Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 328,6 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,3% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Аналитики ожидают повышения ключевой ставки до 23% на декабрьском заседании ЦБ РФ. Вероятно, это повышение станет последним в текущем цикле. Даже намеки на пик ставки будут восприняты рынком в позитивном ключе. Какие же активы выбрать в текущих условиях?
Устойчивая инфляция
Причиной, по которой ЦБ должен держать ставку на столь высоких уровнях, является «упрямая» инфляция. Последний блок данных Росстата показал, что рост потребительских цен не сбавляет темпов.
С одной стороны, это негатив для российских активов. Но с другой стороны, акции — это инструмент, генерирующий постоянный денежный поток, и на долгосрочном горизонте с учетом реинвестирования дивидендов они опережают инфляцию.
Сейчас российский рынок по показателю P/E торгуется с дисконтом в 44% к своему десятилетнему среднему. Капитализация рынка акций находится на уровнях турбулентного марта 2022 г., при этом экономика уже адаптировалась к санкциям и траектория ее движения более прогнозируема.
Мультипликатор P/E
AddDen, ну да, БКС в целом среди всех брокеров более выгодный по условиям) Я пробовал практически везде счет открывать, но у них больше нрав...
Вы где шортите кстати ?
Мне БКС 14% годовых на шорт даёт — самый выгодный из моих брокеров
Shureman, Вот собственно зашортил Татнефть именно из любопытства, не мало и не много (чтобы интерес был) и слежу внимательно .
Изучаю не до ...
Не знаю кто заметил в Татнефти крепкую компанию, за 9 месяцев потерявшую в цене акций более 20 процентов. Добыча стабильно падает, себестоим...
вы очень смелые парни, если шортите крепкую компанию с хорошим денежным потоком, дивами, входящую в самый перспективный сектор на 25год. И д...
AddDen, 1. Пжлст, повнимательнее — речь об инвестиции на ближнем инвестгоризонте (13 мес), а не о дивполитике эмитента конкретно, ес-но, в а...