Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 163,3 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1050  -2.05%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Vlad12
    Vlad12, на Улюкаева мне пофиг...

Мне Сечин не нравится…

Сергей Хорошавин, я тоже предпочитаю блондинок, как говорил Магомаев, который больше 30 лет прожил с брюнеткой Синявской
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, из-за Улюкаева? А я вынужден брать, так как мой «дивидендный аристократ» достался Роснефти, интересно, сколько он отстегну...

Vlad12, на Улюкаева мне пофиг...

Мне Сечин не нравится…
  3. Аватар Vlad12
    Vlad12, я сейчас в основном опасаюсь исхода истории с долгом США...

Там кроме внешнего есть еще и внутренний и он в разы жирнее...

Разрули...

Сергей Хорошавин, такие долги списываются только мировой войной, а при ней не до биржи
  4. Аватар Vlad12
    Vlad12, прям как у меня к Сечину… Роснефть не беру вообще…

Сергей Хорошавин, из-за Улюкаева? А я вынужден брать, так как мой «дивидендный аристократ» достался Роснефти, интересно, сколько он отстегнул за это Госимуществу? Радует то, что у него с деньгами плохо и он у всех своих дочек берёт дивиденды по максимуму
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Да, как там у классика: «Стабильности в мире не хватает», а то, что упадёт всё — это точно, СВО не закончено, США не ликви...

Vlad12, именно так!

Больше всего я сейчас в основном опасаюсь исхода истории с долгом США...

Там кроме внешнего есть еще и внутренний и он в разы жирнее...

Разрулить такое малой кровью нереал… а значит будет большая… вопрос когда где и как...

Зацепит всех, и нас тоже, хотя уже послабее чем зацепило бы не будь СВО и санкций (Бог таки хранит Россию!)…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не люблю компании, которые принадлежат одному частному лицу, к Мордашову у меня идиосинкразия

Vlad12, прям как у меня к Сечину… Роснефть не беру вообще…
  7. Аватар Vlad12
    Vlad12, я чет поссыкиваю сейчас покупать всякий мусор, который может как выстрелить так и не выстрелить...

Время такое — а ну как упадет оп...

Сергей Хорошавин, Да, как там у классика: «Стабильности в мире не хватает», а то, что упадёт всё — это точно, СВО не закончено, США не ликвидировали ещё, ЕЭС ещё дышит, но не долго им, представляете, что будет твориться на бирже, когда США накроется? Тем более, что 80% трейдеров на ММВБ иностранцы, как были, так и остались, но рост будет после глубокого падения
  8. Аватар Vlad12
    Vlad12, кстати, да волатильсность в сравнении с той же Северсталью вообще ниочем…

Сергей Хорошавин, не люблю компании, которые принадлежат одному частному лицу, к Мордашову у меня идиосинкразия
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Профессионал! А я так, балуюсь, на прибыль от оборота пары акций покупаю «дивидендного аристократа», правда сейчас надеюсь...

Vlad12, кстати, да волатильсность в сравнении с той же Северсталью вообще ниочем…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Профессионал! А я так, балуюсь, на прибыль от оборота пары акций покупаю «дивидендного аристократа», правда сейчас надеюсь...

Vlad12, я чет поссыкиваю сейчас покупать всякий мусор, который может как выстрелить так и не выстрелить...

Время такое — а ну как упадет опять все? Вот тут бы и прикупить, как не раз уже было, а кэша нет — в говно вложен...

Так что даже депозит не вариант, только накопительные и фонды ликвидности и то без фанатизма...

Я как-то отчетливо понимаю что период сказочной халявы на всякую вкуснятину, который начался в 2020 и продолжался аж до первого квартала 2023 года, когда Лукойл еще раз сходил ниже 4000 может закончится внезапным и бесповоротным ростом...

И что тогда? Куда инвестировать? Все ж станет неприлично дорого! Печалька однако…
  11. Аватар Vlad12
    Vlad12, по 125 000 Трансуха вполне себе дойная корова, все равно пока ничего из тех секторов что я окучиваю нет более подходящего с похожей ...

Сергей Хорошавин, Профессионал! А я так, балуюсь, на прибыль от оборота пары акций покупаю «дивидендного аристократа», правда сейчас надеюсь, что он им и останется.
    С похожей доходностью Транснефти может и есть, но надёжность, независимость от доллара, постоянно растущие тарифы, принадлежность государству, которая себя балует дивидендами (дивиденды предприятий идут в фонд, которым может разруливать лично президент, минуя Думу), неплохие ежедневные обороты, правда волатильность небольшая
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я про будущее, прошлое меня как-то мало интересует, а так, с вами согласен, если брали по 125 тыс., то надо ждать когда он...

Vlad12, по 125 000 Трансуха вполне себе дойная корова, все равно пока ничего из тех секторов что я окучиваю нет более подходящего с похожей доходностью...

У меня так-то выбор небогатый, много что не беру по массе причин…
  13. Аватар Vlad12
    Vlad12, была такая цена уже:

Лично я готов даже ту что брал по 145 000 держать и выше 233 000, а уж купленное по 125 000 вообще не вижу ...

Сергей Хорошавин, я про будущее, прошлое меня как-то мало интересует, а так, с вами согласен, если брали по 125 тыс., то надо ждать когда она и после сплита станет стоить больше 233 тыс рублей, думаю дождётесь, вряд ли время ожидания будет дольше 10 лет
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, лучшее — враг хорошего, вряд ли мы вообще увидим такое число для данной акции. Когда сплит-то будет, устал держать эти акц...

Vlad12, была такая цена уже:

Лично я готов даже ту что брал по 145 000 держать и выше 233 000, а уж купленное по 125 000 вообще не вижу смысла скидывать...
  15. Аватар Vlad12
    Vlad12, а 222000 разве хуже?

Сергей Хорошавин, лучшее — враг хорошего, вряд ли мы вообще увидим такое число для данной акции. Когда сплит-то будет, устал держать эти акции, теряю деньги на этом
  16. Аватар Finbigru
    📣 Транснефть станет доступна каждому

Привилегированные акции компании сегодня – рекордсмен на рынке РФ по стоимости – 158 000 руб. за одну акцию.

И далеко не каждый частный инвестор может позволить себе иметь в портфеле даже одну акцию по такой цене.

При этом компания является одним из лидеров рынка и достаточно интересна для инвестирования.

Именно поэтому руководство компании решило сделать
    сплит – дробление акций в 100 раз.
    Каждая акция при этом разделится на 100 небольших акций.

Для тех кто уже имеет в активе Транснефть ничего не поменяется, увеличится количество акций, но сама цена портфеля останется прежней.

Но значительно уменьшится порог входа для новых инвесторов.

⚠️На этой новости аналитики планируют рост компании
    до 200 000 руб. за акцию.
    📣 Транснефть станет доступна каждому

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Видать моё чувство прекрасного ещё не дошло до того, чтоб восхищаться такой ценой, мне больше нравится что-нибудь по скром...

Vlad12, а 222000 разве хуже?
  18. Аватар Игорь Лукин
    Сейчас личный консультант Газпромбанка настойчиво рекомендовал фикситься. Он уверен что больше 160 до лета не будет

Dobryak, Осторожнее с такими тезисами. Я только заикнулся, что на 146, так жуть что началось. Стал главным троллем. Здесь все ждут+ 100500.
    Не мешайте
  19. Аватар Dobryak
    Сейчас личный консультант Газпромбанка настойчиво рекомендовал фикситься. Он уверен что больше 160 до лета не будет
  20. Аватар Vlad12
    155550… какая красивая цена…

Сергей Хорошавин, Видать моё чувство прекрасного ещё не дошло до того, чтоб восхищаться такой ценой, мне больше нравится что-нибудь по скромнее, где-то 200000 меня бы вполне устроило бы
  21. Аватар Сергей Хорошавин
  22. Аватар Sergey Petrov
    W1, А я не понял — а шо имел ввиду и ввыведу игорь лукин говоря про 146 и какие то там ТА ???

Silver62 Svir, Ну это волшебные фигуры ТА которые всегда являются 100% фактом и никогда не ошибаются как прогноз погоды или предсказания гадалки тёти Клавы из соседнего подъезда.
  23. Аватар Игорь Лукин
    Silver62 Svir, этож троль Нинка, не разберешь его без пол литра ))

W1, ты похоже и так каждый день с пол литром. Побробуй хоть день без него, может поймешь)))
  24. Аватар W1
    W1, А я не понял — а шо имел ввиду и ввыведу игорь лукин говоря про 146 и какие то там ТА ???

Silver62 Svir, этож троль Нинка, не разберешь его без пол литра ))
  25. Аватар Silver62 Svir
    Игорь Лукин, да так похеру вообще))

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: