Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 245,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 18,4%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 535.5  -0.09%ап: 534.7  -0.17%
Облигации
  1. Аватар Коммунизму быть!
    однако — день сегодня какой то… падаем… и много чего… наверное звёзды раком встали, а нам не сказали… грустно

Igor Svir, походу ты в пондемию ещё в школу ходил вот где было веселье
  2. Аватар Igor Svir
    однако — день сегодня какой то… падаем… и много чего… наверное звёзды раком встали, а нам не сказали… грустно
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, дивы в избытке — это как??

And I F, это спекулянтам не понять. Что-то вспомнилась ассоциация. Украл выпил в тюрьму, украл выпил в тюрьму
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Сургут Татнефть и сбер никогда не перетрахиваю, только на покупку
  5. Аватар And I F
    Александр Тимофеев, для родного брокера ничего не жалко, к тому же он возвращает дивами в избытке

Коммунизму быть!, дивы в избытке — это как??
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не жалко комиссий на «перетрахивание» портфеля в 70кк? Плюс налоги, если финрез в плюс.

Александр Тимофеев, да и не перетрахиваю всех подряд, только необходимое
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не жалко комиссий на «перетрахивание» портфеля в 70кк? Плюс налоги, если финрез в плюс.

Александр Тимофеев, для родного брокера ничего не жалко, к тому же он возвращает дивами в избытке
  8. Аватар Александр Тимофеев
    я покупаю бумаги когда деньги есть, и смотрю на то что больше просело в портфеле ну и иногда перетрахиваю портфель как Батько правительство

9. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, 2000 час проката луча/лазера?

Кирилл Кречетов, да, а что? )
  10. Аватар Ремора
    Делаем ставки?510 max на этой неделе

And I F, по большей части зависит от нефти и бакса… ставлю на 525 .
  11. Аватар predprinimatelnitsa

And I F, похоже на то а может что и будет сползать до отсечки
  12. Аватар baobab
    480, ставки сделаны, ставок больше НЕТТ

Степан Грозный, На отсечке — да… А что Вы потом тарить-то будете?
  13. Аватар Степан Грозный

480, ставки сделаны, ставок больше НЕТТ
  14. Аватар And I F
  15. Аватар baobab
    Сегодня нервные личности стали из доллара вываливаться, как и ожидалось… Зарезав лося в баксе сегодня, тарили Сбер (по всем другим див акциям шла коррекция).
    Завтра процесс, вероятно, продолжится… До кого-то дойдёт, что скучать в Сбере до Нового года может стать скучно…
    И тут упс — озарение… Не купить ли Татку и не получить ли 5.5% к концу июля, реинвестировать дивы и ещо получить рублей 40 (7,97%) до конца года…
    Смотрим завтра- послезавтра…
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, а я временно вышел из Татнефти, в связи с открытием нового ИИС. Затеял небольшое «перетрахивание» портфеля, чтобы не путаться в с...

Вася Баффет, правильно. У каждого своя стратегия на рынке.
  17. Аватар Вася Баффет
    Ремора, вы меня не агитируйте. За 6 Лет, которые я в ней нахожусь, я ее очень глубоко изучил. Скучно уже читать поверхностные рассуждения.

Остап1978, а я временно вышел из Татнефти, в связи с открытием нового ИИС. Затеял небольшое «перетрахивание» портфеля, чтобы не путаться в старых и новых бумагах. Дивиденды получить уже не успею, зато на гэпе уже буду покупать их по новой.
  18. Аватар Ремора
    Ремора, вы меня не агитируйте. За 6 Лет, которые я в ней нахожусь, я ее очень глубоко изучил. Скучно уже читать поверхностные рассуждения.

Остап1978, это не агитация… а дискуссия… :)
    у каждого своя точка зрения на различные процессы… кто-то приводит аргументы за, а кто-то против…
    изучить можно по разному… по отчетам, по графикам, по доходности, по развитию или управлению…
    где то управление на высоте и компания развивается, а где то в жопе как ВТБ с вечными допками и размыванием миноритариев…
    но и там и там есть как покупатели так и продавцы…
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, не совсем исторически… :) только последние три года...
    до того как прокатились кризисы ковида, СВО, падения цен на нефть ниже нул...

20. Аватар Ремора
    Ремора, я к тому, что бумага на поступление Дивов исторически практически не реагирует.

Остап1978, не совсем исторически… :) только последние три года...
    до того как прокатились кризисы ковида, СВО, падения цен на нефть ниже нуля рост был нормальный и дивиденды тоже достигали 98% от прибыли.
    ======
    сейчас Татнефть существенно преобразовала свою выручку и прибыль. снизила долговую нагрузку в отрицательную область, только в 2022г она была погашена на 50%! некислая цифра. надо помимо просмотра графиков и истории сопоставлять сам бизнес и отчетность.

При текущей цене и доходности в ближайшие 4 месяца с учетом див (4кв = 27,7р. + 1 полугодие 23г. = 30-40р. ), считай что покупаешь примерно по 440-450р.…
    с реинвестом даже дешевле (так как часть бумаг получится дармовая), а ценник после отсечек явно будет выше.

интрига у Татнефти в том, что компания становится вертикально интегрированной с полным циклом от добычи до переработки...
    в перспективе со 100% переработкой добычи. кстати по последнему годовому отчету уже 70% Чистой прибыли идет с переработки...
    не исключаю, что последует рост доходности и цены до исторического максимума…
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, Кто как… :) многие реинвестируют и зачастую туда откуда получена доходность наращивая пакет бумаг.
    ГЕП так же по многим бумагам ...

Ремора, я к тому, что бумага на поступление Дивов исторически практически не реагирует.
  22. Аватар Ремора
    Ремора, никуда они ее не вынесут. Объявлять промежуточные дивы будут (Если будут) в конце августа — начало сентября. До этого времени бумага...

Остап1978, Кто как… :) многие реинвестируют и зачастую туда откуда получена доходность наращивая пакет бумаг.
    ГЕП так же по многим бумагам в этом году быстро закрывали и он был существенно меньше размера доходности…
    =========
    кто-то брал Татку и по 800р., кто-то по 600р.…
    был пакет бумаг + дивы за квартал 5% = нарастил на них пакет и средняя стала ниже… :)
    инвестируют не последние деньги и не с расчетом на то, что сразу получат свой % и пойдут тратить на хлеб и макарошки…
  23. Аватар Остап1978
    Остап1978, выйдут лишние… :) а когда Татка объявит дивы за 1 полугодие в районе 35-40р. спекули унесут котиры к 600-650р.
    все по классике жа...

Ремора, никуда они ее не вынесут. Объявлять промежуточные дивы будут (Если будут) в конце августа — начало сентября. До этого времени бумага после отсечки скорректируется. Дивы компании в неё традиционно не реинвестируются. Вот так.
  24. Аватар Ремора
    Пошла раздача. Все по классике: продавай на фактах.

Остап1978, выйдут лишние… :) а когда Татка объявит дивы за 1 полугодие в районе 35-40р. спекули унесут котиры к 600-650р.
    все по классике жанра…
  25. Аватар Остап1978
    Пошла раздача. Все по классике: продавай на фактах.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: