Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 103,9 млрд |
Выручка | 1 411,4 млрд |
EBITDA | 553,9 млрд |
Прибыль | 279,4 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 15,1% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не спешите с выводами, это не мои слова. Так охарактеризовал рынок министр финансов господин Силуанов
«сегодня рынок, тот, кто смотрит на перспективу, интересный. И я думаю, что инвесторам стоит задуматься над приобретением акций в долгую»
В мире волшебства и иллюзий, наверное, такие заявления могут иметь место. Но когда одной рукой ты трясешь перед лицами инвесторов подешевевшими активами, а другую запускаешь в штаны Транснефти, выглядит это довольно некрасиво.
Ладно, уже привыкнуть бы надо, что по теханализу?
Индекс Мосбиржи опустился к границам «нисходящего вымпела». Я эту формацию уже показывал вам ранее. Преждевременно делать выводы о скором походе ниже 2500 п., ведь там располагается сильная зона поддержки, но ситуация настораживает. 2-3% на таком негативном сентименте мы можем быстро пройти вниз, после чего может быть предпринята повторная попытка отскока.
Друзья, я вижу, что вам нравятся мои статьи с теханализом, но я в который раз говорю, — «График — это всего лишь отражение спроса и предложения в стакане». Если вы долгосрочный инвестор, не стоит ориентироваться исключительно на него.Придерживайтесь более понятных и фундаментальных стратегий. Но с точки зрения наглядности, вполне себе инструмент 😉
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил повышение налога на прибыль «Транснефти» до 40%. Новая ставка будет действовать на налоговые периоды с 2025 по 2030 годы, передает «Интерфакс».
На фоне этого акции «Транснефти» на Мосбирже упали более чем на 9%, следует из данных торговой площадки. По состоянию на 17:16 мск котировки потеряли 10,31%. Таким образом стоимость акций в моменте упала на 118 рублей к цене закрытия, до 1026 рублей за акцию.
Сейчас налог на прибыль «Транснефти» рассчитывается по ставке в 20%, которая с 1 января 2025 года должна была быть повышена до 25%, как и для всех российских организаций. Нынешние поправки предполагают, что для «Транснефти» будет установлена «ставка по налогу на прибыль в размере 40%».
Никогда такого не было, и вот опять. Если в «элитарную» бумагу пустили физиков — ждать беды.
Именно по этому, я так долго отказывался от идеи заходить в Транснефть-п.
Но все же купил, как всегда, для начала совсем немного.
Lenina Street Bets, так поэтому откупают))) дивы будут 130-140 рублей, при нынешней цене это 12-13% див доходности. И тут вопрос!!! А стоит ...
Рост ставки налога на прибыль для «Транснефти» до 40% с 2025 года (вместо 25%) может принести федеральному бюджету от 20 млрд до 40 млрд руб...
Рост ставки налога на прибыль для «Транснефти» до 40% с 2025 года (вместо 25%) может принести федеральному бюджету от 20 млрд до 40 млрд руб. в год, точный размер зависит от прибыли компании, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Сазанов по итогам заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.
Евгений К.,
Денис Борщев, вот-вот. И уж точно до 2030 г. все будет ок. Все окупится сторицей.
Да хватит плакать, эти лишние 15% налога не так страшны. Она больше заработает.
26 ноября будет заседание… ну смотрим что делать.
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.