Число акций ао 268 млн
Номинал ао 3.639384 руб
Тикер ао
  • T
Капит-я 736,2 млрд
Опер.доход 770,0 млрд
Прибыль 104,2 млрд
Дивиденд ао 92,5
P/E 7,1
P/B 1,5
ЧПМ 13,6%
Див.доход ао 3,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Т-Технологии | Тинькофф | ТКС акции

2747.2  +1.22%
Облигации Тинькофф Банк
  1. Аватар Рома Лапшин
    AAE,
    А за то, что тебе карту выдают, не как в Альфе в человеческом офисе м...

Николай Иванов, вот только не надо про Альфа-банк… В этом году пришлось выносить из этого НЕДОбанка небольшую сумму в районе АСВ, так пришлось это ножками через банкомат делать. Постоянно оглядываясь через плечо. 21 век, черт бы подбрал ваш Альфа-банк. В вами охаеваемом Тинькове единственном, до последнего времени, не было комиссии на переводы по СБП до 3 млн. (может и больше, не проверял) и делается это без потери времени, посещения офиса, стояния в очереди и т.п.
    Альфа-банк это просто ОТСТОЙ, причём убеждался в этом неоднократно (ВТБ туда же, про зелёных я вообще молчу). Забегая вперёд отвечу, что вынужден с Альфой работать по независящим лично от меня причинам.
  2. Аватар Рома Лапшин
    Николай Иванов, я не думаю, что людям приятно, когда их делают дураками. Не против новых технологий, но всему есть предел. Доводить технолог...

Вася Баффет, надеюсь эти вареники Вы лепите сами, предварительно посадив и дождавшись пока вишня, для начинки вареника начала плодоносить. Ведь купить их в магазине, доверившись кому-то кто собрал для Вас пшеницу, смолол в муку, слепил вареник и привез в магазин с холодильником — это перебор?
  3. Аватар Николай Иванов
    Матвей,

Тинькоф брокер, Тинькоф депозит, Тинькоф мобильная связь.
    Поэтому брал, беру и буду брать в долгосрок.

AAE,

Депозит в банке!
    Брокер в банке!
    И виртуальный сотовый оператор (перепродажа Теле2 с ухудшением качества).
    Вот это IT компания всем на зависть!) Ну просто диво дивное!
    Только лишь за 3 эти сверхТЕХНОЛОГИЧНЫЕ IT услуги — тинек должен торговаться не как банк, а как IT компания))
    А за то, что тебе карту выдают, не как в Альфе в человеческом офисе и наливают кофе, а в прокуренной мазде с антисанитарией — вот это настоящий ХАЙ-ТЭК!
    Да еще и впаривают Сим карту, пользуясь тем, что ты из машины не выйдешь, пока не заберешь карту.
    Все Гуглу и Амазону приготовиться к банкротству! Тинек банк в качестве АйТи услуги предоставляет ДЕПОЗИТ ДЕПОЗИТ карл! И сотовую связь)

А еще там мадаме одной сам КЭШ БЭК предоставляют и страхование (подумать только! Вот это Рокет Сайенс настоящий).

ХайТек, который мы заслужили.

Виртуальный оператор(тот же теле2).
    Депозит.
    Брокер.
    Страховка
    и Кэш Бэк.

Все! Я в осадок выпал от такой продвинутой ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ корпорации! Ведь услуги то уникальные!

4. Аватар Алина Есипова
    Кто какими сервисами пользуется в Тиньке?
    Я — никакими. Что, конечно, не показательно.
    Поэтому возьму акции тинька чисто спекулятивно, на 40...

Матвей, меня впечатлило
    1. Тинькофф страхование.
    Вина была не моя. Обращалась в свою страховую Тинькофф по европротоколу. Все по фото, где было не заполнено разрешили заполнить. Согласовали цену выплаты, приехал человек забрал документы. Через 5-7 дней с момента ДТП пришли деньги. Ездить никуда не надо, оценка адекватная.
    2. К примеру стоит категория кэшбэк на выбор Рестораны.
    Пошли в ресторан а там код кафе, если в первый раз пишешь им и начисляют кэшбэк повышенный.

Это самое кайфвое из того что было
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, «А есть вы тоже за меня будете? Ага!» Вовка в Тридевятом царстве

Михаил Гайлит, и Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки».
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Николай Иванов, я не думаю, что людям приятно, когда их делают дураками. Не против новых технологий, но всему есть предел. Доводить технолог...

Вася Баффет, «А есть вы тоже за меня будете? Ага!» Вовка в Тридевятом царстве
  7. Аватар Вася Баффет
    Sianuk,

Приложение впринципе — прошлый век. Как и сами смартфоны! Тинек застрял в парадигме начала 20ых.
    Зачем мне вообще приложение, да и...

Николай Иванов, я не думаю, что людям приятно, когда их делают дураками. Не против новых технологий, но всему есть предел. Доводить технологии до состояния, когда тебе надо только рот раскрыть, а вареник сам себя вынет из холодильника, сварит и в сметану шлёпнет с двух сторон, а потом сам в твой рот залетит — это перебор.
  8. Аватар Alexz0001
    МОСКВА, 30 мая — ПРАЙМ. Акции «Тинькофф» (МКПАО «ТКС Холдинг») войдут с 21 июня в расчет индекса голубых фишек на Московской бирже вместо «Р...

Михалыч, это было понятно сразу после обьявления о слиянии с росбанком, как только он войдет в топ-5, вес во всех индексах пересмотрят в большую сторону. Ждать осталось не долго — до осени
  9. Аватар AAE
    Николай Иванов, Долгосрочник, я смотрю ты кушать не можешь, все о судьбе акций тинька строчишь ))) тебя кто то заставляет их покупать?

Alexz0001,
    Да он тут уже который день дергается, как на «иголках» всё Тиньеоф поносит.
  10. Аватар AAE
    Поэтому возьму акции тинька чисто спекулятивно, на 40...

Матвей,

Тинькоф брокер, Тинькоф депозит, Тинькоф мобильная связь.
    Поэтому брал, беру и буду брать в долгосрок.
  11. Аватар Матвей
    Поэтому возьму акции тинька чисто спекулятивно, на 4000-4500 продаю.
    Яндекс — пользуюсь навигатором, поиском, контекстная реклама своего бизнеса — 30.000 руб/мес. (Средний чек у фирм 200.000, думаю)
    Озон — заказываю через него всё, что можно заказать через него)) Карту сделал...
  12. Аватар C1547 Qwdet
    МОСКВА, 30 мая — ПРАЙМ. Акции «Тинькофф» (МКПАО «ТКС Холдинг») войдут с 21 июня в расчет индекса голубых фишек на Московской бирже вместо «Р...

Михалыч, а вот это уже интересно) вот этот факт уже трудно будет фондам игнорировать. И вес повысят наверняка
  13. Аватар Михалыч
    МОСКВА, 30 мая — ПРАЙМ. Акции «Тинькофф» (МКПАО «ТКС Холдинг») войдут с 21 июня в расчет индекса голубых фишек на Московской бирже вместо «Русала», следует из сообщения торговой площадки.
    «Московская биржа по рекомендации индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 21 июня 2024 года. В базу расчета индекса голубых фишек будут включены обыкновенные акции МКПАО „ТКС Холдинг“, при этом обыкновенные акции МКПАО „Объединенная компания “Русал» покинут индекс. В базу расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС войдут обыкновенные акции ПАО «ЛК „Европлан“, — сообщает биржа.
    В лист ожидания на включение в базу расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС войдут обыкновенные акции „Астры“ и обыкновенные акции „Ренессанс страхования“. Обыкновенные акции „Магнита“ войдут в лист ожидания на исключение из базы расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС, также сообщает биржа.
    База расчета индекса средней и малой капитализации изменится за счет включения обыкновенных акций „Астры“, „Европлана“ и МТС-банка, и исключения депозитарных расписок „Фикс Прайса“.
    В базу расчета индекса акций широкого рынка войдут обыкновенные акции „Европлана“, МТС-банка, „Софтлайна“, „Россети Северо-Запад“, „Диасофта“ и „Займера“. Будут исключены из индекса депозитарные расписки „Фикс Прайса“, акции РКК „Энергия“, СПБ биржи, „Нижнекамскнефтехима“ и ЧМК.
    Отраслевой индекс информационных технологий изменится за счет включения обыкновенных акций „Софтлайна“ и „Диасофта“.
  14. Аватар C1547 Qwdet
    C1547 Qwdet,

Про рост с нуля я был бы с вами согласен будь Яндекс, Озон и МТС — банки — чистейшими стартапами с нуля из гаража на коленке...

Николай Иванов, про Русский стандарт -это вряд ли- там были чистые кредитки на кабальных условиях и водка, а у Ткс 50% прибыли уже иная деятельность, хоть и связанная с банком. И с потребителями они не так коротко себя ведут как РС.
    Банк крупный понятно, что задачи теперь перед ними сложные, но и риски есть о которых вы говорите.
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, то что Яндекс сможет если захочет- спору нет. Весь вопрос в том что они хотят?

C1547 Qwdet, У них есть официально заявленная стратегия. Там ясно изложены цели и что они хотят. На финтех они делают серьезную ставку!
  16. Аватар Вадим Лапкин
    бумага то растет, не все потеряно)
  17. Аватар C1547 Qwdet
    C1547 Qwdet,

Олег Тиньков и Оливер Хьюз с вами категорически не согласны!
    Они много раз говорили(и пруфами завален весь интернет), что важ...

Николай Иванов, то что Яндекс сможет если захочет- спору нет. Весь вопрос в том что они хотят?
  18. Аватар Редактор Боб
    Считаем привлекательными условия поглощения ТКС Холдингом Росбанка - ПСБ
    Совет директоров ТКС Холдинг утвердил результаты независимой оценки акций ПАО Росбанк в рамках сделки по приобретению капитала Росбанка посредством допэмиссии акций ТКС Холдинг.Цена одной обыкновенной акции Росбанка оценена в размере 129,4 руб., что предполагает оценку Росбанка в размере 1,05 капитала банка за 2023 год по МСФО. Для финансирования сделки ТКС Холдинг намерен использовать 70 млн акций из размещаемой допэмиссии своих акций по цене 3 423,62 рублей за акцию. Максимальный объем допэмиссии в 130 млн акций включает необходимый в соответствии с требованиями законодательства резерв для осуществления преимущественного права выкупа существующими акционерами, составляющий 60 млн акций. Неиспользованное количество одобренных к выпуску дополнительных акций будет погашено. Завершение допэмиссии и финализацию сделки, включая получение необходимых регуляторных согласований, ТКС Холдинг ожидает до конца 3 квартала 2024 года. 
    Считаем, что условия поглощения Росбанка выглядят привлекательно, хотя мы и допускали чуть более высокую оценку. Ясность по сделке может выступить мощным триггером раскрытия фундаментального потенциала акций ТКС Холдинга. Подтверждаем нашу оценку справедливой стоимости акции ТКС Холдинга на уровне 4240 руб. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Sianuk
    Sianuk,

Приложение впринципе — прошлый век. Как и сами смартфоны! Тинек застрял в парадигме начала 20ых.
    Зачем мне вообще приложение, да и...

Николай Иванов, в сбере на днях сделали платными пуши 😀 бдсм а не пользовательский опыт. У меня самого колонки в каждой комнате: свет, телек, пылесос, бойлер и домофон через Алису подключены. Удобно. Покупать через Алису — это смешно) она не может маме позвонить, Машу набирает) Яндекс это круто, не спорю. Так же круто, как Тиньков. Кстати, помощник Олег тоже полезен. Вполне может быть первые допилят банкинг, вторые сделают доставку и умный дом.
  20. Аватар Максим Потапов
    Всё-таки непонятно, за сколько покупают Росбанк. Если считать по акциям, то получается 200 млрд. Если по капиталу, то 240. Кто-то разобрался...

Ivan Smirnov,
    Тут оригинал, второй абзац.
    www.tinkoff.ru/about/financial-news/29052024-tinkoffs-board-of-directors-approved-the-valuation-of-rosbank-shares-as-part-of-the-acquisition/

При цене 129.4 количество акций Росбанка 1551,4 цена получается 200,7.
    1,05 общего капитала — 237,6
    За 36,9 оценены активы вносимые по закрытой подписке и права суборда
    Активы вносимые не известны.

Формулировки размытые. Вроде получается так.
  21. Аватар Alexz0001
    Sianuk,
    Я сидя на велотренажере прошу станцию с Яндекс Алисой купить мне билеты на самолет до Калининграда

Николай Иванов, Долгосрочник, а тебе в голову не приходило, что не всем вперлась эта алиса с ее умной колонкой? или сервис покупки билетов без которого я куплю их процентов на 20 дешевле? Повторю вопрос: тебя кто то заставляет покупать акции тинька?
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Тиньков выигрывает за счет сервиса и качества приложения. Это финансовый маркетплейс, если хотите: финансы, страховка, билет...

Sianuk,

Зачем мне вообще приложение, да и смартфон не принципиален.
    Я сидя на велотренажере прошу станцию с Яндекс Алисой купить мне билеты на самолет до Калининграда и подобрать отель в Калининграде на неделю.
    Она делает все это сама и еще автоматически разбивает в сплит на 6 месяцев (если на 2 месяца то без процентов).
    Так же по голосу заказываю еду в Яндексе, вызываю такси.
    Покупаю вещи даже не имея смартфона вообще(кроме очень дорогих и шмоток) .
    С Яндексом впринципе смартфон не нужен, не то, что приложения.
    Позвонить можно с Яндекс станции на яндекс станцию или с Яндекс колонки на Яндекс телевизор.
    Она же выключит/включит свет, телевизор, чайник, пылесос, подберет сериал, фильм, книгу, музыку.
    Не нужно заходить в смартфон, чтобы в поиске что нибудь искать. Спрашиваешь Алису и она все ищет и озвучивает.

У меня есть приложения тинька — никаких там сверх инноваций я не заметил.

Приложение Сбера удобнее и комфортнее и у большего числа людей. у 95% кого я знаю.

То есть любое АУДИО и текст алиса озвучит через любое аудио устройство.
    Любое видео Алиса покажет через любое видео Устройство. ЯндексСмартТВ, станция с экраном-планшетом. Умные часы. В перспективе -видео панель в беспилотном Яндекс-автомобиле.

Приложения, как и смартфоны — это тупиковая ветвь развития. Как проводные телефоны, пейджеры и ламповые телевизоры.

Хотя и СуперАПП ЯндексГоу — самый используемый в стране. То что приложение тинька самое лучшее — просто ваше оценочное суждение основанное на маркетинге.
    Статистика утверждает, что приложение Сбера и ЯндексГоу — лидеры в стране.
  23. Аватар Вася Баффет
    Николай Иванов, Тиньков выигрывает за счет сервиса и качества приложения. Это финансовый маркетплейс, если хотите: финансы, страховка, билет...

Sianuk, все банки, которые прямо или косвенно водят в индекс Мосбиржи, у меня есть. Кто из них выиграет, а кто проиграет — мне до лампочки. Просто наблюдаю. Я получаю среднюю доходность рынка.
  24. Аватар Алина Есипова
    ТКС Холдинг выкупает Росбанк за 1,05 Общего капитала.
    Если пересчитать на Капитал 1 уровня, то получается в районе 1,28.
    Это очень дорого.

...

Марэк, почему по цене 129.4 получается 200млрд цена банка.
    + Почти на 9.9 млрд Росбанк владеет своими акциями
  25. Аватар Sianuk
    C1547 Qwdet,

Про рост с нуля я был бы с вами согласен будь Яндекс, Озон и МТС — банки — чистейшими стартапами с нуля из гаража на коленке...

Николай Иванов, Тиньков выигрывает за счет сервиса и качества приложения. Это финансовый маркетплейс, если хотите: финансы, страховка, билеты и тп. Яндекс банком пользоваться невозможно — они карты еще не не во все города доставляют, нет страховки, нет ничего вообще. Это банк для таксистов: прокрутить дневную выручку и перевести в Сбер. МТС-банк старше Тинькова и там нет инвестиций до сих пор, а приложение, поддержка и тп. опыт отстает на годы. При этом Тиньков тоже начинает в доставку продуктов. В итоге посмотрим, чья идея выиграет. Умники говорят, что победит Яндекс за счет умного дома. Тогда Тиньков купит какой-то ВК, или тот же МТС.
    С чем согласен: через несколько лет на биржу выпустят озон-банк, потом сами у себя купят и сольют с МТС-банком. Деньги из воздуха.

Т-Технологии | Тинькофф | ТКС - факторы роста и падения акций

• История роста, постоянно растущие показатели (07.02.2020)
  • Самая высокая рентабельность среди российских банков (10.08.2020)
  • Доля некредитного бизнеса выше 50% - диверсификация и снижение риска (29.08.2022)
  • Могут поставить рекорд по прибыли в 2023 году (20.10.2023)
  • Страховой бизнес хорошо растет и уже входит в топ-10 в стране. (20.10.2023)
  • Банк стоит дороже остальных по мультипликаторам (29.08.2022)
  • Рост кредитного портфеля в 2022 году замедлился - соответственно рост тоже (29.08.2022)
  • Кипрская компания под санкциями. (20.10.2023)
  • Дивиденды пока маловероятны (20.10.2023)
  • Качество кредитного портфеля в 2022 году снизилось и пока не восстановилось до уровней 2021 года. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Т-Технологии | Тинькофф | ТКС - описание компании

Банк ТКС

“class A” share a nominal value of $0.04/share and carrying one vote.
“class B” share a nominal value of $0.04/share and carrying 10 votes.

class A = 119,291,268
class B = 80,014,224
Total = 199,305,492

On 25 October 2013 the Group completed an IPO of its “Class A” ordinary shares in the form of global depository receipts (GDRs) listed on the London Stock Exchange plc.
On 2 July 2019 the Group completed a secondary public offering (SPO) of its “class A” shares in the form of GDRs.
On 28 October 2019 the Group’s GDRs started trading also on the Moscow Exchange.

По состоянию на 3 кв.2020 у Тинька:
59% выручки — кредитный доход (остальное — комиссии)
60% из них — это кредитные карты
то есть только треть доходов обеспечивают кредитки
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: