Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 266,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 544.6  +1.93%ап: 542.1  +1.52%
Облигации
  1. Аватар Наталья Г.
    Да ладно вам, ещё два месяца назад бумага торговалась по 480 за АО.

Auximen, ну, сейчас к этой цене и вернёмся, можно будет докупить.

Psilocybin, накаркали таки… Валимся!

Сергей Хорошавин, накаркайте обратное)))
  2. Аватар Сергей Хорошавин

Psilocybin, накаркали таки… Валимся!
  3. Аватар Auximen

Psilocybin, я пока настроен более оптимистично. Если рынки повалятся, то, скорее, да, вернёмся.
  4. Аватар Mr. Psilocybin

5. Аватар Максим Соколов
    да, как то странно ведет себя бумага. Нефть до небес, цена на месте стоит.
    Чем ниже упадет, тем лучше.

Dur, это не бумага странно себя ведет, а «пульсята» в ней))
  6. Аватар Максим Соколов
    Я думаю сливают те, кто ведаед что не рассмотрен вопрос о дивах за 9 мес. Повестка заседания совета директоров ниже приводилась. Менеджмен обещал и не смог ))

Сергей С., А тут никто дивы за 9 мес не ждет, ибо не платят. Самое главное отчет за 9 мес, вот он будет ударный и взяв калькулятор инвесторы начнут считать дивиденд, вот тогда вырастем по крупному! А то жалкие задерги с 480 до 580, когда справедливая цена 800

Валерий, На данный момент справедливая цена около 550 по префам, с учетом ударного отчета за 3кв. Т.е дивы около 8% + рост столько же, если учитывать текущую ставку ЦБ, текущие налоги и коэффициент выплат. На снижение налогов и рост коэффициента выплат ближайшие пару лет думаю можно не рассчитывать. Может конечно что-то и изменится раньше — но лучше себя не баловать излишним позитивом) Ставка ЦБ также начнет падать ближе к 2023. И в сухом остатке остаются дивы 8% и рост бизнеса 8%. Лично меня данные показатели устраивают в качестве небольшой диверсификации моего портфеля (8,5% от портфеля).
  7. Аватар Auximen
  8. Аватар Auximen
    В сбербанке выплатили дивы татнефти?

Нарезки с фильмов Rid, да, дивиденды пришли.
  9. Аватар Дмитрий Суриков

А в чем проблема то?? Татнефть Передало Танеко «Установку», путем заключения «формального» договора на 13,9млр. $ Значит прибыль у Татнефть увеличивается на эту сумму(ТН передало Установку, а Танеко Передало 14$)… Значит Дивы будут выше… Или что то не так?

jxeka (Евгений), на уровне группы компаний продажа/передача любых активов имеет нулевой эффект для консолидированной отчетности. На прибыль и дивиденды никак не влияет.

Oleg Nazarenko,

Может быть и так… но почему Льют? Новость Имхо позитивная… «Установка» будет вводиться в эксплуатацию, видимо, уже скоро.

jxeka (Евгений), еще вчера было ясно, что крупный инвестор решил выйти. Почему льет- у него спроси. Если инвестфонд, то ок. Если инсайдер, то оч плохо.
    Я насчитал цели без дивов 595 обычка и 560 прив при ставке риска 8,5%. Рановато еще на выход…

Oleg Nazarenko, из за совета директоров. Развитие вэи. Нефтяника всегда падает как только это проскакивает. Подождать надо отыграем. Если краха пузырей не будет раньше
  10. Аватар андрей самойлов
    Без хороших корпоративных новостей не будет татка расти.

андрей самойлов, у татки 4 финансовых отчёта в год плюс Танеко и куча производств. По тем же шинам можно 12 раз в год публиковать производство и продажи, по нефтепереработке ежемесячно и ежеквартально с недельным лагом нефтехимию. Это 32 инфоповода в год минимум. Более, чем достаточно.

Вадим Рахаев, Да, достаточно
  11. Аватар Dur
    да, как то странно ведет себя бумага. Нефть до небес, цена на месте стоит.
    Чем ниже упадет, тем лучше.
  12. Аватар Остап1978
    Какаха летит в АД! Спасибо мегаменеджеру Маганову за это!
  13. Аватар Коммунизму не бывать!
    Я думаю сливают те, кто ведаед что не рассмотрен вопрос о дивах за 9 мес. Повестка заседания совета директоров ниже приводилась. Менеджмен обещал и не смог ))

Сергей С., А тут никто дивы за 9 мес не ждет, ибо не платят. Самое главное отчет за 9 мес, вот он будет ударный и взяв калькулятор инвесторы начнут считать дивиденд, вот тогда вырастем по крупному! А то жалкие задерги с 480 до 580, когда справедливая цена 800

Валерий, про 800 р ты уже два года долдонишь, хватит людей дурить и в бумажки падающие загонять, тебе за это платят что ли?

drbv, вот только куда-то не туда они падали последний месяц...

Мне бы все таки вниз хотелось к 400 поближе…

Сергей Хорошавин, последний месяц отскакивали, а не падали а вот последние 2 года падали туда
  14. Аватар Сергей Хорошавин

Валерий, про 800 р ты уже два года долдонишь, хватит людей дурить и в бумажки падающие загонять, тебе за это платят что ли?

drbv, вот только куда-то не туда они падали последний месяц...

Мне бы все таки вниз хотелось к 400 поближе…
  15. Аватар Сергей Хорошавин

А в чем проблема то?? Татнефть Передало Танеко «Установку», путем заключения «формального» договора на 13,9млр. $ Значит прибыль у Татнефть увеличивается на эту сумму(ТН передало Установку, а Танеко Передало 14$)… Значит Дивы будут выше… Или что то не так?

jxeka (Евгений), на уровне группы компаний продажа/передача любых активов имеет нулевой эффект для консолидированной отчетности. На прибыль и дивиденды никак не влияет.

Oleg Nazarenko,

Может быть и так… но почему Льют? Новость Имхо позитивная… «Установка» будет вводиться в эксплуатацию, видимо, уже скоро.

jxeka (Евгений), еще вчера было ясно, что крупный инвестор решил выйти. Почему льет- у него спроси. Если инвестфонд, то ок. Если инсайдер, то оч плохо.
    Я насчитал цели без дивов 595 обычка и 560 прив при ставке риска 8,5%. Рановато еще на выход…

Oleg Nazarenko, не иначе он просто начитался тут кое кого с его «песнями о главном» про Татку по 300…

Шучу, но в каждой шутке как знаете…

Сергей Хорошавин,
    Не знаю о ком Вы… Я держу ТН уже года два и только усредняю иногда… продавать ее, вообще не планирую… :-) в стоимость 300 — не верю… ТН — хорошая компания, рентабельная и перспективная…

jxeka (Евгений), даже странно — сидет в ветке татнефти и не слыхать о Metzger-е и его «инсайдах» про Татку «падающую стремительным домкратом»…

Сергей Хорошавин, А я и не сижу тут на ветке… случайно зашел, только сегодня зарегистировался на Смарт-лабе.

jxeka (Евгений), ясно...

Многое пропустили однако…
  16. Аватар Сергей С.

Валерий, Обещал Маганов рассмотреть за 9 мес. на звонке с инвесторами

Сергей С., Обещать — не значит жениться)))
    Ну а если вдруг дадут, для меня это будет приятным сюрпризом и стимулом докупить еще Татки.

Валерий, не дадут уже. Повестку смотри ниже
  17. Аватар Евгений Гедонист

Oleg Nazarenko,

Oleg Nazarenko, не иначе он просто начитался тут кое кого с его «песнями о главном» про Татку по 300…

Шучу, но в каждой шутке как знаете…

Сергей Хорошавин,
    Не знаю о ком Вы… Я держу ТН уже года два и только усредняю иногда… продавать ее, вообще не планирую… :-) в стоимость 300 — не верю… ТН — хорошая компания, рентабельная и перспективная…

jxeka (Евгений), даже странно — сидет в ветке татнефти и не слыхать о Metzger-е и его «инсайдах» про Татку «падающую стремительным домкратом»…

Сергей Хорошавин, А я и не сижу тут на ветке… случайно зашел, только сегодня зарегистировался на Смарт-лабе.
  18. Аватар Валерий

Сергей С., Обещать — не значит жениться)))
    Ну а если вдруг дадут, для меня это будет приятным сюрпризом и стимулом докупить еще Татки.
  19. Аватар Коммунизму не бывать!

20. Аватар Сергей С.

21. Аватар Валерий

22. Аватар Сергей С.
  23. Аватар Вадим Рахаев

андрей самойлов, у татки 4 финансовых отчёта в год плюс Танеко и куча производств. По тем же шинам можно 12 раз в год публиковать производство и продажи, по нефтепереработке ежемесячно и ежеквартально с недельным лагом нефтехимию. Это 32 инфоповода в год минимум. Более, чем достаточно.
  24. Аватар андрей самойлов
  25. Аватар Вадим Рахаев
    Если Татнефть на 300 сходит без корпоративного негатива и нефти по $10, то рухнет рынок ВДО целиком.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: