думаю негатив тут будет долгосрочным… Вообще транснефть актив тяжелый, если подтвердится налог, то падать еще долго может до тех же 800р, те...
Investor_bez_sapog, если не подтвердиться вы со своим шортом не только без сапог останетесь )))
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 183,7 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,2 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 15,0% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот чуйка у меня что на днях выйдет минфин и скажет что он такого не говорил или его не так поняли и налог будет 25 как было это изначально!...
Георгий Трубицин,
Когда Газпром обкладывали на три года по 600 ярдов, тоже был принят бюджет.
Вам же говорят — проект, как вынесут и утверд...
Эдуард, ссылку где это обсуждается?
KrumBumBes, кто говорит? желтая газетенка рбк? я не вижу на официальных сайтах, каналах информации по налогу. бюджет принят. все это фикция ...
Вот чуйка у меня что на днях выйдет минфин и скажет что он такого не говорил или его не так поняли и налог будет 25 как было это изначально!...
Георгий Трубицин,
Когда Газпром обкладывали на три года по 600 ярдов, тоже был принят бюджет.
Вам же говорят проект, как вынесут и утвердят...
да нет НИКАКОГО ДОКУМЕНТА очнитесь! проект бюджета приняли на 2025-2027 год. Ноль информации на сайте минфина, госдумы. в телеграмме минфина...
М-да. Если судить по динамике и объемам, рынок верит в 40% налог на прибыль Транснефти. Акции снизились на 13% за 2 дня.
На уровне 1 330 руб., где акции были до решения, в цене был дивиденд 14,3%.
Чтобы получить дивиденд 14%+ после повышения налогов, акции должны стоить около 1 050 руб.
Мой разбор влияния решения о налоге на прибыль в 40% на дивиденды Транснефти был тут, прочитайте, если пропустили:
t.me/Vlad_pro_dengi/1324
Спойлер: повлияет и на дивиденды 2025, и даже на дивиденды за 2024 год (!)
Подпишитесь на канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка РФ!
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.