Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 519,2 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,0
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 15,1%
Див.доход ап 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 655  -0.08%ап: 625  +0.27%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Доходность недвижимости пока никто не переплюнул. Никакие акции. Недвижимость на ковиде выросла, потом на СВО чуть просле и снова пошла в рост и скоро будет обновлять рекорд за рекордом. Веру населения в вечный рост бетона не убивают никакие ставки по ипотеке. Хоть по 20% кредиты выдавай все равно будет рост цен.
  2. Аватар Metzger
    Ремора, да и потом. Это же втб. Они вон суборды не платят второй год. Где гарантия, что и ваши деньги не встрянут?

Остап1978, обычно в таких случаях разводят руками и говорят «ну не повезло, бывает, надо было другие облигации выбирать, потом роются в клетчатых штанах петушиных и достают оттуда засаленную облигацию Черкизово, гляди, дядь, тут 12%»… классика петушиного жанра. Из-за 2% готовы порвать глотку в крике.

3. Аватар lomm
    lomm, если не трудно, по результатам напишите условия.

Остап1978, Ежедневно с 16-00 по 16-30 ВТБ продает дисконтные облигации, которые погашаются на следующий день. Так как срок обращения очень короткий, то дисконт минимальный. Доха 11.9%, но это без комиссии, а с комиссией примерно 6-7% годовых. Покупать через МП («размещения»). Я взял на пробу сотку — посмотрю по результатам…
  4. Аватар Остап1978
    Ремора, понял, позвоню.

lomm, если не трудно, по результатам напишите условия.
  5. Аватар Ремора
    Ремора, да и потом. Это же втб. Они вон суборды не платят второй год. Где гарантия, что и ваши деньги не встрянут?

Остап1978, возвращают… :) паркую в их однодневки частенько.
    а субборды они могли списать, когда капитал рухнул. но не стали. там наверно деньги нужных людей припаркованы были.
    с 2024г если начнут туда купоны платить, то рухнет прибыль в сравнении с 2023г.
    ну и не будет единоразовой прибыли от поглощения Открытия, продажи Зернового бизнеса, ПИКа.
    начнуться отчеты в 24г и пойдет другой тренд. — прибыль в 1 кв. 24г сократилась на 70-80 млрд.р.
    народ начнет отходить от призрачного 2023г., за который дивы платить никто не планирует… капитал на подсосе..
  6. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, про LQDT я в курсе (уже год его периодически использую), а вот про однодневки не знал. Их через QUIK можно покупать, или то...

lomm, без понятия. в приложении точно есть в размещениях. Думаю, по тикеру RU000A106S78 и в квике можно купить.

7. Аватар Остап1978
    Остап1978, если не через ВТБ торгуешь, то комиссия съест всю прибыль… :)
    тут вы правы… везде есть свои нюансы… всегда можно открыть счет у ...

8. Аватар Ремора
    lomm, вы комиссиями поинтересуйтесь. Там не все так просто.

Остап1978, если не через ВТБ торгуешь, то комиссия съест всю прибыль… :)
    тут вы правы… везде есть свои нюансы… всегда можно открыть счет у нужного брокера.
    я как то облиги Газпрома в баках смотрел, там зажали купон на год вроде. так купонная доходность которую платишь продавцу при покупке была половина стоимости облиги
  9. Аватар lomm
    lomm, вам проще позвонить в ВТБ, там объяснят подробно… в кратце — ВТБ инвестиции — размещения — внизу списка будут однодневки.

Ремора, понял, позвоню.
  10. Аватар lomm
    lomm, нет. ликвидность — это типа вклада, только паи фонда. Примерно ставку ЦБ дают.
    А Ремора пишет про однодневки ВТБ -покупаешь до 16.30 п...

Юрий Близорукий, про LQDT я в курсе (уже год его периодически использую), а вот про однодневки не знал. Их через QUIK можно покупать, или только через Мои инвестиции?
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, Ну дык я и интересуюсь конкретикой/практикой ). Просто Ремора написал, что можно в них на короткий срок входить, а значит транзак...

lomm, иначе бы очередь стояла.)))). Смысл в объемах и клиентах с индивидуальными тарифами. Уверен, что брокер ВТБ даст низкий тариф. А как другие — хз.
  12. Аватар lomm

Остап1978, Ну дык я и интересуюсь конкретикой/практикой ). Просто Ремора написал, что можно в них на короткий срок входить, а значит транзакционные издержки должны быть мизерные — иначе в чём смысл?
  13. Аватар Остап1978
    Ремора, А как их покупать-то (я квал), не подскажете?

14. Аватар Юрий Близорукий
    lomm, sorry — LQDT

lomm, нет. ликвидность — это типа вклада, только паи фонда. Примерно ставку ЦБ дают.
    А Ремора пишет про однодневки ВТБ -покупаешь до 16.30 по цене 99,9% — утром следующего дня 100% возвращают на карту ВТБ. Можно обратно заводить на биржу.
    По мне так ежедневной возни много, но например на выходные пристроить кэш подойдет.
  15. Аватар lomm
    lomm, однодневки в рынке не торгуются. размещение в 16.00 у ВТБ...
    инструмент вроде только для квалов.

Ремора, А как их покупать-то (я квал), не подскажете?
  16. Аватар Ремора
    Ремора, "… не говоря о однодневках ВТБ под 11,9%… сегодня положил — завтра доху изъял." А это Вы о чём? LGDT или что-то другое?

lomm, однодневки в рынке не торгуются. размещение в 16.00 у ВТБ...
    инструмент вроде только для квалов. менее чем на 5-10 млн.р заходить нет смысла.
  17. Аватар Ремора
    Ремора,
    Ага, гладко было на бумаге… Без рисков говорите
    Получи осенью — доллар по 120, ставку 14%, волну девала и 26238 по 65%. Супер инвес...

KrumBumBes, купон капает каждый день в цену облиги… :) можно продать перед ставкой.
    или пользуйся однодневками. стриги прибыль ежедневно.
    есть замещающие облиги от Газмяса, так же тело облиги стоит 70-85% в валюте… но расчет в рублях.
    тут все зависит от подхода… но облиги уже доходнее акций…
  18. Аватар lomm
    Ремора, "… не говоря о однодневках ВТБ под 11,9%… сегодня положил — завтра доху изъял." А это Вы о чём? LGDT или что-то другое?

lomm, sorry — LQDT
  19. Аватар lomm
  20. Аватар KrumBumBes
    Остап1978, так кеш выгоднее парковать в облиги с доходностью от 12 до 18% годовых… :)
    их очень много… Одни ОФЗ весь этот объем могут принят...

Ремора,
    Ага, гладко было на бумаге… Без рисков говорите
    Получи осенью — доллар по 120, ставку 14%, волну девала и 26238 по 65%. Супер инвестиция...
    Облиги с 18% доходностью, могут превратиться дырку от бублика, с очень высокой вероятностью
    пы.сы. Ваш вариант, тоже верный и имеет право на жизнь. Но говорить — «без всяких рисков»
  21. Аватар Ремора
    Ремора, доходность меньше в моменте. Если мыслить десятилетиями и категориями купить и держать, то цена вполне нормальная сейчас.
    либо внима...

Юрий Близорукий, по ОФЗ длинным средняя доха купона 11,3%…
    у мВидео больше 15,2-15,5% (с поквартальной выплатой)…
    у меня в ТС открыто несколько интересных облиг 16-16,8% (с помесячной выплатой купонов)…
    никакие дивиденды на акции в текущей ценовой категории и рядом не стояли… не говоря о перегретости рынка акций.
  22. Аватар Юрий Близорукий
    Остап1978, так кеш выгоднее парковать в облиги с доходностью от 12 до 18% годовых… :)
    их очень много… Одни ОФЗ весь этот объем могут принят...

Ремора, доходность меньше в моменте. Если мыслить десятилетиями и категориями купить и держать, то цена вполне нормальная сейчас.
    либо внимательно следить за рынком когда можно будет взять дешевле.
  23. Аватар Ремора
    Ремора, М2 на такой высоте, что ещё расти и расти. Бешенный принтер запущен.))))

их очень много… Одни ОФЗ весь этот объем могут принять. и тело многих из этих облиг = 70% от погашения! +50% от входа будет, если до погашения держать.
    не говоря о однодневках ВТБ под 11,9%… сегодня положил — завтра доху изъял.
    и зачем входить в акции с меньшей доходностью?
    стакан ОФЗ — бери хоть на 100 лямов за 70%… без всяких рисков. еврейские инвестиции.
  24. Аватар Остап1978
    Созерцатель, ок. уберу часть поста. возможно в этом ты прав. но наш рынок шуглив стал.
    Большая часть акций = голубятня и нефтянка перегреты,...

Ремора, М2 на такой высоте, что ещё расти и расти. Бешенный принтер запущен.))))
  25. Аватар Ремора
    Ремора, Да ладно я так! Рофлю))), просто кому-то может показаться, что: Ты публикуешь ихние заявления, материалы о них,(это не важно сам ты ...

Созерцатель, ок. уберу часть поста. возможно в этом ты прав. но наш рынок шуглив стал.
    Большая часть акций = голубятня и нефтянка перегреты, дивдоходность уже не интересна по текущим ценам. А если посмотреть на шлаки у которых и доходности нет и окупаемость прибылью от 30 до 200 лет! то вообще не инвестиции а игра в пирамидку — кто последний тот за всех платит.
    половина старых трейдеров на забор вышла… половина стала осторожно шортить рынок.
    все видят фигуру ТА на ММВБ ГИП… крупные деньги с покупок выходят, идем на маленьких оборотах.

самолет упал и ММВБ -5%… вот вроде никак на рынок не влияет, а протекли.
    А если опять по Крыму прилетит или еще хуже по ЗАЭС .
    дивсезон основной заканчивается в августе и начинается расколбас. поэтому многие уходят в кеш.

но кто-то до сих пор оптимистично смотрит на акции.
    а кто-то в облиги уходит с доходностью от 11%

отдельные истории имеют место быть. но рынку надо остыть.
    крупняк на последних аккордах думаю разгружает пакеты бумаг, потом будет негатив весь сентябрь лить.
    Типа налогов на нефтянку — урезания демпфера на 50% = ударят по ГПнефти, Татнефти, Лукойлу.
    Возможно ЦБ ставку еще поднимет с 12%… доллар то не остыл. все еще выше 90р.

такие примерно мысли в целом по рынку.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: