Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 209,5 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1347  +0.86%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Igor Svir
    Так стоп я надеюсь ни кто шортить через гэп не собирается?))

Игорь Родичев, почемуууу… а лоскутов…
  2. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, может и не прав

Игорь Родичев, продали 600 потом ешшо почти столько — и тут же купили 600 490 270… жуть какая то
  3. Аватар Igor Svir
    и да — эти не отдадут… и водку не бросют… што то мне подсказывает шо мы ешшо увидим такой пизд… ворот шо ох… удивимся… радостно… и когда некие вахлаки пишут — будет 100 — 80… я што то сомневаться начал в их умственных проблемах…
  4. Аватар GTO
    Игорь Родичев, я не вижу распродажи — где она там ??? я вижу конкретное такое консоме в тарталетках… то бишь явно кто то создаёт некий напря...

Igor Svir, может и не прав
  5. Аватар GTO
    Так стоп я надеюсь ни кто шортить через гэп не собирается?))
  6. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, так залили то по рыночку, явно не от большого ума. Можно было айсбергом распродать

Игорь Родичев, я не вижу распродажи — где она там ??? я вижу конкретное такое консоме в тарталетках… то бишь явно кто то создаёт некий напряг и нервозность… может собирают…
  7. Аватар GTO
    На 107 мультов на продажу внизу стакана, вы серьёзно?
  8. Аватар GTO
    Игорь Родичев, а ты что не знал что у нас постоянно на фонде игры
    в терминах miniMAX и MAXimin (теория игр )
    не путать со словом MAX ( так ...

znak, в этом не силен.

Есть ссылочка ещё на инфу smart-lab.ru/mobile/topic/922714/
  9. Аватар znak
    Igor Svir, так залили то по рыночку, явно не от большого ума. Можно было айсбергом распродать

Игорь Родичев, а ты что не знал что у нас постоянно на фонде игры
    в терминах miniMAX и MAXimin (теория игр )--исследование операций
    не путать со словом MAX ( так зовут Орловского среди своих )
  10. Аватар GTO
    ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! шо я вижу — херакс 600 продали — через полчасика херакс 600 купили! вот это игры патриотов!!! неее… чота я становлюсь увер...

11. Аватар znak
    znak, а что там с договором транзита газа в 2024 году? тоже Газпромбанку виднее…

Тазик Огурцов, все твои разговоры и оценки не имеют никакого смысла для ведущих рынка
    поскольку вероятно
    они заберут прибыль с дивов — закрывая определенную часть завтрашнего дивгэпа
    и эта бумага скорее для фондов и средних и крупных игроков
    поскольку после гэпа дивдоходность станет около 14.5 проц
    а таких акций у нас единицы-- а газпромбанк знает почти все даже больше чем сбер и втб
    кроме того через него идет большинство валютных платежей и врать ему не прилично
    да и не за чем
  12. Аватар Igor Svir
    ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! шо я вижу — херакс 600 продали — через полчасика херакс 600 купили! вот это игры патриотов!!! неее… чота я становлюсь уверенным в строгом движении согласно чьему то плану
  13. Аватар РоманП.
    KrumBumBes, а где гарантия, что они такой же номер не выкинут по нашей нефти?

Тазик Огурцов, Траснефть компания на тарифе, в основном внутренние прокачки по территории РФ до точек отгрузки (Порты, Наливные станции в ЖД), или до ответвлений на Китай Сковородино и тп. Есть тариф есть прокачка есть Прибыль. Даже от цены нефти не зависит. На ВСТО знаю хотят увеличит на 9млн. т до Козьмино. Там тариф хороший и расстояния.
  14. Аватар KrumBumBes
    znak, а что там с договором транзита газа в 2024 году? тоже Газпромбанку виднее…

Тазик Огурцов,
    А какое отношение к транзиту ГАЗА, и договору на транспортировку ГАЗА через Украину, имеет компания Транснефть?
  15. Аватар Хомяк Хомякович
    нее не будет, спрос на акции транснефть бывает только перед дивидендами

пока сплита нет, акции не для всех

Степан Грозный, Тебя уже никто не читает — пустослов.
  16. Аватар GTO
    Кто то снял стопы (
  17. Аватар znak
    znak, а можно ссылку

Игорь Родичев, вчера в 20 часов в рбк
    статья --" аналитики газпромбанка назвали топ 5 дивидендных фаворитов "
  18. Аватар GTO
    Цаплин Сергей, согласен, в рбк
    от газпромбака появились некоторые оценки дивидендов исходя из 50 проц чистой прибыли
    а также роста дивиден...

znak, а можно ссылку
  19. Аватар znak
    Хорошие новости по Транснефти! Давно держу акции Транснефти под дивиденды. И вроде бы дивидендная доходность приличная (11.9%), но бумага не...

Цаплин Сергей, согласен, в рбк
    от газпромбака появились некоторые оценки дивидендов исходя из 50 проц чистой прибыли
    а также роста дивидендов от Транснефти в 2024 году за счет роста тарифов и оптимизации расходов
    полагаю газпромбанк ситуацию представляет гораздо лучше чем кто-либо

20. Аватар Степан Грозный
    Макс Пчелкин, Через 2-3 недели после гэпа эта акция будет стоить больше чем в пик до гэпа. Изучите все прошлые даты отсечки, и вы придёте к ...

нее не будет, спрос на акции транснефть бывает только перед дивидендами

пока сплита нет, акции не для всех
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Цаплин Сергей, те получается, по версии Газпромбанка, сегодня Транснефть торгуется последний день с форвардной див доходностью 24% (за две в...

Макс Пчелкин, Через 2-3 недели после гэпа эта акция будет стоить больше чем в пик до гэпа. Изучите все прошлые даты отсечки, и вы придёте к такому же выводу. 2022 не рассматривайте — геополитические события. Здесь кукловод — крупный игрок в лице государства. Они видимо год от года по одной и той же схеме действуют. Я решил оставить на дивиденды, чтобы и дивиденды очень хорошие кстати получить и акцию в течении месяца продать с хорошим профитом. Это не рекомендация, это моё личное мнение.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Хорошие новости по Транснефти! Давно держу акции Транснефти под дивиденды. И вроде бы дивидендная доходность приличная (11.9%), но бумага не...

Цаплин Сергей, те получается, по версии Газпромбанка, сегодня Транснефть торгуется последний день с форвардной див доходностью 24% (за две выплаты этого и след.года) и еще потенциалом роста 20% вместе 44% доходности, кукл газпромбанковский наверное поэтому и вытряхивал всех -закупался, седня может вожжи свои отпустит от акции, даст маленько вырасти.
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TRNFP: последний день с дивидендом 16665,2 руб

см. календарь по акциям
  24. Аватар Цаплин Сергей
    Хорошие новости по Транснефти !

Давно держу акции Транснефти под дивиденды. И вроде бы дивидендная доходность приличная (11.9%), но бумага не растет.
    Дополнительно на бумагу давят 2 фактора:

• Целевые цены, дававшиеся по бумаге в начале 2023 года аналитиками Финам и Сбербанк, уже достигнуты. Свежих прогнозов целевой цены найти не удается.
    • Транснефть к настоящему моменту не раскрыла отчетность за 2021 и 2022 гг, а значит разброс оценок прибыли 2022–2023 гг. может быть достаточно широким.

И вот сегодня нашел нечто обнадёживающее! Спешу поделиться с вами этой статьей.
    Ниже привожу выдержку из нее:
    По оценкам «Газпромбанка», в 2023 году «Транснефть» улучшит финансовые показатели за счет индексации тарифов и контроля над расходами, тогда как оборот продукции в системе останется примерно на уровне прошлого года. С 1 января 2023 года тарифы «Транснефти» были повышены на 5,99%. «По нашим оценкам, в 2023 году прибыль компании может увеличиться на 6% год к году, а дивиденд составит ₽17 362 на акцию (доходность — 12,4%). Целевая цена по бумагам составляет ₽167 958, потенциал роста — около 20%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Felixhmao86
    гэп получается 19.07 с открытия?

bufu, с открытия в 10 утра или с 18 на 19 в 00:00

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: