В сбербанке выплатили дивы татнефти?
Нарезки с фильмов Rid, нет. Плановая дата выплаты 27.10. И сейчас сильно местные придут и будут ругаться, что выплату дивов надотЬ на отдельной ветке обсуждать! :))
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 507,2 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 15,2% |
Див.доход ап | 15,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Татнефть 2 кв 2021
Средняя цена на нефть марки Brent во 2 кв 2021 и 2 кв 2019 гг была одинаковой на уровне 68,8 долл за баррель. Сравним, как изменились показатели Татнефти на сопоставимой основе за время кризиса. Ситуация складывается интересная.
Из-за сделки ОПЕК+ добыча сократилась на 7% по сравнению с 2 кв 2019 г. При этом производство нефтепродуктов выросло на 29,3%, доля перерабатываемой нефти выросла на 12,6 п.п. до 44,6%. Увеличилась значимость внутреннего рынка.
Повышение степени переработки и девальвация позволили нарастить квартальную выручку на 43%, но при этом EBITDA снизилась на 1,8%, а чистая прибыль сократилась на 11,1%. Государство долго смотрело на щедрые дивиденды Татнефти и в рамках повышения социальной ответственности бизнеса в кризис повысило налоги. Кризис кончился, а налоги остались. Налоги, кроме налога на прибыль выросли на 75% или 56,6 млрд в квартал. Акционеры не досчитываются 5% дивдоходности в квартал.
Доходность на средний задействованный капитал (ROACE) снизилась на 10,9 п.п. до 17,8%. При этом в плане генерирования FCF выглядит неплохо даже сейчас: 59 млрд за 1 пол 2021 полностью соответствует докризисному уровню.
Общее впечатление от отчета скорее положительное. Татнефть смогла даже в условиях драконовских налогов практически вернуться к докризисному уровню доходов, хоть и значительно потеряв в эффективности. Сентимент вокруг акций из-за дивидендов по низкой оценке не самый радужный, но фундаментально акции не выглядят дорогими.
при такой нефти 600 должна стоить!!!
А когда дивы приходят? Мне брокер (открытие) никакого сообщения не прислал о том. что я включена в реестр. Попасть должна была, т.к. покупала в сентябре
Наталья Г., если не ошибаюсь, 26-го должны прийти. В Открытии есть специальный календарь, там это написано.
Думаю, что на припавшей нефти уровень 495—500 в префе будет хорошей точкой входа для ожидания результатов и решения по дивам,,,
baobab, 450 лучше, а 400 — вообще замечательно…
Думаю, что на припавшей нефти уровень 495—500 в префе будет хорошей точкой входа для ожидания результатов и решения по дивам,,,
Вышел из бумаги в пользу НЛМК и Севы…
прогнозирую рост прибыли в отчете за 9 месяцев и полет к новым вершинам Татки.Ждемс)
Валерий, да ты известный ждунв татке уже полтора года 800 р ждешь в аэрофлоте скоро 2 года как 240 р ждешь в полиметале 3000 р ждешь в гмк 50000 р ждешь и все никак не дождешься
drbv,
прогнозирую рост прибыли в отчете за 9 месяцев и полет к новым вершинам Татки.Ждемс)