналитики меня на минутку заставили посомневаться и не купить Call'ы по дешёвке… Буду ждать флэта уже между 700-900$...
А акции буду смело добирать прямо в Понедельник от 700$ — жду до 2030 не меньше 4500$!
JohnOakvale, реально жалею)) Не сразу дошло, что такое компания РОСТА!)
Я от 400-440$ послесплитовых (в старых досплитовых ценах от 2000-2200$)
Но ничего страшного, ещё порадуемся росту ТЕСЛЫ ))
Илону по силам достичь капитализации в 4 трлн)
Главное — не переставать идеи новые двигать — это основа роста (по Ицхаку Адизесу)!
Илон ещё и Starlink обещал на IPO вывести)
Всё для народа!
Уже +13% за 2 недели.
Уже +13% за 2 недели.
Слухи это единственный настоящий друг и железная аргументация «инвесторов» в воздух.
Биток рынка ценных бумаг США)
JohnOakvale, честно говоря, я в битке ещё не разобрался)) наверное, за ним что-то есть) но дальнейшему восхождению Теслы я полностью доверяю)
2021: 800 тыс авто
2025: 4 млн авто => 200 млрд выручка => операционка 20% => EPS = 24$ x P/E (50) = 1200$ — это если только производить авто. Если будут озвучены новые технологии и достижения, будет выше))
2030: 10 млн авто!
С Наступающим!
Алексей Rexusman, как по мне в 2021 лям с плюсом машин будет выпускаться.