Дмитрий Zы, приплыли — меня уже в мусульмани записали.
Вы меня не слышите.
Я не торгую по тому что торговля как Вы сами говорите получение д...
Тимур, какой же вы упёртый в понимании.
1. Я не причислял вас к муслимам — да вы и не достойны. Но я привёл информацию для того, чтобы знать это, в общеобразовательных целях;
2. Вы не хотите даже начать изучать биржевую торговлю. Вы не инвестор. ВЫ НЕ ИНВЕСТОР!
Поймите, акции были проданы давно. Очень давно. Деньги компания получила и использовала. Вы, покупая акции на бирже, ни копейки не добавили в развитие компании. Инвестор это тот, кто вложил РЕАЛЬНО деньги. РЕАЛЬНО, ФИЗИЧЕСКИ, а не через покупку ценных бумаг на вторичном рынке.
Надеюсь я достучался хотя бы немного до вашего разума. Постарайтесь не отвечать сразу, но обдумайте мои слова про акции: они выпущены давно и номинальная стоимость их — 1 российский рубль.Именно в тот момент компания получила деньги, именно тогда было ИНВЕСТИРОВАНИЕ. А вы — биржевой трейдер, спекулянт, который купил сегодня по цене Х и продаст акции через Y лет по цене Х+ΔХ.
И про дивиденды: дивиденды компания НЕ ОБЯЗАНА платить.
Хотите постоянный доход с ценных бумаг? занимайтесь ростовщичеством, покупайте облигации.
Хотите доход от акций — покупайте дёшево и продавайте дорого. Дивиденды — это необязательный бонус, который может быть, а может и не быть.