Почему мир до сих пор сидит на нефтяной игле, когда можно было еще в начале 20 века полностью перейти на ВИЭ?
Metzger, разве что в сказках
zzznth, электрокары существовали с 19 века. В чем суть проблемы? Почему с 19 века полностью не перешли на электромобили? зачем вообще нужен ДВС? Какая стоимость 1кВт энергии от ВИЭ и 1кВт от сгораемого топлива?
Metzger, уж не знаю что там за электрокары были… но ДВС дешевле, удобнее, быстрее. а об экологии тогда не думали
zzznth, хм… а какая может быть экология, когда по всему миру удесятерится добыча никеля, кобальта и других металлов, необходимых для обеспечения этой самой электрофикации. Кто-то просчитывал ущерб экологии наносимый ветряками?
Metzger, как этот вопрос относится к переходу на ВИЭ в 19м веке?
zzznth, у меня вопрос к Вам — почему до сих пор не перешли. Уже 21 век на дворе.
Metzger, а вот вам сколько лет? полагаю, больше 30? возможно помните советские ручные фонарики (с формфактором в длину и ширину как у смартфона, только вот толщина тоже большая) и батарейки какие были (пррямоугольные, здоровые). А ведь тогда это считалось современным. И какой тонюсенький может быть фонарик сейчас (приэтом по сроку службы и светимости будет опережать)
Отвечая на Ваш вопрос: потому что сейчас мы только технологиями дошли до возможности весьма массового перехода на электродвигатели (и то не везде). Сейчас сталкиваемся с другими проблемами, уже промышленно-технологическими: откуда столько цветмета взять, откуда столько мощностей генерации и т.п.
Отнюдь не хочу сказать, что они не решаемы. Решаемы. Но дело это небыстрое. А плюсы недостаточно очевидны.