Число акций ао | 199 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 467,2 млрд |
Опер.доход | 634,0 млрд |
Прибыль | 90,0 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 5,2 |
P/B | 1,6 |
ЧПМ | 14,6% |
Див.доход ао | 3,9% |
Т-Банк | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
14/11 ГОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 92,5 руб/акция | |
14/11 ВОСА по вопросу смены названия ТКС холдинга на Т-Технологии | |
22/11 TCSG: последний день с дивидендом 92,5 руб | |
25/11 TCSG: закрытие реестра по дивидендам 92,5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Накануне Тинькофф провел День стратегии, озвучив свои планы развития до 2023 г., согласно которым ожидается среднегодовой рост чистой прибыли более чем на 20%, а к 2023 г. она должна составить около 75 млрд руб. Особенно агрессивным выглядит план увеличения количества активных клиентов с текущих 9,1 млн до 16,5 млн. человек. Важно, что Олег Тиньков сообщил, что планирует остаться крупнейшим акционером группы и не планирует продавать акции.
Мы считаем, что столь мощные планы Тинькофф вкупе с возможным ростом дивидендов должны стать основным аргументом для роста акций банка. По нашим прогнозам, в этом случае вероятность роста бумаг Тинькофф в ближайший месяц примерно на 8-10% оценивается как высокая.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.
опа, а вот допэмиссия хорошо цену режет… ладно… буду пока думать, ракета будет однозначно, но слабая
Наивный Инвестор, чет не нашел новостей о допэмиссии. Подскажите, откуда информация?
вот, думаю, что на пару лет если зайти сейчас — то точно перспективно для роста до 6000-7500… а может и выше… но если рубль будет падать, то и фактически прибыли и не будет… простите за флуд…
Наивный Инвестор, эх дороговато. опасно заходить
вот, думаю, что на пару лет если зайти сейчас — то точно перспективно для роста до 6000-7500… а может и выше… но если рубль будет падать, то и фактически прибыли и не будет… простите за флуд…
Общее впечатление от Дня Инвестора:
Топ-менеджеры Тинькофф выше скучных цифр и их осмысления.
Они гордо и уверенно зовут нас в светлое будущее с блэк-джеком, ой, с суперприложением и искусственным интеллектом.
Все важные для инвестора, не очарованного высокими технологиями, вещи из полуторачасового выступления уместились на одном слайде:
— GAGR ЧП > 20% до достижения чистой прибыли в $1млрд в 2023 году,
— ROE не упадёт ниже 30%
— Диверсификация бизнеса и увеличение выручки от бизнеса, не связанного с выдачей кредитов,
— Активный захват клиентов, вовлечение клиентов в «экосистему»