Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 530,9 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,3 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 12,3% |
Див.доход ап | 12,5% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Глава Татарстана подтвердил атаку беспилотников на предприятие в Нижнекамске.
ValeraShelomov, тогда уж в Газпромнефть с Омским НПЗ =)
Перекладывайтесь в ятэк, до Якутии пока не достают
Теперь и НПЗ Татнефти под риском атак беспилотников, понятно что он ниже чем у Роснефти или Лукойла, но всё же теперь вероятность не нулевая...
Теперь и НПЗ Татнефти под риском атак беспилотников, понятно что он ниже чем у Роснефти или Лукойла, но всё же теперь вероятность не нулевая...
Очевидцы сообщают о попытке удара беспилотника по заводу ТАНЕКО в Нижнекамске.
По предварительным данным дрон попал в одну из установок. Официальной информации пока нет.
Татнефть
скорректировалась после неудачного отчёта за 4 квартал.
Татнефть по дневным.
В 1 пол. марта 2024г. падение производства бензина и дизеля 14,2% г/г.
НПЗ Татнефти не пострадали от атак дронов, поэтому
продажи нефтепродуктов в 1-2 кварталах у Татнефти, думаю, будут лучше ожиданий.
В моих портфелях Татнефть весит примерно как в индексе Мосбиржи.
Расчёт дивидендов.
15 марта «Татнефть» опубликовала финансовую отчетность за 2023 год.
Чистая прибыль «Татнефти» по МСФО в 2023 г. ₽287,92 млрд.
Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в 2023 г. ₽238,11 млрд.
По дивидендной политике, «Татнефть» направляет на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли (ЧП),
определенной по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, по какому стандарту учета показатель окажется выше.
«Татнефть» уже платила ₽27,54 по итогам первого полугодия 2023 г. и ₽35,17 по итогам третьего квартала 2023 года.
ИТОГО уже выплачено ₽62,72
Исходя из чистой прибыли по МСФО за 2023 г. ₽287,92 млрд, за год,
Патрик МакКензи, перспективный только на бумаге. А так Татнефть — самый слабый нефтяник, который падает при любом шухере. И падает очень сил...
Самый перспективный нефтянник. Мало того что главный держатель акции — Татарстан, так ещё покупают активы для нефтепереработки. Нефть у них ...
Markitant, это хорошо. Но завод по переработке терефталевой кислоты даст максимум рубль к дивидендам не более. Все заправки, шинный завод и ...
«Татнефть» увеличила мощность проектируемой установки терефталевой кислоты, которая будет построена на площадке «ТАНЕКО», с 600 тыс. до 1 млн тонн в год, следует из материалов компании.
Терефталевая кислота используется для производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) – сырья для ПЭТ-бутылок, тар, упаковок и банок. В России ПЭТФ почти никто не производит, кроме башкирского «Полиэфа».
«Татнефть» будет строить установку терефталевой кислоты, чтобы обеспечить сырьем предприятие «Экопэт», которое компания приобрела в 2021 году.
Срок реализации проекта составляет 10 лет, объем инвестиций – 91,2 млрд рублей. Какая теперь будет актуальная стоимость проекта после повышения мощности – пока неизвестно.
Также компания планирует производить биоэтанол и эфирно-альдегидную фракцию.
baobab, я думаю, что планы по росту добычи уже неактуальны. Из-за соглашений с ОПЕК, рос. компании снижают добычу нефти. Впрочем есть и друг...
Markitant, Татнефть реализует стратегию удвоения стоимости к 2030 г. и увеличения добычи нефти до 40,5 млн т/год….
www.kommersant.ru/doc/558...
Markitant, да, все это отлично. Но совокупность всех дочек очень мало дает прибыли в % соотношении. Не будет такого, что на дистанции в 5-10...
Metzger,
Хомяк с биржи, цитата «Это не компания роста, а дивидендная история»
Погуглил наудачу:
03.09.2019 — «Татнефть» купила активы С...
Metzger,
Хомяк с биржи, цитата «Это не компания роста, а дивидендная история»
Погуглил наудачу:
03.09.2019 — «Татнефть» купила активы С...
borracho, внизу Хомяк с биржи правильно написал — у компании нет потенциала по части роста дивидендных выплат. Нет увеличения источников дох...
🐹Татнефть
🥜И так, с утра были спекулятивные мысли, теперь о глобальном!
🥜Я не нефтянник и не супер пупер фундаменталист, но всегда стара...
По данным Росстата,
с 18 по 24 марта производство бензина в РФ упало на 7,4% к предыдущей неделе и на 14,3% г/г
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/48_27-03-2024.html
Производство бензина в России по неделям
borracho, внизу Хомяк с биржи правильно написал — у компании нет потенциала по части роста дивидендных выплат. Нет увеличения источников дох...