Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 346,3 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,7
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 579  +0.85%ап: 574.8  +1.2%
Облигации
  1. Аватар Donbass
    Кукл спасибо, не ожидал такой щедрости, теперь давай на 567.5
  2. Аватар AddDen
    Вы где шортите кстати ?
    Мне БКС 14% годовых на шорт даёт — самый выгодный из моих брокеров
  3. Аватар Donbass
    Кукл а ну поднимай на 575, ниже я шортить не буду.
  4. Аватар AddDen
    Не знаю кто заметил в Татнефти крепкую компанию, за 9 месяцев потерявшую в цене акций более 20 процентов. Добыча стабильно падает, себестоим...

Donbass, Если честно я бы набрал себе Татнефти в долгосрок по цене ниже 440 .
    Мне нравится то что они в производство идут целенаправленно и планомерно. На долгосрок они молодцы, но с текущей ситуацией слишком дорогие
  5. Аватар AddDen
    вы очень смелые парни, если шортите крепкую компанию с хорошим денежным потоком, дивами, входящую в самый перспективный сектор на 25год. И д...

Максим Моленов, Я же говорю на небольшую часть депозита зашортил.
    Не верю я что Татнефть настолько лучше Лукойла, Газпромнефть, Башнефти чтобы продаваться с такими мультипликаторами.

На моей памяти только Башнефть этой весной обогнала сбер по дивдоходрости -как раз после этого я сбросил лонг и тот подъем был чистой манипуляцией от Черных и других инфоциган.

В Татнефти что-то посложнее игры инфоцыган в 2 извилины:
    1. Набрать бумагу заранее
    2. Разогнать за счет хомяков
    3. Закрыться об хомяков.

Здесь кто-то поумнее и мне интересно как он сыграет
  6. Аватар Donbass
    Не знаю кто заметил в Татнефти крепкую компанию, за 9 месяцев потерявшую в цене акций более 20 процентов. Добыча стабильно падает, себестоимость одна из самых высоких, рост запасов отрицательный, компания дойная корова правительства Татарстана, цена ей 350 рублей.
  7. Аватар Donbass
    В связи с ухудшающимися экономическими показателями ждем принятия решении о очередном снижении выплат акционерам с 75 до 50 процентов.
  8. Аватар Donbass
    575 и мы опять будем шортить.
    компанию со стабильно падающей чистой прибылью, растущей себестоимостью и капзатратами, рост налогов и как следствие падающими дивами.
    Новые санкции, проблемы с Дружбой на заставят себя долго ждать.

Ждем выхода Татнефти с протянутой рукой на долговом рынке.

9. Аватар Максим Моленов
    вы очень смелые парни, если шортите крепкую компанию с хорошим денежным потоком, дивами, входящую в самый перспективный сектор на 25год. И делаете вы это все на дне по индексу :)
  10. Аватар AddDen
    AddDen, 1. Пжлст, повнимательнее — речь об инвестиции на ближнем инвестгоризонте (13 мес), а не о дивполитике эмитента конкретно, ес-но, в а...

Shureman, Вот собственно зашортил Татнефть именно из любопытства, не мало и не много (чтобы интерес был) и слежу внимательно .
    Изучаю не до конца понятную мне ситуацию.
    Как я уже говорил основные позиции шорта в других бумагах.(там более прогнозируемо или менее подвержено манипуляциям на мой взгляд да и потенциал падения больше).

Татнефть мне интересна именно в разрезе способов работы манипуляторов. Понимания их методов и соответственно прогнозирования того чего от них можно ожидать.

Пример в начале года лонговал Башнефть забрал рост с января по апрель, и быстро сбросил как только понял что за нее начали топить инфоциганне(Черных один набрал на 150миллионов и хвост за ним на ярд не считая других при среднем дневном обороте на то время в районе 200 миллионов).
    Я не люблю играть в такие игры .

И соответственно пытаюсь набрать знаний и опыта, чтобы лучше вычислять такое непотребство
  11. Аватар Андрей
    Просто ЖЕСТЬ, индекс опять на — 0,9 %, а этой по фигу, какой пи… ц
  12. Аватар Андрей
    AddDen, Приветствую, что-то с этой манипуляцией пошли напряги, индекс за 2 дня +2,58 а эта и сейчас в плюсе, интересно, а если индекс продав...

Андрей, по индексу опечатка — 2,58%
  13. Аватар Андрей
    Годовая див. доходность Татнефти прогнозируемая от большинства аналитиков 75 р(зачем вы включили дивиденд из следующего года в текущий?) это...

AddDen, Приветствую, что-то с этой манипуляцией пошли напряги, индекс за 2 дня +2,58 а эта и сейчас в плюсе, интересно, а если индекс продавят на на 2460, так же стоять будет?
  14. Аватар Shureman
    Годовая див. доходность Татнефти прогнозируемая от большинства аналитиков 75 р(зачем вы включили дивиденд из следующего года в текущий?) это...

AddDen, 1. Пжлст, повнимательнее — речь об инвестиции на ближнем инвестгоризонте (13 мес), а не о дивполитике эмитента конкретно, ес-но, в анализ включается весь поток платежей.
    2. Механически при анализе доходности инвестиций (и риска) сопоставлять дивдоходности нельзя — надо учитывать поток платежей (дисконтировать).
    Доходность и риск при инвестиции в Сбер с одним траншем в год дивплатежа не то же самое, что в Татку с тремя.
    3. Приводимый случай, конечно, не относится к институционалу. Что, впрочем, никак не опровергает их присутствие и деятельность. Кто стоит за этими конкретными
    завками — можно дать волю фантазии. Манипулятор? Вполне. Сделавший ставку на рост и желающий по ходу дела прокатить шортистов) Или покупателей)) Или и тех и других)))
    4. Насчет загадки — согласен, есть такая. Скажем, мне не очень ясна высокая бета бумаги. Низкая капитализация относительно того же лука, привлекающая спекулянтов?
    Мб, кто знает…
  15. Аватар baobab
    Кушают кактус хомячки в Татнефти… Шорт…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, все еще ждете 900р? ))))

Михаил Тайков, мне то зачем Татка по 900? У меня ее нет, брал по 325, скинул по 408, так что жду по 250… если будет…
  17. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, на сначала на 900...

Как-то некомильфо без дефабержирен шортистам…

Сергей Хорошавин, все еще ждете 900р? ))))
  18. Аватар Михаил Тайков
  19. Аватар AddDen
    Годовая див. доходность Татнефти прогнозируемая от большинства аналитиков 75 р(зачем вы включили дивиденд из следующего года в текущий?) это 13% дивидендов от текущей цены, под эти 13% сейчас торгуется только Роснефть, но у Роснефти официальный Байбэк (сама выкупает свои акции)
    ГазпромНефть торгуется под 15.5% дивов, Башнефть также, даже Сбербанк под те-же 15.5% дивидендов.

И загадка с татнефтью мне не до конца понятна — поэтому и зашортил — слежу.
    Вот например сегодня на вечорке 3 плитки на покупку 250 000 акций поставили на 560р демонстративно после того как был прокол на 556.
    Т. Е. 1,3 миллиарда рублей 2/3 среднего дневного оборота.
    Институционалы так не делают — институционалы неторопять набирают по целевым ценам.
    А так выставлять против тренда 1,3 ярда это демонстрация доступного ресурса.

Т. Е. Тот кто не пускает цену в низ имеет цель не набрать бумаг, а именно не пустить цену вниз.
    Это именно манипуляция, а не работа.

Может быть как раз шортистов заперли ))
    А я подожду до заседания и посмотрю долго ли смогут сса… против ветра ) На хаях еще и добью в шорт(или на шортсквизе )
  20. Аватар Shureman
    Видимо, завершение основного движения волны на присвоении высшего кредитного рейтинга. Далее видится возвратное движение (разве точка В подк...

Shureman, Татнефть тянут четыре транша дивов на горизонте 13 мес. Бумага с высокой дивдоходностью (ок 100 р) и соотв. годовой за 20 на данном горизонте с опционом на апсайд, поддержанная присвоением высшего кредитного рейтинга. Ес-но, ее тарят в портфели, прежде всего институционалы. Какой-либо памп ни фундаментально, ни технически не проглядывает. Проглядывает 620+, точка С на графике смотрит аккурат на 23е. Если не будет сюрпризов 19-20го ...
  21. Аватар Donbass
    Тут нечего думать, наращивать шорта надо с целью закрытия 450-470. (С учетом копеечных дивов)

Ну а покупка лонга теперь даже 300 вызывает большие сомнения в свете происходящего.

22. Аватар AddDen
    AddDen, Спасибо за Ваше мнение, сам немного в шорте, но далековато утащили, индекс на 1,24 упал, а Татка стоит, напрягает…

Андрей, Я тоже немного ТатНефти зашортил, на мой взгляд есть кандидаты у которых дна не видно — вот в основном в них и вложился
  23. Аватар Андрей
    Андрей, Я думаю поймать ее можно будет под 17-18% прогнозного дивиденда т.е. 420-450 рублей. Если ставку соответственно поднимут до 23%

Дум...

AddDen, Спасибо за Ваше мнение, сам немного в шорте, но далековато утащили, индекс на 1,24 упал, а Татка стоит, напрягает…
  24. Аватар AddDen
    AddDen, Да, это видел, как Вы думаете, что она хотя бы к 545 упадет???

Андрей, Я думаю поймать ее можно будет под 17-18% прогнозного дивиденда т.е. 420-450 рублей. Если ставку соответственно поднимут до 23%

Думаю ниже 500 закрывать шорт и ждать вкусной цены чтобы купить
  25. Аватар AddDen
    Хорошо не хотите 21,22 на внебиржевом, значит подождите 1-2 рабочих дня после повышения ставки .
    Т. Е. 23,24 декабря и там уже можно покупать .
    Много физиков с лонгами, будит много маржинколов .
    Соответственно ловить хорошие цены оптимально в следующие 2 рабочих дня после повышения ставки

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: