| Tesla Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ничего не понимаю в Тесле:
за 2019 Тесла произвела/продала 359 тыс. авто
если взять цену 1 авто примерно около 8,5 млн руб.
Разделить полученную сумму на кол-во акций, умножить на курс долл примерно 70 руб.
результат 44 долл. на акцию.
Зачем люди покупают акции этой компании за 600 долл +
Она явно того не стоит. Где логика?
Теслу в понедельник включат в индекс S&P.
Сегодня ближе к закрытию рынка США в акциях Теслы, видимо, будет жаришка.
Индексные фонды сегодня будут ребалансироваться, т.е. закупать Теслу. Основной объем покупок они будут совершать под закрытие рынка США (многие из них, конечно, покупки уже совершили — этим и можно объяснить растущий тренд в Тесле). Ну а против них будут играть хедж-фонды — для них это будет отличная возможность войти в шорт крупным объемом по явно переоцененной компании. Поток покупок ведь иссякнет. Короче, всё как обычно: бюрократия vs. хищники.
И, конечно, жаришка будет в понедельник. Ооооооочень интересно будет понаблюдать.
У меня тоже есть небольшой план. Но он секретный:) 😋
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сегодня ближе к закрытию рынка США в акциях Теслы, видимо, будет жаришка.
Индексные фонды сегодня будут ребалансироваться, т.е. закупать Теслу. Основной объем покупок они будут совершать под закрытие рынка США (многие из них, конечно, покупки уже совершили — этим и можно объяснить растущий тренд в Тесле). Ну а против них будут играть хедж-фонды — для них это будет отличная возможность войти в шорт крупным объемом по явно переоцененной компании. Поток покупок ведь иссякнет. Короче, всё как обычно: бюрократия vs. хищники.
И, конечно, жаришка будет в понедельник. Ооооооочень интересно будет понаблюдать.
У меня тоже есть небольшой план. Но он секретный:) 😋
Тем не менее, даже со скидками и прочими радостями новой роскоши иметь в активе менее 17 000 проданных «Тесл» в 2014 году в США, чуть более 25 000 в 2015 году и мене 48 000 в 2016-м — это не тот результат, о котором мечтали. Что для амбициозного Маска, что для тех, кто верил в то, что электромобиль станет «локомотивом» новой энергетики и всеобщей политики zero emission.
Поэтому нужен был действительно массовый автомобиль. То есть седан класса D.

habr.com/ru/post/390231/

🔥Ловите видос, где я разбираю компанию Tesla и доказываю, что Tesla – это пузырь, но пузырь не из-за Маска (так как он гений и это я тоже доказываю в видео), а из-за жадных инвесторов, которые покупают хайп. (понравилось видео – поставь лайк – напиши 2 или 3 комментария и этим ты меня очень сильно поддержишь).
15.12.2020
Калифорнийский автопроизводитель Tesla может приостановить производство Model S и Model X из-за низкого спроса на эти модели. Остановка производства авто запланирована между 24 декабря и 11 января.
Об этом сообщает телеканал CNBC.
В распоряжении CNBC имеется электронное письмо Tesla, в котором говорится о том, что Model X и Model S не будут производиться в течение 18 дней.
После выхода электрокара Tesla Model 3 в 2016 году продажи компании, так же как и стоимость ее акций, взлетели до небес.
Бюджетное авто понравилось сотням тысяч покупателей в США и по всему миру, и Tesla даже не успевала поставлять Model 3 всем своим клиентам.
Вместе с тем, популярность премиальных моделей Model S и Model X стала падать. Руководство Tesla пыталось реанимировать спрос этих авто путем снижения цен на них, но и эта попытка не увенчалась успехом.
На днях источники в Tesla сообщили о том, что компания может временно остановить производство Model S и Model X из-за низкого спроса на электрокары.
Если данные подтвердятся – завод закроют на 18 дней, в период с 24 декабря по 11 января.
Работникам, задействованным на сборке Model X и Model S, будет оплачена неделя простоя и праздничные дни, выпадающие на этот период. А еще им обещаны «ограниченные возможности оплаты» в случае работы с другими командами.
Михаил Гаврилюк, Ну «нету» так нету… На Украине и Теслов тоже нету… 49 штук на всю страну…