sfera, а какие дивы думаете будут по префам за 2025 год?
Анатолий Селянин,
Откуда я могу знать? По обычке я писал ниже, в отчете РСБУ «Развод. прибыль на ао 6 руб». Т.е. дивы, по хорошему-по положению и уставу, должны были быть половина от прибыли- 3 рубля
В прошлом году при разводненной 1,8 были 0,6 руб. Но в 2023 и прибыль была 50, а не 174. Я и пытаюсь понять, в чем ценность этих фантиков, если контора выходит на биржу с предложением по перспективам и див политике, а как прибыль появляется, говорит «мы решили не платить» Что за г… но?
Префы прописаны, как гарантированные 18% от прибыли. Но это пока их не было на бирже
Что помешает на следующий год СД «предложить» и их «направить на усмотрение директора» если устав не работает
Я пытался найти обоснование такой рекомендации. Какой-нибудь релиз, что-то на сайте, здесь. Но ничего нет
Но, вообще-то, если обоснования нет и это «рекомендация» выковыряна из носа, то юридически это мошенничество и превышение должностных полномочий-чистейшая уголовка, как мне кажется, нет? Эта палка с двумя концами. И все может быть
Или есть обоснование? И хотя бы на будущий год все будет нормально. А не новый устав и рекомендации СД

Финаме
БКС Мир Инвестиций