Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 101,6 млрд
Выручка 542,1 млрд
EBITDA 96,9 млрд
Прибыль 10,3 млрд
Дивиденд ао 9,51
P/E 9,9
P/S 0,2
P/BV 3,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

98.32  -1.44%
Облигации ТМК
  1. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, наоборот все будет

Валерий Осипенко, согласен у нас пампят только закредитованные и убыточные акции
  2. Аватар Валерий Осипенко
    Шутки шутками если сравнивать трмк с металургами и всем рынком, то тут долгая дорога вниз и нудная, в то время когда другие ростут, ближайши...

Maks Botanik, посмотри на дневку и заткнись
  3. Аватар Валерий Осипенко
    FESCO, людей жалко сейчас за год выдет плохой отчет и все рухнет. А ГЛАВНОЕ ИХ НЕ НАКАЗАЛИ ЗА МАНИПУРОВАНИЕ И НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТЬСЯ А ЕСЛИ Д...

VIDOVDAN, наоборот все будет
  4. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, Забей на компанию. Сюда немного спекулянты залезли, справедливая цена чуть позже появится.

FESCO, людей жалко сейчас за год выдет плохой отчет и все рухнет. А ГЛАВНОЕ ИХ НЕ НАКАЗАЛИ ЗА МАНИПУРОВАНИЕ И НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТЬСЯ А ЕСЛИ ДРУГИЕ КОМПАНИИ ЭТИМ ЗАЙМУТЬСЯ ЧТО БУДЕТ С РЫНКОМ
  5. Аватар Maks Botanik
    Шутки шутками если сравнивать трмк с металургами и всем рынком, то тут долгая дорога вниз и нудная, в то время когда другие ростут, ближайший движ наверно начнется 3 месяце, до него долго падать будет
  6. Аватар Maks Botanik
    Какая елка яркая, на ней полно огней!
    И шортики нарядные и все и все при ней
  7. Аватар Maks Botanik
    К пятнице 217 минимум цена будет
  8. Аватар Maks Botanik
    Знатно ее мотает, вообще не понятно, буде ли она расти!
    Все вокруг растет, не знаю и не могу понять ее движение.
    А завтра будет влив облигации на 500тыс$, а это на минутку 45 мультов рублей где разворуют и останется 25, на чем рости не не могу сказать, а шорт здесь очень интересно смотрится
  9. Аватар FESCO
    Какие перспективы убыток за 3 квартал падение выручки гигантский долг под 16 годовых там одних процентов 40 млрд в год плюс 2 конкурента нач...

VIDOVDAN, Забей на компанию. Сюда немного спекулянты залезли, справедливая цена чуть позже появится.
  10. Аватар VIDOVDAN
    Какие перспективы убыток за 3 квартал падение выручки гигантский долг под 16 годовых там одних процентов 40 млрд в год плюс 2 конкурента начинают отбирать свою долю плюс преступные манипулирования отчётами их под суд отдавать надо
  11. Аватар VIDOVDAN
    Люди опомнитесь какие дивы у них прибыль за 6 месяцев больше чем за 9 месяцев плюс гигантский долг да это второй мечел
  12. Аватар FESCO
  13. Аватар Maks Botanik
    Где то в паралельной вселенной рост сутра продолжился и остановился на 231
  14. Аватар Maks Botanik
  15. Аватар Maks Botanik
  16. Аватар Maks Botanik
    Прогноз на сегодня 219(
    Минимум, думаю сильнее прольют
  17. Аватар Maks Botanik
    Так и знал что упадет с 225, зря не продал похоже сейчас, ска, я же был в безубытке практически…
  18. Аватар Maks Botanik
    225 лишь бы нас220 не сволилась а так норм, может к концу недели через консолидацию перешогнет, страшно капец
  19. Аватар Maks Botanik
  20. Аватар Maks Botanik
    Если 228 щас шлепнет, я буду счастлив, будеь прекрасный день
  21. Аватар Maks Botanik
    Жду сегодня рост, выставил тейк на 228.7.
    Если сегодня не прийдет к нему перенесу тейк на конец недели на 231 если снова не прийдет к тейку за неделю.
    Выставлю тейк на 232-233 и буду ждать профит, ведь 231 от текушей это менее 5%.

Не отпускает мысль о том что в акциии не кто не шорит, все в пятницу шорты закрыли, токо лонги бешенные открывали и меня тревожит мысль что можей пойти вниз для консолидации и набора позиции, но перспективы есть
  22. Аватар FESCO
    FESCO,
    Мэн не стал все читать.
    Ты просто видома из ряда суперов

Maks Botanik, спасибо за похвалу)
  23. Аватар Maks Botanik
    Maks Botanik, Хочешь, покупай. Я свой расклад сказал. Я уже имею на примете пару компаний, в которые буду вкладываться. Это рынок, ключевое ...

FESCO,
    Мэн не стал все читать.
    Ты просто видома из ряда суперов
  24. Аватар FESCO
    FESCO,
    А может и иксы дать, 280 это дажей не айсберг, ждут роста многие от 350.
    Не забывайте о покупке нового завода, об новых облигах на 5...

Maks Botanik, Хочешь, покупай. Я свой расклад сказал. Я уже имею на примете пару компаний, в которые буду вкладываться. Это рынок, ключевое слово, рынок. Люди ввяжутся в эту авантюру, пускай, это их дело, получится нормальный плюс с этого поиметь, я только рад, пускай анализируют, рискуют и зарабатывают. Я вот в совкомфлот ввязался, получил 20% с него и рад что смог вовремя выйти и получить, а вот с ВУШем дела хуже обстоят, мёртвым грузом лежит, практически в ноль сейчас, отросли акции. Как я уже сказал, я такую возможность лучше упущу, чем сейчас сидеть с акциями, которые непонятно как себя поведут. Сейчас можно в облигации вложиться, процент хороший. Можно акциями закупиться, которые по любому в 1,5 раза за год отрастут. Может даже дивы дадут. Здесь всегда можно что-то покупать, самое главное чтобы деньги были. А они не резиновые. Надо бюджет попилить и правильно вложить. А все эти прогнозы от Альфа банка в 350, дальше смотри. Нужны сови мозги, чтобы правильно вкладывать. Здесь фишка не просто вложиться и они дадут прирост, а правильно и вовремя вложиться. Так что, покупай свои акции за 220-300, они ведь до 350 всё равно дорастут и дивы при этом выплатят. А мне об этом говорить не надо. На счёт завода, который покупают, ничего не знаю. Но также знаю, что не известно в каком состоянии завод и сколько с него можно поиметь, может со всеми реконструкциями он в ноль выйдет.
  25. Аватар Maks Botanik
    FESCO,
    А может и иксы дать, 280 это дажей не айсберг, ждут роста многие от 350.
    Не забывайте о покупке нового завода, об новых облигах на 5...

Maks Botanik,
    Т.е. 3% роста от текущкй в январе мне хватит что бы забрать плюсик

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: