TESCO Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

TESCO акции, форум

$2.3805   +1.34%
  1. Tesco PLC (ритейлер) — Прибыль 2020 ф/г, зав. 29 февраля: £935 млн (-26% г/г)
    Tesco PLC — британская транснациональная корпорация, крупнейшая розничная сеть в Великобритании. Tesco — ретейлер № 1 в Великобритании и третий — в мире, управляет 2700 торговыми центрами по продаже продовольствия и промышленных товаров. На 2018 год всего под управлением 6569 магазинов. Используемые торговые форматы — гипермаркет, супермаркет, магазин у дома и др. Помимо Великобритании, магазины сети расположены в Ирландии, Польше, Таиланде, Чехии, Словакии, Венгрии, Южной Корее, Японии и других странах. 
    Совместно с Royal Bank of Scotland, Tesco владеет (в доле 50:50) банком Tesco Personal Finance. 
    Tesco была основана в 1919 году Джеком Коэном как группа рыночных прилавков. Название Tesco впервые появилось в 1924 году, после того как Коэн приобрел партию чая у TE Stockwell и соединил эти инициалы с первыми двумя буквами своей фамилии, а первый магазин Tesco был открыт в 1931 году в Бернт-Оук, Барнет. Штаб-квартира находится в городе Чесхант, графство Хартфордшир, Великобритания. На 2017 год общая численность персонала 460 тысяч человек. 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Tesco работает на опережение - Фридом Финанс
    Ритейлерам становится все сложнее конкурировать. Мы предполагаем, что более 20% традиционных розничных ритейлеров в развитых странах могут прекратить свою деятельность благодаря развитию тенденции онлайн-продаж. Возможность продажи Tesco своего бизнеса в Таиланде и Малайзии (магазины под брендом Lotus) является стремлением оптимизировать розничную сеть, не дожидаясь падения показателей прибыли и рентабельности. Ранее компания ушла с рынков США, Японии, Южной Кореи. Также к продаже подтолкнули действия правительства Таиланда. Сопутствующие продажи в азиатском бизнесе Tesco упали на 6,2% в прошлом финансовом году, отчасти из-за карт социального обеспечения, выпущенных правительством, которые нельзя было использовать в магазинах Lotus.
    Британская компания явно «работает» на опережение. В прошлом году Lotus в Тайланде и Малазии генерировала пятую часть общей мировой прибыли Tesco. В настоящий момент компания может продать свой бизнес в этих странах по наилучшей цене, сумма возможной сделки по данным разных источников в рамках $7,2-9 млрд.
    Миронюк Евгений
    ИК «Фридом Финанс»

    О том, что для ритейлера это хорошая сделка, говорит тот факт, что акции Tesco в Лондоне подскочили в цене с $226 (на 4 декабря) до более чем $244 и находятся вблизи годовых максимумов.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

TESCO - факторы роста и падения акций

 
 

TESCO - описание компании

Британская транснациональная корпорация, крупнейшая розничная сеть в Великобритании. Штаб-квартира — в городе Чесхант, графство Хартфордшир.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: