Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 889,4 млрд |
Выручка | 1 424,0 млрд |
EBITDA | 545,0 млрд |
Прибыль | 287,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 3,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 1,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Igor Svir, какая уверенность… мнеб такую…
Но я как то не рискую хорошие активы купленные по хорошей цене скидывать… А ну как потом так деш...
Ну что досплителись? Погнали назад на 125
Итак, Транснефть на прошлой неделе отчиталась о финансовых результатах за I пол. 2023 г. по МСФО.
▪️Выручка +3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до рекордных ₽637 млрд на фоне роста тарифов на прокачку нефти и нефтепродуктов.
▪️Чистая прибыль +53% и составила ₽182 млрд. Рост прибыли связан с курсовыми переоценками и доходам от основной деятельности за счет индексации тарифов.
▪️Скорректированная прибыль выросла на 19% до ₽165 млрд.
🧮Таким образом, исходя из дивидендной политики компании, Транснефть заработала на дивиденды за I пол. 2023 г. в размере ₽10,1 тыс. Текущая дивидендная доходность составляет 7,3%. За год дивиденд может составить около ₽18-20 тыс. на акцию.
✅Интересное
✔️Транснефть и Роснефть урегулировали спор о компенсациях за загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» в 2019 г. на ₽11 млрд. Это положительно отразиться на прибыли во II пол. 2023 г.
✔️Компания сообщила о вынесении вопроса о дроблении акции в соотношении 1:100 на рассмотрение совета директоров 15 сентября 2023. В случае одобрения советом директоров, после этого, решение должно быть одобрено главным акционером – государством. В итоге, сплит позитивно отразится на ликвидности и динамике акций Транснефти, т.к. ценовая доступность сделает бумаги привлекательнее для розничных инвесторов.
Сергей Хорошавин, ну типа на следующей неделе повысят ставку Центра — да ограничение добычи — да людишки хочут денег, скидывают и думают шо ...
а кто попадал на сплит акций, расскажите как оно происходит. Если у меня в портфели лежит 20 акции, то у меня будет их 2000 после сплита или...
Сашок Шнурок, у тебя будет 2000 новых акций.
а кто попадал на сплит акций, расскажите как оно происходит. Если у меня в портфели лежит 20 акции, то у меня будет их 2000 после сплита или...
140 000 линия поддержки.
⛽ Транснефть — неожиданный фаворит. Почему? Транснефть — монополия в России и самая крупная компания в мире, которая занимается прокачкой неф...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.