Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,6
P/S 0,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.9  -1.61%ап: 35.85  -0.42%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар sfera
    В ветку Газпрома, наверное. Когда-то, один деятель рассказывал о его перспективах. Говорил-Через 10 лет капитализация будет триллион долларов. Нынче почти получилось-есть триллион! Правда не через 10 лет, а через 15, не долларов, а рублей, и не капитализации, а убытка. А планируемая капитализация, примерно 3% от мечты (а они сидят в ветке, про Трампа чешут. Это все, что надо знать о российском инвестировании и инвесторах)
  2. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, найдите Положение о дивидендах Светофор групп. Принимается на 5 лет. Есть в инете. Изучайте. Что это даст?
    «Рекомендуется...», «...

sfera, мне не требуются дивы 25 %. У меня минус уже больше. Дивы это — гэп. И налоги на дивы) гэп акция никогда не закроет. Я не жду тут ничего больше хорошего. Я буду писать что тут все плохо. И этот правда. А «защищаю » иногда Догаева, потому что как бабка: Меня обокрали, мошенники! Я так не буду кричать. Меня «обокрали», потому что я хотел много денег и мне втюхали дичь.Я, клюнул на отчет р/е, долг, дивы, рост прибыли и купил. А это все оказалось — пустышка. И Марэк тут все потеряет. Он просто потом замолчит и уйдёт в другую ветку.
  3. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, ну не говорили так не говорили, пусть будет так 😁
    Вы постоянно зачем то меня пытается вывести на чистую воду — займитесь лучше ...

Y P, у меня нет желания выводить вас на чистую воду )) Вы тоже я понимаю пострадали. Но пострадали не из-за преступлений Догаева. Преступлений нет. И я прошу скрины того, чего сам не знаю о существовании. И где-то в душе хочу до вас донести, что все законно.
  4. Аватар sfera
    Да, кстати, Сбер у меня из «Выплат и событий» убрал светофоровские дивы почти сразу после ГОСА
  5. Аватар sfera
    sfera, скиньте скрин положения об 50 % от прибыли на обычку. Изучим.

А. Малышев, найдите Положение о дивидендах Светофор групп. Принимается на 5 лет. Есть в инете. Изучайте. Что это даст?
    «Рекомендуется...», «Владельцы акций имеют право на получение...» Нет у АО обязанности к уплате
    Есть РЕКОМЕНДАЦИЯ СД, которая направляется на голосование в виде ПРОЕКТА и если и когда ГОСА запишет в протокол «Принято» только тогда появится обязанность-калька с ФЗ «О акционерных обществах»
    Все. Вы рассчитывайте, что если аошек прокатили мимо громких рекомендаций по дивам в 3 рубля, то уж вы-то не лопух какой и уж вас-то с префами точно не киданут
    Вы, пока не получили свои 18% тоже имеете право голоса. Голосуйте. Есть, правда тонкость одна. Небольшая, но существенная. В протоколе аошек 21+млн (цифра известная, верно?)а вот префов, хе-хе,… а не скажу. свои протоколы читайте (Светофор же на на бирже возник. Это ао, т.е. до айпио обычки были префы у создателей и ваши геройские миллионы по 56 и 22,5 рубля-дело, конечно почетное, но, в данной ситуации достаточно скромное)
    Идет какая-то мутота. Может облиги хотят закрыть в августе (а может там и выкупать нечего), может еще чего, а может банальная жаба.
    У нас Греф недавно посетовал, что, возможно, к зиме банки обгадятся жиденьким (а обгадятся банки-обгадятся все, без исключения, в белом никто не уйдет) а вы с Марэком по 18% в год планируйте зашибать
    Ну, когда все кончится, видимо. А вы уверены, что оно уже началось? Вы-оптимист
  6. Аватар Владимир Кожемяко
    А. Малышев, ну не говорили так не говорили, пусть будет так 😁
    Вы постоянно зачем то меня пытается вывести на чистую воду — займитесь лучше ...

Y P, все хотят заработать, но так не бывает…
  7. Аватар Марэк
    ТМарэк? Мы надеемся на ваши деньги, которые вы вольете сюда сняв, с втб и газика.

А. Малышев,

Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны.
    Рим.12,12
  8. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, любим мы с вами — я про теплое, вы про мягкое.
    СД в нашем случае дивы как раз рекомендует, но ГОСА не показывает кворум. Хотя ве...

Y P, я не говорил что я, юрист) Я говорил что как юрист) Опыта у меня побольше чем у среднестатистического человека ведения дел. Я владею опытом составлять, подавать, дополнять поданные заявления, в, суд. Отменять судебные приказы. Выигрывать дела. Проигрывать тоже )Обжаловать решения в, высших судах и понимаю при каких обстоятельствах это делать. Далеко не всегда это нужно)А хотят все и всегда если недовольны решением. Но самое главное я понял как читать законы и правоприменения на практике и судебную систему и принцип её работы. Поэтому потеряв кучу денег, я не стану пока подавать на Догаева в суд. Ну не вижу на что. Как юрист ))
  9. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, любим мы с вами — я про теплое, вы про мягкое.
    СД в нашем случае дивы как раз рекомендует, но ГОСА не показывает кворум. Хотя ве...

Y P, Госа — обязаны проводить каждый год. Это закон и есть статья закона.Сроки повторного не установлены. Но должно быть собрание каждый год. Поэтому я, вижу что в рамках одного года срок повторного. Раз в год должно быть хоть кровь из носа.
  10. Аватар А. Малышев
    Тут другая, фишка… акции не могут остановить падение))) Ну никак не могут. Уникальная ситуация складывается. В том числе и и за допки конечно. А если ещё будет допка? А может быть. В уставе заложена возможность. И это будет опять законно. Мы так до номинала дойдём. Он 1 рубль. И это не шутка никакая. Как раз будет капа лямов 300. Как вам, Марэк? Мы надеемся на ваши деньги, которые вы вольете сюда сняв, с втб и газика.
  11. Аватар А. Малышев
    Станислав,
    иными словами и как в нашем случае можно обнулить ГОСА сославшись нпр на отстустие кворума и повторное ГОСА проводить хоть через ...

Y P, так чего тут сложного. Просто СД не будет рекомендовать дивы и все. Компаний которые не платят дивы, совсем — море. И спектакль не нужен.
  12. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, послушайте. Я не разу не юрист. Забейте в гугл «в какие сроки должно быть проведено повторное госа» и первая и последующая ссылк...

Y P, ну вот видите ) Я же писал. Закон и Справедливость — разные вещи. Закон бывает очень не справедлив. Я не юрист. Но часто работаю с клиентами, которые «подают в суд». Дело в том, что 99,9 % людей, желающих подать в суд, даже не понимают что и как. Во первых вы должны трезво оценить ваши шансы в, суде. Найти статью, которую нарушил ваш обидчика. Знать её номер. Пункт. Какой Закон. На основании какого закона вы вообще можете подать в суд и тп и тд. Самому это сложно. Но можно. Но сложно. Далее. Если вы подаете иск денежный, то с суммы иска вы платите %. Это обязательно) И пошлину. Если проиграете, то никто не вернёт. Если вы хотите воспользоваться услугами юриста, то одно заявление будет стоить тысяч 15 минимум.Сейчас может и дороже уже. Если представительство в суде то — сотни тысяч. Если вы выиграете дело, то можете получить обратно расходы с ответчика. Но если проиграете… значит ещё потери. Перед подачей в суд, вы должны сделать попытку урегулирования досудебную. Подтвержденную письмено.Письма с претензией. Квиток о вручении или не вручении но посланнкю вами по адресу ответчика. И много документов, подьверждающих кто вы и какое праао имете подавать вообще.Короче 99,9 % процентов людей, только думают что могут подать в суд. Но даже не зная по какой статье. И как вообще она написана. Я, часто кладу перед клиентом ззпп и гк и говорю: Покажите что я нарушаю и я выполню Закон. 99.9% не знают как открывается книжка. А сами статьи и подавно. Но уверенны что Закон на их стороне. Поверьте… у Догаева хватает денег на юристов, чтобы не делать глупостей.
  13. Аватар Марэк
    включая Консультант будут об этом. Мне выдает не позднее 60 дней на этот запрос

Y P,

● Вопрос о проведении повторного общего собрания акционеров может быть поднят только в одном случае — отсутствие кворума (50% + 1) на годовом общем собрании акционеров.
    ● Повторное годовое общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие более чем 30% голосов.
    ● Повторное годовое общее собрание акционеров проводится с той же повесткой дня, что и первоначальное. Соответственно, повестка дня повторного собрания не может быть изменена ни при каких обстоятельствах.
    ● Решения на повторном годовом общем собрании принимаются соответствующим большинством (простым или квалифицированным) голосов, принадлежащих акционерам, принявшим в нем участие.
    ● Отсутствие в законодательстве максимального срока для проведения повторного годового общего собрания акционеров.
    ● Единственным случаем, в отношении которого законом предусмотрен срок проведения повторного собрания, является ситуация, при которой годовое общее собрание акционеров, созванное по решению суда, не состоялось в связи с отсутствием кворума. В этом случае повторное годовое общее собрание должно быть проведено не позднее чем через 60 дней.
  14. Аватар Станислав
    А. Малышев, послушайте. Я не разу не юрист. Забейте в гугл «в какие сроки должно быть проведено повторное госа» и первая и последующая ссылк...

Y P, там не так пишется:

58 ФЗ «Об акционерных обществах»

При отсутствии кворума на годовом заседании общего собрания акционеров, которое проводилось на основании решения суда, не позднее чем через 60 дней после несостоявшегося заседания должно быть проведено повторное заседание общего собрания акционеров с той же повесткой дня. При этом дополнительное обращение в суд не требуется.

других регламентов по срокам не где нет, только такое

Если повторное заседание или повторное заочное голосование проводится менее чем через 40 дней после несостоявшегося заседания или после даты окончания приема бюллетеней для голосования при несостоявшемся заочном голосовании, лица, имеющие право голоса при принятии решений общим собранием акционеров на повторном заседании или при проведении повторного заочного голосования, определяются (фиксируются) на дату, на которую определялись (фиксировались) лица, имевшие право голоса при принятии решений общим собранием акционеров на заседании или при проведении заочного голосования, которые признаны несостоявшимися.

т.е. если повторное голосование менее чем через 40 дней, то голосуют те кто имел право первоначально, но если срок более 40 то право голоса будут иметь уже новые участники так как дата фиксации уже новая

60 дней если проводилась собрание на основании суда.
  15. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, с какого перепуга эта схема законная, если повторное ГОСА (если первое не состоялось при отсутствии кворума) должно быть проведе...

Y P, скиньте скрин статьи закона, где написано что повторный госа должен быть не позднее 60 дней. Посмотрим. Подумаем все вместе.
  16. Аватар А. Малышев
    Ахаха, охохохо. Октябрь))) Гениально. Кто скажет что Догаев не умный? Гений! Снимаю шляпу! Это сколько же по времени, он умудряется поиграть на «дивах »? Зачем ему автошкола? Он гений мутных, но законных схем. Он красавчик. Жалко что я, в вагоне инвесторов, а не его друг. Гениально.
  17. Аватар Y P
    Инвесторам

ПАО «Светофор Групп» придерживается высоких стандартов корпоративного управления, прозрачности деятельности и раскрытия информации.

svetoforgroup.ru/ru/investor

🫢😁

15 октября 2025 г.
    Ипподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто не ставит. Выиграю – сорвешь огромный куш!» Подумал-подумал мужик и решил поставить. В забеге старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней и кричит: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует, смотрит на него грустными-грустными глазами и выдыхает всердцах: «Ну, не шмогла я, не шмогла!»

18. Аватар Y P
    До октября Догаев денюжку на депозите банковском подержит, а затем напишет «ребята, на повторном заседании ГОСА кворума опять нетю😞»
    Хотя местные проплаченные персонажи будут до повторного ГОСА бить себя пятками в грудь, что под выплаченные заранее дивы можно брать кредит в банке, ведь ставку ЦБ понизит (ну точно до 18% минимум), а у Догаева 25% годовых гарантировано уже через три месяца — префа 30 рублей уже на следующей неделе 😁
    И кстати пунктик новый в ГОСА (хотя была обещана старая редакция) об новом Уставе. Что там интересно для инвесторов, очередные золотые горы?🧐😁
    А по обычке сегодня очередной ист- лой?
    Ктоже на собрании «ЗА» то будет голосовать если главный акционер конторы просто сбрасывает в рынок свои акции вот уже три года ?!🫢😁
  19. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Сам ты лох конченый, что потерял на этой ветке?

Михаил, бан.
  20. Аватар Илья
    СД Светофор Групп рекомендовал дивиденды за 2024 г. в размере 0,1 руб. на акцию/обычку (ДД 0,97%) и 4,22 руб. на акцию/преф (ДД 22,2%). Отсечка — 14 октября
    Рекомендовать годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам 2024 отчетного года в размере 0,1 руб. на 1 обыкновенную акцию и 4,22 руб. на 1 привилегированную акцию.

Установить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов — «14» октября 2025 г. Осуществить выплату дивидендов в денежной форме в безналичном порядке и в сроки, предусмотренные п. 6 ст. 42 Федерального закона «Об акционерных обществах».

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=wP6-CvUyzNUuZvVv3Z6oZQA-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Владимир Кожемяко
    Я так понимаю совдир Решение примет 11 июля:
    Отсечка под ГОСА 21 июля,
    Див.отсечка 30 июля 2025г.

как-то так

Марэк, 14 октября не скоро, но будут
  22. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные: государственный регистрационный номер выпуска 1-01-24350-J, дата регистрации 10 апреля 2017 года; ISIN RU000A100592, CFI: ESVXFR
    2....

23. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): повторное годовое.
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заседание, голосование на заседании общего собрания акционеров будет совмещаться с заочным голосованием....

24. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: Приняли участие в голосовании (предоставили заполненные бюллетени): 5 из 5 членов. Кворум имеется и заседание Совета директоров считается правомочным....

25. Аватар Раскрывальщик
    СД - Светофор Групп: ДИВИДЕНДЫ = 0,1 руб., ДД: 0.97%
    СД - Светофор Групп: ДИВИДЕНДЫ = 0,1 руб., ДД: 0.97%

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=wP6-CvUyzNUuZvVv3Z6oZQA-B-B

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: