Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 613,6 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,3
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
12/06 TATN: последний день с дивидендом 43.11 руб
12/06 TATNP: последний день с дивидендом 43.11 руб
15/06 TATN: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
15/06 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 696.1  +0.65%ап: 657.4  +0.77%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    Роман Лисин,(Советский Союз), любой, кто имел дело с Сургутом, неважно хомяк он или нет, должен был уже привыкнуть, что 60-80 коп в одном го...

Алексей aka Markitant, год на год не приходится… :) У Сургута наверняка кубышка ушла в рубли и юани. Могут быть так же списания, как в этом году.
    а по поводу Татки мы не видели МСФО. там в пошлом году хорошее расхождение пошло в +30+40% с РСБУ. дочерние компании наращивают существенную прибыль.
    а если посмотришь в РСБУ за 1 кв. 2023г. то рентабельность так же выросла с 20% до 30%…
    в отчетности РСБУ мы не видим выхлоп с Турецкого бизнеса, где + АЗС оставляет 70% от Российских АЗС. при этом стоимость бензина на 80-90% дороже и перекрывает прибыль с наших АЗС.
    думаю в 2023-2024гг. Татнефть уже начнет давать доходность сопоставимую с 2018-2019гг., где цена акций была 750-800р.
    но Чистые активы Татнефти в то время были на 25% меньше…
  2. Аватар Markitant
    в Сургуте пр.борьба за приз в 80 копеек продолжается, но как-то неуверенно, хомяки начали что-то подозревать?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), любой, кто имел дело с Сургутом, неважно хомяк он или нет, должен был уже привыкнуть, что 60-80 коп в одном году как правило означают намного больше в другом…

С таким ростом ММВБ есть ли смысл ждать Татнефть по 450?
    Может в пятницу? Или четверг?

Гоша Фомич, ну если в следующем году цены на нефть не улетят, то сокращение демпфера здорово обрежет доходы Татки и тогда можем увидеть и 450 и меньше. Но в этом году я бы не ждал, так как сокращение демпфера попилит доходы лишь за последнюю треть года, то есть негатив почувствуем лишь в следующем году.
  3. Аватар Metzger
    думаю минус 1% сегодня будет по татке набор был виден, по графику, там считай геп закрыт

(Конрад Карлович ), полетим вниз скоро, причем камнем. Очет будет провальным.
  4. Аватар iAlexander
    в Сургуте пр.борьба за приз в 80 копеек продолжается, но как-то неуверенно, хомяки начали что-то подозревать?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), посмотрел Сургут на недельном таймфрейме и решил, что и без меня у него все хорошо… )))
  5. Аватар Тимур
    Июнь бюджет закрыт с минимальным но профицитом это ли не позитив....
    Небольшое сокращение расходов плюс из месяца в месяц, хоть и не большая, но прибавка в нефтегазовых доходах даёт свои плоды.
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    думаю минус 1% сегодня будет по татке набор был виден, по графику, там считай геп закрыт
  7. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA данных по нефти Татарстан Май'23. Как там ТАТНЕФТЬ?

Расчеты прибыли и дивидендов за 1 полугодие

t.me/razb0rka/1670

Татнефть
  8. Аватар !Alexey

Гоша Фомич, После дождичка в четверг :)
  9. Аватар Metzger
    Metzger, на 650р. шорты закроют по маржинколу… :) отчет скоро за полугодие…

Ремора, отчет будет провальным. Шорт наоборот отличная стратегия на слабой Татнефти.
  10. Аватар TheBlackLord
    Открыл позицию по Татнефти

Открыл позицию по Татнефти

На открытии торгов добавил в свой портфель дивидендную бумагу ни смотря ни на что, это $Tatnp, эти ребята платили весь 2022г и собираются продолжить платить в 2023г, судя по их старту с двумя выплатами в этом году. 
    Да, держим в голове, дивиденды — не обязанность, а воля компании.

Какие планы по портфелю, продолжать набирать бумаги удовлетворяющие меня во всех аспектах, в первую очередь я ориентируюсь на MOEXBC
    но не следую ему на 100%, в нем есть спорные бумаги.

Следующий на очереди — это МТС, хочетя уже свой нефтегаз разбавить всячески, из кандидатов в добавления это Энергетики и Ритейл, в частности mvid. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ремора
    Гоша Фомич, Будет ниже 400. Нужно немного подождать. Если стоите в шортах — то наращивайте позицию.

Metzger, на 650р. шорты закроют по маржинколу… :) отчет скоро за полугодие…
  12. Аватар VELES_AMOVICH
    Гоша Фомич, Будет ниже 400. Нужно немного подождать. Если стоите в шортах — то наращивайте позицию.

Metzger, Спасибо, я уже башнефть пошортил на прошлой неделе после гепа xD
    Зафиксировал в пт -3%. Благо, ума хватило закрыть шорт.
  13. Аватар Metzger

14. Аватар Гоша Фомич
  15. Аватар Физики на бирже
    Ремора, это ловушка. Вообще странно, что не упали на сумму больше, чем дивиденды, обычно Татнефть падает всегда больше, чем дивиденды.

по ...

Metzger, при таком курсе рубля далеко не факт
  16. Аватар Metzger
    походу ГЕП могут закрыть одним днем… :) тогда уже потянут к 600р. ценник.

Ремора, это ловушка. Вообще странно, что не упали на сумму больше, чем дивиденды, обычно Татнефть падает всегда больше, чем дивиденды.

по логике дернули вверх, а теперь камнем вниз полетит.
  17. Аватар KrumBumBes

Ремора,
    В Светофоре три гэпа с утра закрыли
    шутка
  18. Аватар Ремора
  19. Аватар Остап1978
    Metzger, такое тоже может быть. Как решит сд, у них пока есть варианты. В прошлый раз (2021 год) в подобной ситуации они выбрали вариант с э...

Макс Пчелкин, нет никакой абстрактной РТ. Есть конкретные люди в определенных местах и с определенными интересами.
  20. Аватар Ремора
    Metzger, не знаю, решение за ними, если дадут более 70% от прибыли, то за первое полугодие 23 может получится 30 +руб. Если 50%, то рублей 2...

Макс Пчелкин, немного не верный подсчет… :) мы ж МСФО не видели...
    а РСБУ дает показатели на 30-40% меньше МСФО. и второй квартал цена на нефть была существенно выше в рублях, чем в первом…
    даже при 50% получится от 30р., если больше дадут так может и до 40р на лист вытянуть…
    Татарстану деньги на пополнение бюджета нужны, он дефицитный...
  21. Аватар Вася Баффет
    Макс Пчелкин, я об этом уже давно говорил. помимо меня об этом говорили фундаменталиты. Дивидендная доходность Татнефти будет снижаться на п...

Metzger, Всё это есть в портфеле. Снизится одно — отрастёт другое. До лампочки!
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, маровероятно. Думаю, что за первое полугодие получим меньше 20, а за 9 месяцев не заплатят в принципе.

Metzger, такое тоже может быть. Как решит сд, у них пока есть варианты. В прошлый раз (2021 год) в подобной ситуации они выбрали вариант с экономией на дивидендах и покупку активов.
    Для респ.татарст. было бы выгодней чтоб Татнефть развивала у них разные производства и тем самым увеличивала налоги, чем просто дивиденды, тем более что у республики всего 33%, в то время как инвестициями можно все 100% забрать.
  23. Аватар Metzger
    Metzger, не знаю, решение за ними, если дадут более 70% от прибыли, то за первое полугодие 23 может получится 30 +руб. Если 50%, то рублей 2...

Макс Пчелкин, маровероятно. Думаю, что за первое полугодие получим меньше 20, а за 9 месяцев не заплатят в принципе.
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    могу всех поздравить, ГЭПОМ открываемся по рынку и татка тоже ГЭП сегодня закроет
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, маловероятно. Фундаменталисты подсчитали снижение дивидендных выплат у Татнефти. Максимум получим за весь год рублей 15-20, не...

Metzger, не знаю, решение за ними, если дадут более 70% от прибыли, то за первое полугодие 23 может получится 30 +руб. Если 50%, то рублей 20+.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: