Нах весь ваш рынок.Куплю парикмахерскую, хоть с девчонками общаться буду
Tatneft, лучше иди в гинекологи и руки в тепле и при бабах всегда...)))
Сергей Иванов, И ещё в белом халате!
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 266,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tatneft, лучше иди в гинекологи и руки в тепле и при бабах всегда...)))
Я капитан дальнего плавания.По 4000 к тонн берем на переход, чтобы вам привезти товары.Ну и расскажите мне про батарейки.А еще лучше старшему механику что нефть не нужна.Клоуны б л я
Tatneft,
По сколько берете? 4 тысячи килотонн?
Я капитан дальнего плавания.По 4000 к тонн берем на переход, чтобы вам привезти товары.Ну и расскажите мне про батарейки.А еще лучше старшему механику что нефть не нужна.Клоуны б л я
Евгений Черных прогнозирует резкий обвал нефтяных цен вследствие поступательного перехода к зеленой энергетике. «Крах России».
Metzger, этот тот чувак, который несколько месяцев назад всех призывал тарить все что с нефтью связано, потому что впереди многолетний суперцикл, да?
any_to_real, точнее все, что связано с металлами. Я пристально за ним не слежу, но ситуация с зеленой энергией действительно серьезная.
Metzger, ненене, там еще тема была с американцами нефть обслуживающими — Halliburton, Baker Hughes и пр., мол озолотитесь.
Ситуация с зеленой энергией — это очередные фантазии. По крайней мере к 2030г.
any_to_real, они обслуживают и газовиков тоже и в этом контексте речь шла. Он за нефть не топит, хотя я читал много раз, что он писал «с нашей нефтянкой все будет в порядке». На счет зеленой энергии — не уверен. Лично у меня (я не являюсь энергетиком) есть несколько вопросов на этот счет:
1) Почему на зеленую энергию не перешли раньше.
2) Как быть с проблемой батарей для электрокаров и т.д., а также их долговечностью.
3) Сможет ли реально зеленая энергия закрыть все потребности мира в энергии
Евгений Черных прогнозирует резкий обвал нефтяных цен вследствие поступательного перехода к зеленой энергетике. «Крах России».
Metzger, этот тот чувак, который несколько месяцев назад всех призывал тарить все что с нефтью связано, потому что впереди многолетний суперцикл, да?
any_to_real, точнее все, что связано с металлами. Я пристально за ним не слежу, но ситуация с зеленой энергией действительно серьезная.
Metzger, ненене, там еще тема была с американцами нефть обслуживающими — Halliburton, Baker Hughes и пр., мол озолотитесь.
Ситуация с зеленой энергией — это очередные фантазии. По крайней мере к 2030г.
Такое ощущение, что после объявы див татка свалится еще ниже, если на хороших новостях роста нет.
Ask, с чего ей вверх идти, если нефть валится.
В Татке все ждут прояснения на счет дивидендов, после 17.08. уже можно что-то внятное прогнозировать, вон, например инсайдеры Metzgera уже все знают)))
vamizik, Все ждут 30р, а заплатят опять 50%, т.е. 15р.
Ask, тоже неплохо. Могут вообще перейти исключительно на годовой дивиденд.
antosha, разницы уже принципиальной нет в цифре, всем нужны не дивиденды, а рост акции, которые уже прижаты в пол на неопределенности. В данные момент рост возможен, если будет понимание, что последние 3 выплаты не были тенденцией
Выручка увеличилась на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого – до 277,1 млрд руб. Чистая прибыль Татнефти за отчётный период выросла почти в 14 раз – до 39,8 млрд руб.
Финансовые результаты Татнефти вышли в рамках наших ожиданий, положительная динамика показателей сазана с эффектом низкой базы прошлого года из-за влияния пандемии COVID-19 и сделки ОПЕК+. А также с высокими ценами на нефть в 2021 г.
Таким образом, можно ожидать высокие промежуточные дивиденды за I пол. 2021 г. в размере 34,18 руб., если компания направит 100% от чистой прибыли по РСБУ. Напомним, по итогам за I пол. 2020 г. совет директоров Татнефти принял решение вернуться к действовавшим ранее принципам дивидендной политики и распределить 100% от чистой прибыли по РСБУ.
Хотя на финальные дивиденды за 2020 г. Татнефть направила около 60% от чистой прибыли по РСБУ. Тогда дивиденд на акцию может составить 20,5 руб. на оба типа акций. Соответственно можно ожидать дивидендную доходность за I пол. 2021 г. от 4,5% до 7,4%. #TATN #TATNP