Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 173,1 млрд
Выручка 1 818,0 млрд
EBITDA 327,5 млрд
Прибыль 158,6 млрд
Дивиденд ао 34,09
Дивиденд ап 34,09
P/E 7,4
P/S 0,6
P/BV 0,9
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 6,7%
Див.доход ап 7,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
14/07 TATN: последний день с дивидендом 11.61 руб
14/07 TATNP: последний день с дивидендом 11.61 руб
15/07 TATN: закрытие реестра по дивидендам 11.61 руб
15/07 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 11.61 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 506.1  -2.26%ап: 477.7  -1.63%
Облигации Рейтинг акций
  1. Аватар drumer
    ВЗГЛЯД: Sber CIB открыл торговую идею: покупать обыкновенные акции Татнефти

Роман Ранний, что рекомендуют преф или обычку?
  2. Аватар any_to_real
    Не будет здесь роста и дивов тоже не будет. Слишком много пассажиров " Боливар не выдержит двоих" Все просто! Все будет расти, а Татнефть будет карабкаться. Зато на коррекциях будет падать сильнее всех

Tatneft, так уже был рост, причем дважды (или трижды если с прошлого марта считать) и дивы за последнее время тоже дважды были — по 9 и по 12 рублей на акцию…

Сергей Хорошавин, Тут не в дивах дело совершенно. Акция утоплена только лишь из-за плечей неимоверных коих тут как опой жуй. Даже при таких дивах не может она торговаться на 30-40% от максимумов при такой то цене за бочку.Плюс еще новые пассажиры засели на 480.Путь тут только один щупать дно и кукл повезет.Потому что там новый хомяк уже почти отсутствовать будет, так как денег уже почти нет ни у кого.Все деньги уже в рынке. А вот плечи он сбреет там все

Tatneft, вот насчет денег нет вы это зря — новички на рынок с деньгами придут и что вы тогда скажете?

Опять же не все закупаются одним активом на всю котлету...

А некоторые еще и не вкладывают больше определенной доли в фонду, особенно когда акции не на серьезных минимумах...

У меня например для покупки TATNP по 465 и выше денег не было, но по 450 нашлось немного...

Упадет до 400 — найдется куда больше… ну вы поняли…

А то что уронили Татку на время — этож прекрасно...

Когда еще ждать нам другого случая набрать так дешев?

Сергей Хорошавин, Какие новички аууу.Всю страну кого могли уже загнали в рынок года два назад, вплоть чуть ли не до школьников.Из всех возможных утюгов и ютубов лилось «Инвестиции это просто».А новым деньгам откуда взяться ЦБ ставку увеличивает, со вкладов деньги либо в недвижке либо в авто либо уже в рынке.Бизнес полопался, з/п стоят на месте.Вся страна в кредитах

Tatneft, тут соглашусь. У меня 100% всех накоплений в рынке. С 2019 года и каждый месяц я туда загоняю 90% от свободных средств. Чем закончится дело — не знаю. Поживем — увидим.

Metzger, из моих знакомых пока не один даже не рассматривает фондовый рынок как способ заработать…

Зато просаживают деньги делая ставки на спорт и в игровых автоматах…

Их пугают те самые мифы про биржу, что бытуют в среде малообразованных представителей населения…

Сергей Хорошавин, а у меня много знакомых которые только только задумались о входе на рынок и жду коррекции рынка, что бы войти и откупить ее. я не прикалываюсь. денег ещё много, теме же темпами снимать еще и снимать…
    expert.ru/2021/07/27/banki-prokhudilis-rossiyane-massovo-snimayut-dengi-s-depozitov/

drumer, и это без «старичков», которые в общей массе в прошлом марте или ни фига не затарились, или, те редкие что затарились, посбрасывали всё в мае-июне. Бабла ждет прыгнуть в рынок попой кушай
  3. Аватар drumer
    Докупил на дивы Татнефть. Общая масса — 13200 акций. Двигаюсь по плану. Догоню до 15к, дальше уже займусь другими, морально тяжело и страшно покупать только одну акцию, господа.

Metzger, кошмар
  4. Аватар drumer
    Не будет здесь роста и дивов тоже не будет. Слишком много пассажиров " Боливар не выдержит двоих" Все просто! Все будет расти, а Татнефть будет карабкаться. Зато на коррекциях будет падать сильнее всех

Tatneft, так уже был рост, причем дважды (или трижды если с прошлого марта считать) и дивы за последнее время тоже дважды были — по 9 и по 12 рублей на акцию…

Сергей Хорошавин, Тут не в дивах дело совершенно. Акция утоплена только лишь из-за плечей неимоверных коих тут как опой жуй. Даже при таких дивах не может она торговаться на 30-40% от максимумов при такой то цене за бочку.Плюс еще новые пассажиры засели на 480.Путь тут только один щупать дно и кукл повезет.Потому что там новый хомяк уже почти отсутствовать будет, так как денег уже почти нет ни у кого.Все деньги уже в рынке. А вот плечи он сбреет там все

Tatneft, вот насчет денег нет вы это зря — новички на рынок с деньгами придут и что вы тогда скажете?

Опять же не все закупаются одним активом на всю котлету...

А некоторые еще и не вкладывают больше определенной доли в фонду, особенно когда акции не на серьезных минимумах...

У меня например для покупки TATNP по 465 и выше денег не было, но по 450 нашлось немного...

Упадет до 400 — найдется куда больше… ну вы поняли…

А то что уронили Татку на время — этож прекрасно...

Когда еще ждать нам другого случая набрать так дешев?

Сергей Хорошавин, Какие новички аууу.Всю страну кого могли уже загнали в рынок года два назад, вплоть чуть ли не до школьников.Из всех возможных утюгов и ютубов лилось «Инвестиции это просто».А новым деньгам откуда взяться ЦБ ставку увеличивает, со вкладов деньги либо в недвижке либо в авто либо уже в рынке.Бизнес полопался, з/п стоят на месте.Вся страна в кредитах

Tatneft, тут соглашусь. У меня 100% всех накоплений в рынке. С 2019 года и каждый месяц я туда загоняю 90% от свободных средств. Чем закончится дело — не знаю. Поживем — увидим.

Metzger, из моих знакомых пока не один даже не рассматривает фондовый рынок как способ заработать…

Зато просаживают деньги делая ставки на спорт и в игровых автоматах…

Их пугают те самые мифы про биржу, что бытуют в среде малообразованных представителей населения…

Сергей Хорошавин, а у меня много знакомых которые только только задумались о входе на рынок и жду коррекции рынка, что бы войти и откупить ее. я не прикалываюсь. денег ещё много, теме же темпами снимать еще и снимать…
    expert.ru/2021/07/27/banki-prokhudilis-rossiyane-massovo-snimayut-dengi-s-depozitov/
  5. Аватар Расим Касимов
    Пересибурит ли Татнефть?

К сожалению, провалился татарстанский проект ООО «СафПэт», который должен был разместиться на 20 га земли нижнекамской промзоны ТАНЕКО. Детище татарстанского холдинга «Ак Барс» должно было начать строиться в 2017 года, а к 2020 году завод по плану должен был ежегодно производить 210 тыс. т терефталевой кислоты и 250 тыс. т ПЭТФ-гранулята. В создание производства вложили 2 млрд рублей, из которых 700 млн — это целевой заем, полученный из федерального фонда развития промышленности. Но проект реализовать так и не удалось — вместо стройки чистое поле, а сам проект утонул в судах с проектантами.

Тем временем, Татнефть собирается в 2021–2022 годах запустить на ТАНЕКО комплекс ароматики на 714 тыс. тонн в год, где планируется выделять собственный параксилол (сырье для терефталевой кислоты и, соответственно, ПЭТФ). Поэтому назревший вопрос о дальнейшей переработке параксилола в терефталевую кислоту, а позднее и в ПЭТФ, необходимо было как-то решать. Вот и получился мотив для покупки калининградского завода. Попробнее.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Izhik
    В 20 году было мало прибыли везде, можно и плюнуть на миноров. Бизнес это вроде как живой организм, а не вклад с ежемесячным фиксированным процентом. Всё будет.
    TATN на хорошей линии поддержки, посмотрим как будут развиваться рынки.
  7. Аватар Вольд
    Пока Маганов не прояснит див. политику, будет днище. Я для себя решил побыть в стороне — у меня нефтегаз и так 22% портфеля, что более чем достаточно. Тут дело не в цене татнефти, нужна ясность и готовность платить

Вольд, дивполитику татнефть прояснила в декабре 2017го. С тех пор и следует ей. Ну не будут же они за каждым бегать и зачитывать вслух под роспись.

роман матвеенко, в том году летом менеджмент дословно сказал: мы не обязаны платить дивиденды. И это прт наличии всех возможностей для выплаты. Так что для самого Маганова и ко не имеет значения, что там было утверждено в 2017.

Остап1978, к сожалению я это имел в виду. Татнефть произвольно уменьшила выплаты и по сути плевала на миноров, мне это показалось достаточным, чтобы выйти из позы даже с убытком.
  8. Аватар Остап1978
    Пока Маганов не прояснит див. политику, будет днище. Я для себя решил побыть в стороне — у меня нефтегаз и так 22% портфеля, что более чем достаточно. Тут дело не в цене татнефти, нужна ясность и готовность платить

Вольд, дивполитику татнефть прояснила в декабре 2017го. С тех пор и следует ей. Ну не будут же они за каждым бегать и зачитывать вслух под роспись.

роман матвеенко, в том году летом менеджмент дословно сказал: мы не обязаны платить дивиденды. И это прт наличии всех возможностей для выплаты. Так что для самого Маганова и ко не имеет значения, что там было утверждено в 2017.
  9. Аватар роман матвеенко

10. Аватар Вольд
  11. Аватар stanislava
    Акции нефтегазовых компаний сохранят инвестиционную привлекательность в долгосрочной перспективе - Финам
    Эксперты, принявшие участие в онлайн-конференции «Рынки в августе – время быть бдительным» на сайте FINAM.RU, обсудили, какие российские акции на МосБирже в ближайшие два-три года смогут показать полную доходность (поток дивов + переоценка) существенно выше средней по рынку.

Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «ФИНАМ», делает ставку на «Аэрофлот» (потенциал 70% до конца 22 года). «Международный трафик начал оживать с прогрессом в вакцинации, годовой пассажиропоток на домашнем рынке восстановился почти на 95% (если смотреть на скользящую за последние 12 месяцев), загрузка кресел восстановилась благодаря оптимизации флота. Кроме того, не стоит забывать о существенном отложенном спросе на путешествия, который будет реализоваться, если российские вакцины получат большее признание и правила въезда станут проще. Стоит иметь ввиду акции РусГидро (цель 1,10 руб. на июнь 22 года + дивиденды).В этом году ожидается выход на рекордную прибыль и рост див доходности», — прокомментировала г-жа Малых.

Интересны также акции Татнефти (обычные и префы), потенциал 34% и 37%, соответственно, без учета дивидендов. Из недавней стратегии по нефтегазовому сектору аналитика Сергея Кауфмана: «На наш взгляд, негативные моменты в акциях „Татнефти“ уже отыграны рынком, и дальше ситуация может измениться только в сторону улучшения. „Татнефть“ продолжает диалог с правительством насчет льгот по добыче сверхвязкой нефти. Решение по отмене льгот принималось осенью, когда цены на нефть находились около отметки $40 за баррель, вакцины еще не были изобретены, а перспективы отрасли не хоронил только ленивый. Сейчас ситуация обратная: цены закрепились выше доковидных уровней, а добыча в РФ находится на пути к восстановлению. На наш взгляд, в такой ситуации у „Татнефти“ с каждым днем все больше шансов на успех в переговорах о восстановлении части льгот. Что касается дивидендов, то решение о низкой норме выплат было связано с неопределенностью о дальнейшей стратегии компании, пока перспективы добычи сверхвязкой нефти не решены окончательно. У „Татнефти“ отрицательный чистый долг и отсутствуют планы по значительным капитальным затратам в ближайшие годы. На этом фоне мы ожидаем, что „Татнефть“ все-таки перейдет к обещанной выплате 100% FCF в виде дивидендов по итогам 2021 года. В этом сценарии дивиденды могут достигнуть 56,1 рубля на акцию, что соответствует 11,4% доходности на „обычку“ и 12,2% на „преф“.

Елена Василева-Корзюк, начальник аналитического отдела „АК БАРС Финанс“, выделяет „Газпром“, „Татнефть“ (переоценка +див доходность), „Сбербанк“, МТС (рост вместе с рынком + высокие дивиденды) и НЛМК (высокие дивиденды).

Михаил Васильев,  главный аналитик „Совкомбанка“, советует обратить внимание на „Северсталь“, НЛМК и ММК; „префы“ „Сургутнефтегаза“, „Яндекс“, „ГлобалТранс“ и НМТП.

По мнению Дмитрия Беденкова, начальника аналитического отдела ИК „РУСС-ИНВЕСТ“, сложно определиться, поскольку в ближайшие 2-3 года может быть высокая волатильность как в ту, так и в другую сторону. „С дивидендной точки зрения мы бы отметили МТС, ММК, “Юнипро», «Энел Россия», привилегированные акции «Сургутнефтегаза», — сообщил он.

Алексей Антонов,  главный аналитик «Алор Брокер», рассматривает вариант инвестиций в «Магнит», «Лукойл», «Сбербанк», ГМК «Норникель» и «Новатэк».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Михаил
    Только мы все ниже… Требую рост, дивы уже потрачены и забыты а депо все худеет.!!!
  13. Аватар Ivan98
    А вот и новость подоспела, что мы валимся на растущей нефти — www.rbc.ru/business/30/07/2021/6103e25f9a79477bd51f6944

Минэнерго может ввести запрет на экспорт бензина из России из-за резкого роста оптовых цен на бирже.

Какая глупость… Чтобы нефть вывозили и Европейские заводы работали? Это Диверсией пахнет…

Laukar, татнефть (доля которой в экспорте бензина ниже 1%) на этом фоне становится еще привлекательнее: начнется переток из других нефтяных фишек, т.к. общий позитивный фон, связанный с ростом Brent и WTI никто не отменял
  14. Аватар Laukar
    А вот и новость подоспела, что мы валимся на растущей нефти — www.rbc.ru/business/30/07/2021/6103e25f9a79477bd51f6944

Минэнерго может ввести запрет на экспорт бензина из России из-за резкого роста оптовых цен на бирже.

Какая глупость… Чтобы нефть вывозили и Европейские заводы работали? Это Диверсией пахнет…
  15. Аватар Laukar
    Интересно выглядит. Купил еще вместе с Газпромнефтью. Отчет отличный тем более. Я тут смотрю отчеты уже никто не читает, тупо роботы торгуют похоже, а им пофиг — им показывают что падает, они шортят. Ну пусть…
  16. Аватар Валерий
    теперь то ясно что кукл роста не дает — на маржинколы спекулянтов тащит. Когда принудительно сдадут то попрет вверх — иначе никак. Пока депо позволяет набрал еще Татки. Сегодня прям день нефтяника и Татку набрал и Башню и Лучок прихватил.
  17. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, она там уже давным-давно висит. С апсайдом 52%.

Metzger, я заметил)
  18. Аватар Metzger

Роман Ранний, она там уже давным-давно висит. С апсайдом 52%.
  19. Аватар Роман Ранний
  20. Аватар vamizik
    Господа, наберитесь терпения, уже в середине августа станет все ясно с дивами и с перспективами в целом))

vamizik, ждем с нетерпением. Убедительная просьба никому не расходится. В случае негативного сценария (!!!) просьба делать ссылки на меня и упоминать мои прогнозы, желательно со словами — «Metzger был прав, он ведь говорил».

Metzger, я лично не расхожусь и жду оптимистичный сценарии, чтобы сказать «и где твои инсайдеры Metzger?»))))
  21. Аватар Юрий Синицын
    Маганову надо посоветовать не заводы покупать, а контейнеровозы. Суэцкий перекрыватьТак дешевле гораздо)))
  22. Аватар Юрий Синицын
    Все Амеры сдули наших куклов ( перхоть)

Tatneft, подожди, ты же про 400, кажется, говорил?

Dur, Это когда я продам)
  23. Аватар Dur

Tatneft, подожди, ты же про 400, кажется, говорил?
  24. Аватар Юрий Синицын
  25. Аватар Юрий Синицын
    Чем ближе к Августу проливы, тем больше набирать буду

Tatneft, Так по логике проливов не будет в августе.Если все по плану как обычно то дивы за 1-ое полугодие утвердят в августе выплатят в октябре. Последние три года как начали платить три раза в год так и было. То есть по факту дивы объявят в течении трех недель

Андрей Волов, Да они тарят этажами, прекрасно знают они все это)

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: