Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 543,7 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 5,0 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 15,7% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пока Маганов не прояснит див. политику, будет днище. Я для себя решил побыть в стороне — у меня нефтегаз и так 22% портфеля, что более чем достаточно. Тут дело не в цене татнефти, нужна ясность и готовность платить
Вольд, дивполитику татнефть прояснила в декабре 2017го. С тех пор и следует ей. Ну не будут же они за каждым бегать и зачитывать вслух под роспись.
роман матвеенко, в том году летом менеджмент дословно сказал: мы не обязаны платить дивиденды. И это прт наличии всех возможностей для выплаты. Так что для самого Маганова и ко не имеет значения, что там было утверждено в 2017.
Остап1978, к сожалению я это имел в виду. Татнефть произвольно уменьшила выплаты и по сути плевала на миноров, мне это показалось достаточным, чтобы выйти из позы даже с убытком.
Вольд, смотря какой размер убытка. У меня просадка 20% от цены входа. Цифра с шестью нулями. В масштабах портфеля не так страшно. Но фикситься не буду. Выйду только по безубытку как минимум. Какая-то доходность все равно есть по бумаге. Ясно, что после 22 года часть льгот вернут. А может и раньше в обмен на лояльность в ходе трансфера власти. Так что Посмотрим пару лет. Докупать буду префа при наличии свободных средств при просадке к 350.
ВЗГЛЯД: Sber CIB открыл торговую идею: покупать обыкновенные акции Татнефти
Роман Ранний, что рекомендуют преф или обычку?
drumer, обычку
Роман Ранний, «если нет разницы — зачем платить больше?» :-)
drumer, обычку
drumer, обычку
▫️ Капитализация:1,1 трлн р
▫️ Выручка TTM: 0,78 трлн р
▫️ Прибыль 1кв2021: 43,7 млрд р
▫️ Добыча 1П2021:13,43 млн тонн (+1,3% г/г)
▫️ Дивиденды 2019 год: 64,47 руб на акцию об
▫️ Forvard P/E 2021: 5,55
▫️ Прогнозные дивиденды за 2021:9-15%
▫️ P/B: 1,4
Подписывайтесь на мой скромный канал: t.me/taurenin делаю только полезные посты
👉 Выручка/прибыль за 1кв2021 по сегменту "разведка и добыча нефти":
173 / 52 млрд р (+40,6% / +79,3% г/г)
Данный сегмент составляет более 80% суммарной прибыли по сегментам.
Основа роста выручки по сегменту — увеличение цен на нефть (см ниже).
👉 Средневзвешенные цены на нефть:
1кв2020 около $44,21
1кв2021 около$59,85 (+35,38% г/г)
2кв2021 около $67 (+12% к/к)
👉 Налог НДПИ за 1кв2021 вырос на 28,7 млрд р (+43,8% г/г), забрав 57% прироста выручки по сегменту.
Пока Маганов не прояснит див. политику, будет днище. Я для себя решил побыть в стороне — у меня нефтегаз и так 22% портфеля, что более чем достаточно. Тут дело не в цене татнефти, нужна ясность и готовность платить
Вольд, дивполитику татнефть прояснила в декабре 2017го. С тех пор и следует ей. Ну не будут же они за каждым бегать и зачитывать вслух под роспись.
роман матвеенко, в том году летом менеджмент дословно сказал: мы не обязаны платить дивиденды. И это прт наличии всех возможностей для выплаты. Так что для самого Маганова и ко не имеет значения, что там было утверждено в 2017.
Остап1978, к сожалению я это имел в виду. Татнефть произвольно уменьшила выплаты и по сути плевала на миноров, мне это показалось достаточным, чтобы выйти из позы даже с убытком.
drumer, обычку. Справедливая оценка акций Татнефти составляет 890 рублей. SberCIB добавляет, что не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением финансовых инструментов.
Не будет здесь роста и дивов тоже не будет. Слишком много пассажиров " Боливар не выдержит двоих" Все просто! Все будет расти, а Татнефть будет карабкаться. Зато на коррекциях будет падать сильнее всех
Tatneft, так уже был рост, причем дважды (или трижды если с прошлого марта считать) и дивы за последнее время тоже дважды были — по 9 и по 12 рублей на акцию…
Сергей Хорошавин, Тут не в дивах дело совершенно. Акция утоплена только лишь из-за плечей неимоверных коих тут как опой жуй. Даже при таких дивах не может она торговаться на 30-40% от максимумов при такой то цене за бочку.Плюс еще новые пассажиры засели на 480.Путь тут только один щупать дно и кукл повезет.Потому что там новый хомяк уже почти отсутствовать будет, так как денег уже почти нет ни у кого.Все деньги уже в рынке. А вот плечи он сбреет там все
Tatneft, вот насчет денег нет вы это зря — новички на рынок с деньгами придут и что вы тогда скажете?
Опять же не все закупаются одним активом на всю котлету...
А некоторые еще и не вкладывают больше определенной доли в фонду, особенно когда акции не на серьезных минимумах...
У меня например для покупки TATNP по 465 и выше денег не было, но по 450 нашлось немного...
Упадет до 400 — найдется куда больше… ну вы поняли…
А то что уронили Татку на время — этож прекрасно...
Когда еще ждать нам другого случая набрать так дешев?
Сергей Хорошавин, Какие новички аууу.Всю страну кого могли уже загнали в рынок года два назад, вплоть чуть ли не до школьников.Из всех возможных утюгов и ютубов лилось «Инвестиции это просто».А новым деньгам откуда взяться ЦБ ставку увеличивает, со вкладов деньги либо в недвижке либо в авто либо уже в рынке.Бизнес полопался, з/п стоят на месте.Вся страна в кредитах
Tatneft, тут соглашусь. У меня 100% всех накоплений в рынке. С 2019 года и каждый месяц я туда загоняю 90% от свободных средств. Чем закончится дело — не знаю. Поживем — увидим.
Metzger, из моих знакомых пока не один даже не рассматривает фондовый рынок как способ заработать…
Зато просаживают деньги делая ставки на спорт и в игровых автоматах…
Их пугают те самые мифы про биржу, что бытуют в среде малообразованных представителей населения…
Сергей Хорошавин, а у меня много знакомых которые только только задумались о входе на рынок и жду коррекции рынка, что бы войти и откупить ее. я не прикалываюсь. денег ещё много, теме же темпами снимать еще и снимать…
expert.ru/2021/07/27/banki-prokhudilis-rossiyane-massovo-snimayut-dengi-s-depozitov/
Не будет здесь роста и дивов тоже не будет. Слишком много пассажиров " Боливар не выдержит двоих" Все просто! Все будет расти, а Татнефть будет карабкаться. Зато на коррекциях будет падать сильнее всех
Tatneft, так уже был рост, причем дважды (или трижды если с прошлого марта считать) и дивы за последнее время тоже дважды были — по 9 и по 12 рублей на акцию…
Сергей Хорошавин, Тут не в дивах дело совершенно. Акция утоплена только лишь из-за плечей неимоверных коих тут как опой жуй. Даже при таких дивах не может она торговаться на 30-40% от максимумов при такой то цене за бочку.Плюс еще новые пассажиры засели на 480.Путь тут только один щупать дно и кукл повезет.Потому что там новый хомяк уже почти отсутствовать будет, так как денег уже почти нет ни у кого.Все деньги уже в рынке. А вот плечи он сбреет там все
Tatneft, вот насчет денег нет вы это зря — новички на рынок с деньгами придут и что вы тогда скажете?
Опять же не все закупаются одним активом на всю котлету...
А некоторые еще и не вкладывают больше определенной доли в фонду, особенно когда акции не на серьезных минимумах...
У меня например для покупки TATNP по 465 и выше денег не было, но по 450 нашлось немного...
Упадет до 400 — найдется куда больше… ну вы поняли…
А то что уронили Татку на время — этож прекрасно...
Когда еще ждать нам другого случая набрать так дешев?
Сергей Хорошавин, Какие новички аууу.Всю страну кого могли уже загнали в рынок года два назад, вплоть чуть ли не до школьников.Из всех возможных утюгов и ютубов лилось «Инвестиции это просто».А новым деньгам откуда взяться ЦБ ставку увеличивает, со вкладов деньги либо в недвижке либо в авто либо уже в рынке.Бизнес полопался, з/п стоят на месте.Вся страна в кредитах
Tatneft, тут соглашусь. У меня 100% всех накоплений в рынке. С 2019 года и каждый месяц я туда загоняю 90% от свободных средств. Чем закончится дело — не знаю. Поживем — увидим.
Metzger, из моих знакомых пока не один даже не рассматривает фондовый рынок как способ заработать…
Зато просаживают деньги делая ставки на спорт и в игровых автоматах…
Их пугают те самые мифы про биржу, что бытуют в среде малообразованных представителей населения…
К сожалению, провалился татарстанский проект ООО «СафПэт», который должен был разместиться на 20 га земли нижнекамской промзоны ТАНЕКО. Детище татарстанского холдинга «Ак Барс» должно было начать строиться в 2017 года, а к 2020 году завод по плану должен был ежегодно производить 210 тыс. т терефталевой кислоты и 250 тыс. т ПЭТФ-гранулята. В создание производства вложили 2 млрд рублей, из которых 700 млн — это целевой заем, полученный из федерального фонда развития промышленности. Но проект реализовать так и не удалось — вместо стройки чистое поле, а сам проект утонул в судах с проектантами.
Тем временем, Татнефть собирается в 2021–2022 годах запустить на ТАНЕКО комплекс ароматики на 714 тыс. тонн в год, где планируется выделять собственный параксилол (сырье для терефталевой кислоты и, соответственно, ПЭТФ). Поэтому назревший вопрос о дальнейшей переработке параксилола в терефталевую кислоту, а позднее и в ПЭТФ, необходимо было как-то решать. Вот и получился мотив для покупки калининградского завода. Попробнее.
А вот и новость подоспела, что мы валимся на растущей нефти — www.rbc.ru/business/30/07/2021/6103e25f9a79477bd51f6944
Минэнерго может ввести запрет на экспорт бензина из России из-за резкого роста оптовых цен на бирже.
Какая глупость… Чтобы нефть вывозили и Европейские заводы работали? Это Диверсией пахнет…