Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 889,4 млрд
Выручка 1 424,0 млрд
EBITDA 545,0 млрд
Прибыль 287,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,1
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1228.2  -0.24%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Igor Svir
    кстати --РОСТЕЛЕКОМ ПОПЁР!!! видать пришло время… телиться… и делиться… дивидендами
  2. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, какая уверенность… мнеб такую…

Но я как то не рискую хорошие активы купленные по хорошей цене скидывать… А ну как потом так деш...

Сергей Хорошавин, та же хуйня… раньше понаделал ошибок со скидыванием — теперь я поумнее — держим!!! не пропадём жеж!!! а пропадём — плакать по нам не ко му…
  3. Аватар Igor Svir
    Ну что досплителись? Погнали назад на 125

Dobryak, на рупь упала — уже паника в шприцпарке ??? лечитесь!!! есь же хорошие лекарства!!! марокканский гашик например… станете спокойнее и похуистивичнее ...
  4. Аватар Fin
    Также не против, даешь 125000.
    Но вообще даже без сплита отрасти на 170000 — 180000 это всего лишь догнать остальных (у которых отчетность похуже и нет НМТП в загашнике).
  5. Аватар Сергей Хорошавин

Dobryak, да я еще взять по 125 000 не против, но чую что нет, не будет такого счастья…

Скорее после 15 сентября увидим 150 000 — 160 000…
  6. Аватар Dobryak
  7. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: Транснефть #TRNFP — дробление и потенциал бумаг

Итак, Транснефть на прошлой неделе отчиталась о финансовых результатах за I пол. 2023 г. по МСФО.

▪️Выручка +3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до рекордных ₽637 млрд на фоне роста тарифов на прокачку нефти и нефтепродуктов.

▪️Чистая прибыль +53% и составила ₽182 млрд. Рост прибыли связан с курсовыми переоценками и доходам от основной деятельности за счет индексации тарифов.

▪️Скорректированная прибыль выросла на 19% до ₽165 млрд.

🧮Таким образом, исходя из дивидендной политики компании, Транснефть заработала на дивиденды за I пол. 2023 г. в размере ₽10,1 тыс. Текущая дивидендная доходность составляет 7,3%. За год дивиденд может составить около ₽18-20 тыс. на акцию.

✅Интересное

✔️Транснефть и Роснефть урегулировали спор о компенсациях за загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» в 2019 г. на ₽11 млрд. Это положительно отразиться на прибыли во II пол. 2023 г.

✔️Компания сообщила о вынесении вопроса о дроблении акции в соотношении 1:100 на рассмотрение совета директоров 15 сентября 2023. В случае одобрения советом директоров, после этого, решение должно быть одобрено главным акционером – государством. В итоге, сплит позитивно отразится на ликвидности и динамике акций Транснефти, т.к. ценовая доступность сделает бумаги привлекательнее для розничных инвесторов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну типа на следующей неделе повысят ставку Центра — да ограничение добычи — да людишки хочут денег, скидывают и думают шо ...

Igor Svir, какая уверенность… мнеб такую…

Но я как то не рискую хорошие активы купленные по хорошей цене скидывать… А ну как потом так дешево уже не купишь?
  9. Аватар Igor Svir
    на чем падаем?

Сергей Хорошавин, ну типа на следующей неделе повысят ставку Центра — да ограничение добычи — да людишки хочут денег, скидывают и думают шо потом возьмут дешевле и сразу нырнут в шоколадное озеро…
  10. Аватар Евгений
    блин профукал свечку вниз, как всегда
  11. Аватар atlantfan
    Мелочовку на стопы свозили. Но шип это по технике требуется отработать.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    а кто попадал на сплит акций, расскажите как оно происходит. Если у меня в портфели лежит 20 акции, то у меня будет их 2000 после сплита или...

Сашок Шнурок, а почему вдруг 1980 то?

Сплит 1 к 100 будет…
  14. Аватар Сашок Шнурок
    Сашок Шнурок, у тебя будет 2000 новых акций.

Максим Иванов, о благодаря вас за быстрый ответ, вы меня обнадёжили. Теперь лишь бы так и было.
  15. Аватар Максим Иванов
    а кто попадал на сплит акций, расскажите как оно происходит. Если у меня в портфели лежит 20 акции, то у меня будет их 2000 после сплита или...

Сашок Шнурок, у тебя будет 2000 новых акций.
  16. Аватар Сашок Шнурок
    а кто попадал на сплит акций, расскажите как оно происходит. Если у меня в портфели лежит 20 акции, то у меня будет их 2000 после сплита или всё таки их будет 1980? Если второе, то это грабёж на ровном месте.
  17. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, поэтому и вырисовывается, потому что тарят.

Макс Пчелкин, а вопросто — зачем ??? денег хочут ?? знают что то ??
  18. Аватар Igor Svir
    Эдуард Лоскутов, вот такая фигура вырисовывается, если судить по ней, то район 140 линия шеи, для паттерна перевернутая голова и плечи(ПГИП)...

Макс Пчелкин, Чо бы там не вырисовывалось — на графике некие лица тарятся просто массово — что то наверное хочут
  19. Аватар Макс Пчелкин
    140 000 линия поддержки.

Эдуард Лоскутов, вот такая фигура вырисовывается, если судить по ней, то район 140 линия шеи, для паттерна перевернутая голова и плечи(ПГИП). видите выше этой линии в основном одни «хвосты» пока, потому что из этой зоны идет отбой вниз.

20. Аватар Макс Пчелкин
    140 000 линия поддержки.

Эдуард Лоскутов, 140-145 сопротивление, а не поддержка. Зона ликвидности, которую акция пытается пробить, если уйдем существенно выше, то потом здесь будет поддержка.
  21. Аватар Igor Svir
    ⛽ Транснефть — неожиданный фаворит. Почему? Транснефть — монополия в России и самая крупная компания в мире, которая занимается прокачкой неф...

Влад | Про деньги, Если повторят результат, то получат 375 млрд руб. за год. Абсолютный рекорд для компании.--- и дивиденд будет повеселее !!
  22. Аватар Igor Svir
    ГРЕБУТ как не в себя — и кто это у нас такой аппетитный ??? признавайтесь !!
  23. Аватар Igor Svir
    сегодня все упало, наверно корелирует вниз вслед за миром… или нефтью… а просто корреллирует

p/s: надо эту мысль красиво оформить, и тоже с...

Jonhmut, исправьтесь — КОРРЕЛИРУЕТ
  24. Аватар Jonhmut
    сегодня все упало, наверно корелирует вниз вслед за миром… или нефтью… а просто корреллирует

p/s: надо эту мысль красиво оформить, и тоже спамить как ниже пишущие спамеры

з.ы 2: а ладно не буду, лучше в черный добавлю
  25. Аватар Ремора
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    05.09.2023 14:10:13

Рынок акций РФ днем корректируется вниз вслед за миром после обновления годового пика индекса МосБиржи

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС — Рынок акций РФ днем во вторник приступил к коррекции в рамках фиксации прибыли игроками на фоне ухудшения внешней конъюнктуры, индекс МосБиржи откатился в район 3255 пунктов после утреннего роста к 3290 пунктам (новый максимум с февраля 2022 г.) за счет ослабления рубля. Лидерами коррекционного снижения выступают акции металлургов и финансовых компаний.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: