Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 315,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,2
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 567.4  +0.64%ап: 536.3  +0.26%
Облигации
  1. Аватар Metzger

Metzger, тогда понимаю. А что не докупили, когда на 330 падала? уж была бы средняя 400
    Хотя по себе знаю, когда падает, думаешь — а пусть еще тогда уже пониже, там докуплю, ненаусредняешься на середине

predprinimatelnitsa, у меня пакет на более чем 16к акций. Как я докуплю, чтобы средняя была… тем более, что все события падения рынка совпали и с сокращением моих реальных доходов. Раньше я в рынок отправлял ежемесячно 150-200-250к «излишков». Сейчас с трудом отправляю 50к.
  2. Аватар predprinimatelnitsa

predprinimatelnitsa, у меня средняя по Татнефти 524+. Поэтому не могу разделить возгласы о том как она ходит туда-сюда. До моей зоны покупки она все равно не дошла. А есть и те кто сидит в ней 600+ и 800+. А так Вы абсолютно правы — акция жутко переоцененная. У компании куча долгов, очень низкая балансовая стоимость и бизнес нестабильный. При это стоит дорого. Оптимальная зона покупок компании — ниже 300.

Metzger, тогда понимаю. А что не докупили, когда на 330 падала? уж была бы средняя 400
    Хотя по себе знаю, когда падает, думаешь — а пусть еще тогда уже пониже, там докуплю, ненаусредняешься на середине
  3. Аватар Metzger
    Татнефть
    Цели на 400☝️

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Alexprofi, ниже 200.
  4. Аватар Расим Касимов
    350 в префе на коррекции? Слонов раздали. можно к истокам вернуться… имхо

baobab, справедливо
  5. Аватар Alexprofi
    Татнефть
    Цели на 400☝️

6. Аватар Metzger

Metzger, это не новость а частное мнение)

Тимофей Мартынов, все можно рассматривать через призму частного мнения, безусловно.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    В одном уважаемом телеграмм канале есть новость про грядущий обвал на нефтяном рынке. Укатают нефть в зону 70 на волне переизбытка нефти в мире. И будет следующей за ним обвал нефтяных акций — американских и российских. Ушатаемся в зону февральских минимумов СВО. Так что те кто сейчас принимает решение купить нефтянку под дивы — прокатится на х… ях, как уже катаются те, кто купил акции в период 2020-2021.

Metzger, это не новость а частное мнение)
  8. Аватар Расим Касимов

Валентин Погорелый, в телеграмм-канале цифра стоит 30%.
    Татнефть в пол. Ждем ниже 200.

Metzger, надо ждать результатов за 2п 2022
  9. Аватар Metzger
    переработка нефти в РФ в 2022г может упасть на 10% — Новак — Интерфакс

Валентин Погорелый, в телеграмм-канале цифра стоит 30%.
    Татнефть в пол. Ждем ниже 200.
  10. Аватар Валентин Погорелый
    переработка нефти в РФ в 2022г может упасть на 10% — Новак — Интерфакс
  11. Аватар Раскрывальщик
    IR Татнефть: «Татнефть» и «КазМунайГаз» продолжают совместные проекты

https://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8834/?lang=ru

12. Аватар Остап1978

baobab, теперь стремглав вниз к уровням 300 и ниже. Цели по Татке остаются — ниже 200 к 140-120.

Metzger, это если бы у нас нерезы были и мы шли синхронно с пиндосией. А так в нашем обособленном бассейне этого может и не быть.
  13. Аватар Alexprofi
    Ну усе, пора вниз☝️
  14. Аватар Ленивый Инвестор
    Татнефть и результаты
    Татарская нефть сегодня прям порадовала!
    Люблю закрываться по цели :)

Это префы:
    Татнефть и результаты

И обычка:
    Татнефть и результаты

15. Аватар Metzger
    Раздали зачетно акцию сегодня…

baobab, теперь стремглав вниз к уровням 300 и ниже. Цели по Татке остаются — ниже 200 к 140-120.
  16. Аватар baobab
    Раздали зачетно акцию сегодня…
  17. Аватар A Che
    Это как там такие котировки, у меня в квике 389 все еще

Тирпиц., это обычка, а у Вас префы
  18. Аватар Раскрывальщик
    IR Татнефть: «Татнефть» и «Газпром нефть» будут развивать робототехнику

https://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8831/?lang=ru

19. Аватар Валентин Погорелый
    📈 Татнефть прибавила +5,5% - нефтяники растут на заявлениях вице-премьера РФ Александра Новака.

📈 Татнефть прибавила +5,5% - нефтяники растут на заявлениях вице-премьера РФ Александра Новака.

📈TATNP +5,5%, вице-премьер РФ Александр Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что Россия может увеличить добычу нефти в июле и нарастить экспорт нефти, а также, что цена нефти может вырасти до конца года.

Российские нефтяные компании не консервировали скважины, поэтому страна имеет техническую возможность нарастить добычу до докризисного уровня. 

20. Аватар baobab
    Чой то странный ажиотаж в префе сегодня… Дивы очень скромные, а будущее — туманно для такой феерии…
  21. Аватар Тирпиц. Das Boot.
    Это как там такие котировки, у меня в квике 389 все еще
  22. Аватар Nastya2022
    Татнефть идет на 440 рублей. Кто в позиции еще процента 2 могут подождать(по желанию).

Уже видна перегретость поэтому тут главное не пересидеть.

информация взята ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  23. Аватар Павел Кулигин
    В одном уважаемом телеграмм канале есть новость про грядущий обвал на нефтяном рынке. Укатают нефть в зону 70 на волне переизбытка нефти в мире. И будет следующей за ним обвал нефтяных акций — американских и российских. Ушатаемся в зону февральских минимумов СВО. Так что те кто сейчас принимает решение купить нефтянку под дивы — прокатится на х… ях, как уже катаются те, кто купил акции в период 2020-2021.

Metzger, и когда говорят этот МИГ настанет? года через два, и вы предлагаете пропустить всё веселье с дивами? у татки только за первый квартл 120 млрд чистой прибыли, а за весь прошлый год 198 :) закупаться надо пока не поздно! кстати и при нефте в 75$ в 19 году префы стоили под 700 и были максимальные дивы. так что нефть по 70 тоже не плохо.
  24. Аватар Metzger
  25. Аватар Александр Минеев
    Последнее время много новостей и статей про Татнефть-пресскомпозит
    Спрашивал, сказали, что стекловолокно делают сами
    А вот смолу Татнефть делает или покупает?

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: