| Т-Банк iMOEX Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

От вчерашнего дняничего не поменялось. Слабого покупателя начинают ломать. Как и прежде, до минимума зон нет. А будет ли это 3, посмотрим.
https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Т-банк впервые в рамках российского законодательства секьюритизировал часть портфеля кредитных карт, упаковывая кредитные требования в облигации. 31 октября «Т-инвестиции» открыли сбор заявок на выпуск бумаг объемом 12 млрд руб., сообщил финансовый директор банка Павел Токарев. Секьюритизация — это процесс, при котором пул кредитов превращается в ценные бумаги, обеспеченные платежами заемщиков.
Это первый выпуск в России на основе кредитных карт после изменений законодательства в 2014 году. Ранее подобные сделки проводились только через зарубежные структуры в 2007 году.
Параметры выпуска:
— объем — 12 млрд руб.;
— номинал одной облигации — 1000 руб.;
— ориентировочный срок погашения — декабрь 2027 года;
— кредитный рейтинг АКРА — eAAA;
— ориентир купонной ставки — не более 17,5% годовых;
— прогнозируемая доходность с реинвестированием — до 18,95% годовых.

Выплаты по облигациям формируются из реальных платежей клиентов, которые пользуются кредитными картами Т-банка. Структура включает старший и младший транши: старший предлагается инвесторам, а младший выкупает сам банк. Это обеспечивает защиту инвесторов — даже при невыплатах части заемщиков убытки сначала покрываются младшим траншем.
Смотреть:
territoryoftrading.com/tpost/1h6hynkp21-obzor-rinka
Оценил обстановку и озвучил свою точку зрения по всем основным инструментам: природный газ, ртс, ммвб, usdrub, cnyrub, драг. металлы, американские индексы.
Плюс обзор публичных стратегий.
Всем хорошей торговой недели!
Т‑Банк продолжает развитие собственного парка банкоматов — за год их количество увеличилось вдвое — с 5 000 до 10 000 устройств.
Банкоматы Т‑Банка работают в 1 165 городах и населенных пунктах России и захватывают даже самые крайние точки страны — от Калининграда до Анадыря. Вне зависимости от того, находится ли клиент в мегаполисе или небольшом городе — поблизости будет банкомат Т‑Банка.
Проектирование и технологии сборки собственных банкоматов Т‑Банка разработаны с нуля внутри компании.
www.tbank.ru/about/news/30072025-t-bank-has-expanded-its-own-atm-network-to-10000-devices/
Сравним биржевые фонды SBMX, TMOS, EQMX на индекс мосбиржи, бенчмарком для которых является индекс мосбиржи полной доходности MCFTR.
Данные по SBMX есть за полные 6 лет, а по TMOS, EQMX за полные 4 года.
Комиссия TER(total expense ratio) для фондов SBMX=0.95%, TMOS=0.79%, EQMX=0.67%
Но если посмотреть на данные в таблице нас ожидают несколько сюрпризов:
На утро индекс МосБиржи открывался на 3037 пунктах, а сейчас корректируется и находится в районе 3000. Куда пойдем сегодня? Давайте подумаем.
Новостной фон:
▪️Лавров и Рубио обсудили украинский кризис
«Был продолжен продуктивный обмен мнениями по ключевым аспектам российско-американского политического диалога, существенно активизировавшегося в последнее время», — МИД России. Дипломаты условились продолжать контакты на всех уровнях.
▪️Трамп о встрече с Зеленским
«Я думаю, встреча прошла хорошо… Посмотрим, что будет дальше… Я вижу, что он (Зеленский) стал спокойнее. Я думаю, он понимает картину», — заявил Трамп журналистам пула Белого дома.
Что сегодня на корпоративном фоне:
▪️Сбербанк, отчет по МСФО за 1 кв 2025
▪️МГКЛ, отчет по МСФО за 2024 год
▪️Henderson, отчет по МСФО за 2024 год
▪️ММЦБ, вопрос дивидендов за 2024 год
Отчет Сбербанка частично может повлиять на ход торгов и движение индекса МосБиржи.
В последнем еженедельном обзоре индекса МосБиржи от 20 апреля мы были на 2872 пунктах, я ожидал роста в район 3000-3060. По факту мы закрылись на 3006 пунктах, прогноз оказался верным. Давайте посмотрим, что ждать от следующей недели.
Праздники
Во-первых надо сказать о том, что у нас предстоит чреда обрубленных недель в плане полноценных торгов. На следующей неделе мы торгуем только 3 дня: 28, 29 и 30 апреля.
1 мая — день Труда. 2 мая также не работаем.
Во время таких недель часто ликвидность понижается, объем торгов падает, новостной фон слабый. Очень сомневаюсь, что в этот раз будет слабый новостной фон при таких-то бурных обсуждениях по поводу перемирия и вокруг него, но это не исключено.
📈Тех. анализ
На дневном ТФ индикаторы дают позитивные сигналы за то, что рост продолжится. Технического потенциала роста еще на 1-2 недели должно хватить. Ну а там если у нас будет перемирие, то никакая техника не помешает расти дальше. Если не будет, то через условные 1-2 недели я начну «петь» о том, что ну как бы пора и скорректироваться 😁 Так что я заранее предупреждаю. Очень заранее.
Дисклеймер
Данный биф будет между отдельно собранным индексом Мосбиржи MCFTRR и бпифами на индекс Мосбиржи MCFTR
Пост написан об обычном инвесторе, а не увлеченном человеке данным процессом, прошу учитывать при комментировании.
Я сам прошел через составление своего индекса, через отслеживание своего портфеля самостоятельно в таблице и Snowball. Меня это порядком достало, очень много телодвижений и очень много времени, а как мы знаем, время деньги. Не говоря уже о комиссиях и прочем. Для меня важнее потратить время на что-то более полезное.
Акции еще у меня остались, но больше не накапливаю, а покупаю на дивы фонды
Привет.
В быту своей инвестиционной молодости, я подвергался дивидендному искажению и ошибке, что круто покупать дивидендные акции, они лежат, есть не просят, а ты снимаешь сливки и на них живешь. Но, есть нюанс, за последние 5 лет наш IRUS(IMOEX) вышел плюс-минус в 0, вычтем отсюда инфляцию и что получится, а получится то, что наш капитал без дивидендов прожигается каждый год, как будто лежит под матрасом, накопленная дивидендная доходность отсутствует и в итоге, с постоянным выводом дивидендов капитал сам себя исчерпает.

По итогам торгов 17 февраля 2025 года индекс МосБиржи полной доходности достиг отметки в 8 199,68 пункта — абсолютный рекорд за всю историю расчета индекса!
Индекс учитывает не только суммарную стоимость российских акций, но и дивидендные выплаты. Это позволяет точнее оценить доходность российского рынка и зарабатывать на самых ликвидных ценных бумагах.
На Московской бирже доступны 4 фонда на индекс: BCSR (УК «БКС»), EQMX (УК «ВИМ Инвестиции»), SBMX (УК «Первая»), TMOS («Т-капитал»).
Подробнее на нашем сайте.

На тест зоны повторно не пошли. Пробит максимум. Но тем не менее, жду его теста. Причина в пятых волнах. В целом, все по тренду.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Общий объем выплаченного банками кэшбэка в прошлом году вырос в 1,5 раза относительно предыдущего года и составил в рублевом эквиваленте (с учетом того, что некоторые платят бонусами) порядка 300 млрд руб. Суммами поделились представители Сбербанка, Промсвязьбанка (ПСБ), Совкомбанка и Т-банка. В 2023 г. крупные банки начислили своим клиентам около 200 млрд руб., но тогда ПСБ не предоставил свои данные, зато ими поделился ВТБ.