Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 302,7 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,1
P/S 0,7
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 562.3  -1.32%ап: 526.5  -1.22%
Облигации
  1. Аватар ИМ
    шорти детка шорти,552
  2. Аватар SolomonTrade
    Татнефть вам не Башнефть. Противостояние на всех уровнях.

Татнефть вам не Башнефть. Противостояние на всех уровнях.

$€ На днях писал о проблемах нефтяной компании Башнефть. И в комментариях задали следующий вопрос:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: в заседании Совета директоров участвовали 14 членов Совета директоров из 15. Кворум заседания имеется....

4. Аватар V,PROFIT
    Прогноз акции Татнефть : Сжатая пружина перед рывком?

Прогноз акции Татнефть : Сжатая пружина перед рывком?

После импульсного подъема TATN пережила коррекцию, в ходе которой сформировалась наклонная линия сопротивления. В текущий момент наблюдается поджатие цены к данному сопротивлению. В случае успешного пробоя как этой линии, так и ключевого уровня 660, сформируется разворотная модель. Целью роста при этом станет закрытие ценового разрыва в области 704.

Переходи в  телеграм-канал: https://t.me/v_profit_v где публикуем прогнозы по акциям и валюте.

Информация по Сбер - ссылка
    Информация по Газпром - ссылка
    Информация по Аэрофлот - ссылка
    Информация по ВТБ - ссылка

5. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Татнефть ...ну и ФосАгро

Дивиденды Татнефть ...ну и ФосАгро

Наконец-то мне на счёт поступили дивиденды Татнефть-п.
    Почему «наконец-то», просто знаю, что коллегам дивиденды таки поступили ещё в конце прошлой недели.

Увы, в последнее время ВТБ Инвестиции жёстко тупит. Мало того что выплаты довольно долго идут (это мне не особенно критично), так ещё и перестали поступать SMS сообщения о поступлениях дивидендов (а это очень неудобно). Поддержка вразумительного ничего не отвечала. Только после того как сказал, что перенесу активы в Сбер, извинились и написали что проблемы с личным кабинетом решат до конца второго квартала.
    Думаю всё дело в их переходе на отечественное ПО, о котором они отрапортовал на ПМЭФ25. Отрапортовать отрапортовал, а баги не могут устранить до сих пор. Я даже дивы ФосАгро из-за них пропустил. Ну да ладно, думаю в итоге все решат.

Касаемо ФосАгро, выплаты сейчас довольно скромные, порой от них отказываются. Все дело в том, что компания активно гасит долги. Полагаю, сейчас, чем перезанимать под такие грабительские проценты, действительно лучше гасить долг.

6. Аватар Booppa
    500 и ниже когда дадут?
  7. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️Татнефть по-прежнему считаю перспективной.

Динамики снижения нет, ниже накопления ни разу сходить так и не удалось. 

Вообще, есть три компании с идентичной моделью: Татнефть, Аэрофот, Яндекс.

⭐️Татнефть по-прежнему считаю перспективной.

Собственно, все три компании будут крайне интересны для покупок после пробоя синей трендовой. А пока ждать… и не спешить со сделками...

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

8. Аватар Вася Баффет
    Тимур, мне нет ещё

Alexander Jones, на втб пришли дивиденды Татнефти.
  9. Аватар Ликвид
    ⚡️Анализ доходности ⛽️Татнефти за 20 лет

⚡️Анализ доходности ⛽️Татнефти за 20 лет

🖥Период сравнения: с июня 2005 года по май 2025 года

Вкладывалось по 10 000 ₽ каждый месяц
    240 месяцев × 10 000₽ = 2.4 млн ₽ — Равномерно вложено на протяжении 20 лет.
    ✔️Учтены все дивиденды (после налога 13%), моментально реинвестированы.
    ✔️Бралась средняя цена за каждый месяц.

🗣️Многие инвесторы ошибочно сравнивают итоговую сумму портфеля с полной инфляцией за 20 лет — будто вся сумма была вложена разом. Но если инвестировать регулярно например, по 10000 ₽ в месяц, то и капитал подвергается инфляции не сразу, а постепенно.

📉Для инвестиций с 2005 по 2025 год, сделанных равномерно, средний инфляционный множитель составил ≈ 2.2 — 2.4. Это значит, что равномерно вложенные 2.4 млн ₽ в течение 20 лет — по своей покупательной силе в 2025 году — равны примерно 5.6 млн ₽ на основе официальных данных.

⛽️ Итог к 2025 году:
    — Кол-во купленных акций: 64810 шт.
    — около 630₽ цена одной акции в 2025 году
    — Портфель стоит: около ⚡️41 млн ₽

10. Аватар Тр Влад
    Alexander Jones, ко мне пришли в понедельник, но только на обычку, т.е. мажорам отдали. цуки.

Vyach, да мы мажоры такие и есть, все забираем когда дают.
  11. Аватар Vyach
    Тимур, мне нет ещё

Alexander Jones, ко мне пришли в понедельник, но только на обычку, т.е. мажорам отдали. цуки.
  12. Аватар Alexander Jones
    Jeeves, прислал ВТБ дивы Татки…

Тимур, мне нет ещё
  13. Аватар Тимур
    Alexander Jones, у меня так и нет на ВТБ, к Вам пришли в итоге?

Jeeves, прислал ВТБ дивы Татки…
  14. Аватар Alexander Jones
    идорасы

Jeeves, я им так и сказал ещё в пятницу)
  15. Аватар Alexander Jones

Jeeves, нет конечно, будут тянуть до конца недели
  16. Аватар Jeeves
    На втб не пришли ещё тоже

17. Аватар БКС Мир Инвестиций
    2 самые чувствительные нефтефишки

Нефть рухнула. Акции нефтянки под давлением. Оценим краткосрочную динамику двух акций с максимальной корреляцией к курсу барреля. В фокусе — Роснефть и Татнефть.

Сила связи

Нефть за сутки теряет свыше 15% на фоне деэскалации на Ближнем Востоке, фьючерс на Brent со вчерашнего пика $81 уже рухнул к $68. В сырьевом инструменте была высокая геополитическая риск-премия, но много и спекулятивного наплыва. Техническая поддержка — $68. Будет волатильно, но вскоре вероятен отскок на фоне перепроданности. Оценим текущий момент в самых турбулентных нефтефишках.

По результатам корреляционного анализа выявлены две самые чувствительные акции сектора нефти и газа к курсу нефти — Роснефть и Татнефть. На истории именно эти бумаги обладают самой устойчивой статистической силой связи относительно динамики барреля.

Роснефть

Связь с курсом барреля устойчивая и положительная. Реакция на обвал нефти закономерна: курс акций на открытии рынка 24 июня падает ниже 430 руб. Трейдеры крайне эмоционально реагируют на распродажи сырья. Техническая поддержка находится в створе межсессионного гэпа от 11–13 июня: 424–415 руб. Это еще 1–3% вниз от минимума вторника. Отскок перепроданного барреля из-под $68 и над $70 может начаться в любой момент, поэтому акции могут развернуться вверх, не доходя до нижнего техразрыва.

18. Аватар Wise_Olga
    ⛽️ Татнефть выглядит очень хорошо.

=Последние несколько месяцев внимательно слежу за боковиком в Татнефти. Здесь очень хорошие перспективы продолжения тренда. 

⛽️ Татнефть выглядит очень хорошо.

Здесь боковик должен быть завершен до 582.00 и дальше будет реализована следующая стадия роста с обновлением исторического максимума. Хороший кандидат в среднесрок.

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм  

19. Аватар Alexprofi
    Татнефть
    Всем привет! Татнефть обычка, после перелоя покупка на ближайшей зеленой свече часовика, Роснефть скорее всего аналогичная история, но первая по технике лучше выглядит. Больше на канале t.me/+gWx6UBNrluwyOWQy

20. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20....

21. Аватар Евгений Сычёв
    Покупать или нет Татнефть?

Покупать или нет Татнефть?

Дарово народ! 🚬

Сильно задумался о компании Татнефть, как актив в свой основной портфель(заменить позиции магнита). Сейчас беру только Потапу его. Компания является крупнейшим налогоплательщиком и дивиденд донор Татарстана. Республика владеет ~27 % акций через СИНХ(АО «Связьинвестнефтехим», кошель республики, где собраны госпакеты ключевых компаний, а дивиденды Татнефти служат одним из основных источников денежных поступлений региона), поэтому дивиденды ежегодно вшиты в региональный бюджет. В 2022 году компания перечислила в казну 753 млрд ₽ налогов и сборов, а за 2024-й заплатила акционерам 98,7 ₽ на акцию (≈ 14 % годовых). Такая связка компания и бюджет делает выплаты практически священной коровой. Изучив компанию, пришел к таким выводам.

1️⃣ Почему устойчива?

Дешёвая добыча: месторождения Татарстана дают одну из самых низких себестоимостей нефти в РФ. 

Валютный защита: экспортная выручка в $, издержки в ₽ смягчают колебания курса. 

Переработка Танеко: ~40 % выручки это бензин, дизель, мазут с более высокой маржой, чем «сырой» баррель. 

22. Аватар Евгений
    4 качественные дивидендные акции, которые я планирую купить 25 июня
    4 качественные дивидендные акции, которые я планирую купить 25 июня

Скоро день зарплаты, а значит время подготовиться к инвестированию и выбрать бумаги для покупки. Я строго придерживаюсь своей дивидендной стратегии уже более 5 лет и в этой статье поделюсь списком эмитентов, в которые планирую вложить часть своих доходов 25 июня. Акции, которые я выбрал, соответствуют следующим критериям:

• Высокая дивидендная доходность со стабильными выплатами
    • Финансовая устойчивость компании без долгов
    • Потенциал роста не только дивидендов, но и цены самой акции

Мой портфель

Вот так сейчас выглядит мой инвестиционный портфель (скрин из сервиса учёта инвестиций):

23. Аватар Ешкин Кот
    На БКС пришли дивы по префам, куплю жене сапоги
  24. Аватар Alexander Jones
    На втб не пришли ещё тоже
  25. Аватар Андрей

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: