Число акций ао 268 млн
Номинал ао 3.639384 руб
Тикер ао
  • T
Капит-я 892,7 млрд
Опер.доход 599,0 млрд
Прибыль 133,5 млрд
Дивиденд ао 157,5
P/E 6,7
P/B 1,6
ЧПМ 11,5%
Див.доход ао 4,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров
21/08 T - финансовые результаты МСФО 2 кв. 2025 г.
21/08 Онлайн-конференция по результатам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Т-Технологии | Тинькофф | ТКС акции

3327.4  -0.41%
Облигации Тинькофф Банк
  1. Аватар Анатолий Полубояринов
    Какая доля комиссий от свифт переводов в общем комиссионном доходе у них? Судя по всему, не очень-то и большая.

2. Аватар Dmitrii Kravchenko
    теханализ тинькова и других банков
    dzen.ru/a/Y5RnjdtzNHMZ3jgT
  3. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Тинькофф: рисков больше, чем у Сбера

Тинькофф (TCS Group) выпустил пресс-релиз по итогам 9 месяцев 2022 года. И если в отчете Сбера придраться было практически не к чему, то в случае с Тинькофф есть несколько важных нюансов, на которые просто необходимо обратить внимание.

✅ Позитивные моменты:

📈 Чистый процентный доход вырос на 6% г/г.

📈 Чистый комиссионный доход вырос на 106% г/г! Тинькофф, несмотря на кризис, продолжает оставаться историей роста, с главным драйвером в виде растущей популярности собственных сервисов у физических лиц.

Кроме того, после февральских событий, когда крупные российские банки (Сбер, ВТБ, Альфа и другие) начали попадать под блокирующие санкции, часть их клиентов перетекла в Тинькофф, который избежал этой участи.

🔥 Все это подтверждается ростом активных пользователей на 43% г/г.

❌ Существенные риски

Однако у Тинькофф, в отличие от Сбера, есть несколько характерных рисков, на которые нужно обратить внимание:

❗️Быстрый рост операционных расходов: на 39% г/г. В совокупности с созданием резервов, это привело к снижению чистой прибыли на 78% г/г. В целом, в снижении прибыли нет ничего удивительного в текущих условиях. То, что она находится в положительной зоне это уже хорошо. Несколько смущает только динамика 3 квартала (-64% г/г). Нормального восстановления пока не происходит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Кирилл Кузнецов
    Под европейские санкции решили спекулятивно шортануть Тинькофф

Под европейские санкции (будут объявлены в пнд) решили вчера спекулятивно шортануть Тинькофф (уже в минусе на 3 с лишним процента, соответственно шорт в плюсе)

Если он будет в списке санкций (а ходили такие слухи/писал MarketTwitts со ссылкой на EU Observer), то он упадёт и за счёт этого и за счёт того что вероятно его клиенты будут вынуждены продать акции всех компаний с иностранным инкорпорированием — в частности сам Тинькофф (а на Тинькофф приходится крупная доля объема рынка; повод задуматься держать ли ГДРы уходя в выходные)

Если не будет, не ожидаем особого движения

Как вы думаете, попадет ли?

1. Не попадет, он же розничный и не связан с государством
    2. Попадет как Потанинский/крупный – продам-ка его и, возможно, другие ГДРы
    3. Может и попадет, пожалуй тоже зашорчу!
    4. После пережитой боли я абстрагировался от оценочных суждений и акций и пью чай матэ в Тбилиси

5. Аватар Андрей
    кто за рост? Кто держит и верит? :)
  6. Аватар Андрей
    Тинек восстановил приложения) Клиенты побежали быстрее сливать бумагу.

Николай, :)
  7. Аватар Сергей
    Тинек восстановил приложения) Клиенты побежали быстрее сливать бумагу.
  8. Аватар Сергей
  9. Аватар Himno a la paz
    Зачем вы покупаете TCSG ?

Переоцененная в три раза акция(по сравнению со сбером), под угрозой санкций, падает четвертый день подряд. Но все равно в стакане есть покупатели.

Этот говностак все равно придёт, к адекватной оценке — к 1200 р например. 

10. Аватар Андрей
    Блин. Ну сколько можно падать? :(
  11. Аватар Т-Инвестиции
    Здравствуйте.

Сейчас по техническим причинам часть пользователей столкнулась со сложностями в работе сервисов. Мы делаем все возможное, чтобы как можно оперативнее устранить ситуацию и восстановить работу систем. Простите за временные неудобства.
  12. Аватар Ivan Larski
    Ivan Larski, у них не только брокер, но и банк лежит

이익, если по И. Адизесу смотреть цикл жизни компании, где то между бюрократией и смертью. почему? потому что главную ведьму Олега уже повесили)) пора валить в Сбер после того как Грефа уберут. а сейчас наверно лучше в БКС. там и комиссии ниже.
  13. Аватар Da red wunz goez fasta
    У всех глючит долбанный тинек брокер?

Ivan Larski, у них не только брокер, но и банк лежит
  14. Аватар Dmitry Tesla
    Классно поторговали сегодня
  15. Аватар Ivan Larski
    Если кто-нибудь слышит здесь с тинькофф, вы и есть сопротивление))) оставьте его, он скоро умрет
  16. Аватар Кирилл Шевченко
  17. Аватар Ivan Larski
    У всех глючит долбанный тинек брокер?
  18. Аватар Абросимов Павел
    📈Плохо конечно что пробили сильный стратегический уровень поддержек 2600-2650
    Среднесрочно пока идей нет, дальше будем падать

➖Локально же подходим к сильной трендовой с перепроданностью на младших ТФ

Резюмирую: от трендовой скорее увидим отскок на процентов 5-7%, можно рассмотреть как спекулятивную идею
    ➖Локально же подходим

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

19. Аватар Alvin Merphy
    Может быть, и попадет Т банк под санкции. Но, Свифт у них номинальный. Только из Армении (своим работникам, уехавшим, как предполагаю). А расценки на хранение валюты и переводы не- божеские. поэтому, особо не страшно. Вот зависнут расписки и фонды долларовые. Только там они тоже, чуть живые. По доходности.как говорится в такжикистане- халат-базар (купил-продал), до 12-го декабря. Там видно будет, куплю назад.Главное, чтобы рулетку не поломали.
  20. Аватар Alvin Merphy
    Созерцатель, Смотря в чем расписки. Рублевые, я думаю не тронут, ну а из долларовых я думаю многие уже вышли.

Alvin Merphy, Если swift и валютные счета прикроют, то у многих снова фонды и долларовые расписки зависнут.
  21. Аватар Alvin Merphy
    Alvin Merphy, как не тронут втб сбер тронули(перекинули расписки к др. брокерам(рублёвые) тинёк ду маешь милуют?

Созерцатель, Тинькофф мутный банк. Он типа, как российский, но с.обственник-кипрский, офисы, в Тае и Кипре, Индонезии… По сути, ЕС, кормушка Jp Морган. Написал в поддержку, они мне сказали-рублевые расписки их, обращаются на ММВБ, типа, сиди на Ж. ровно. Я там Премиум Клиент и квал, поэтому, можно пообсуждать. Мне кажется, в этот раз пролетит мимо. Тем более, в Тиньке можно спокойно купить то, что не обращается в российских банках. Типо,$AGRO.
  22. Аватар Alvin Merphy
    ну ладно расписки допустим перекинут, к другому брокеру, в кит, в инвест палату или ещё куда подальше спрячут, туда о которых и в россии не ...

Созерцатель, Смотря в чем расписки. Рублевые, я думаю не тронут, ну а из долларовых я думаю многие уже вышли.
  23. Аватар Alvin Merphy
    Может я ошибаюсь, но Тинькофф тесно работает с американскими банками, B. of America JPMorgan Ch. и т.д… А американцы сами просили свои банки не отключаться от Swift и т.д. Чтобы Хоть-Кто-то работал. И тут вдруг, под санкции?
  24. Аватар Мираж
    Евросоюз может отключить Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и Тинькофф от SWIFT-переводов в рамках девятого пакета санкцийЕвросоюз может отклю...

Все Верно, будут как Сбер работать на росс. разработке,
    никаких проблем. — но Европа и амеры как за товары расчитываться будут? — поэтому не отключит. — Газпромбанк то точно не отключит.
  25. Аватар Михаил Гайлит
    Евросоюз может отключить Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и Тинькофф от SWIFT-переводов в рамках девятого пакета санкцийЕвросоюз может отклю...

Все Верно, Очень страшно:)

Т-Технологии | Тинькофф | ТКС - факторы роста и падения акций

• История роста, постоянно растущие показатели (07.02.2020)
  • Самая высокая рентабельность среди российских банков (10.08.2020)
  • Доля некредитного бизнеса выше 50% - диверсификация и снижение риска (29.08.2022)
  • Страховой бизнес хорошо растет и уже входит в топ-10 в стране. (20.10.2023)
  • Могут поставить рекорд по прибыли в 2025 году (24.06.2025)
  • Банк стоит дороже остальных по мультипликаторам (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Т-Технологии | Тинькофф | ТКС - описание компании

Банк ТКС

“class A” share a nominal value of $0.04/share and carrying one vote.
“class B” share a nominal value of $0.04/share and carrying 10 votes.

class A = 119,291,268
class B = 80,014,224
Total = 199,305,492

On 25 October 2013 the Group completed an IPO of its “Class A” ordinary shares in the form of global depository receipts (GDRs) listed on the London Stock Exchange plc.
On 2 July 2019 the Group completed a secondary public offering (SPO) of its “class A” shares in the form of GDRs.
On 28 October 2019 the Group’s GDRs started trading also on the Moscow Exchange.

По состоянию на 3 кв.2020 у Тинька:
59% выручки — кредитный доход (остальное — комиссии)
60% из них — это кредитные карты
то есть только треть доходов обеспечивают кредитки
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: