Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,2
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,7%
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.22  -0.13%ап: 29.3  -2.98%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 0,1 руб/обычка и 4,22 руб/преф

см. календарь по акциям
  2. Аватар sfera
    Марэк, а что у них за новый устав, о котором здесь пишут? Там новая дивполитика?

Анатолий Селянин,
    Новый. Много чего нового. И уста и состав (а потом и детишки пойдут)
    В прежнем, поскольку фрифлоу была только обычка, у нее было расписана возможность разводнения до 10 крат. Сейчас префы, соответственно и им «возможность дополнительного выпуска до 69 млн. шт по номиналу ( к име.щимся 7). Масштаб! Чего же при возможности допэмиссии обычки, с префами заморочились. Мартынова выпустили на антре.
    После скотства с обычкой, я уже ничему не удивлюсь. Странно, что ЦБ тоже не удивляется
    Будут еще новости, мне кажется
  3. Аватар Работяга
    Работяга, Держи карман шире. Новый Устав читал? 1/10

sfera, нет, прочитал только абзац про маленькую долю от прибыли на префы. Всё что платит дивиденды и прибыль растёт каждый год уже давно есть в портфеле. А если ещё и цена падает, то срабатывают тазики ниже и ниже. Вторую неделю цена растёт, дивиденды достанутся нахаляву, доволен.
  4. Аватар sfera
    Средняя 20,8р уже на пол дивиденда отросло за неделю. Это не какое-то там ВТВ, это получше скорее всего дивы утвердят. В портфеле появилась ...

Работяга, Держи карман шире. Новый Устав читал? 1/10
  5. Аватар Работяга
    Средняя 20,8р уже на пол дивиденда отросло за неделю. Это не какое-то там ВТВ, это получше скорее всего дивы утвердят. В портфеле появилась новая дивидендная акция, а дальше как прибыль в отчётах будут показывать.
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Префа стали под дивы выкупать🙂
  7. Аватар Владимир Вольфович
    притихли стервятники! появятся только если дёрнут на +21%
    одним словом — кю
  8. Аватар sfera
    Здорово. Все же, почему, по отчету прибыль на ао 6,43 руб, уже с учетом выплаты по префам, но вместо 3.215, дивиденд 10 копеек?
  9. Аватар Павел Шумилов
    🚥 Обзор по компании Светофор #SVET #SVETP #обзор

🚥 Обзор по компании Светофор #SVET #SVETP #обзор
    Сектор: Образовательные услуги

Разбираю последнюю компанию из опроса, сегодня буду собирать новый список! Последний раз Светофор разбирал 28 октября 2024 года, тогда акции стоили 17,6 ₽ и я ожидал, что цена уйдет вниз в район ~14 ₽, а после этого думал, что может начаться отскок. Но про саму компанию говорил, что это как инвестиции в шаурмичную на районе, со всеми вытекающими рисками и я бы такое не покупал. По факту акции падали до 15,5, постояли 2 месяца и в последнюю неделю «уиии» полетели с музыкой вниз, прям обвал. Акции сейчас торгуются по 12,3 ₽ в моменте, давайте посмотрим, что стоит ждать дальше.

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 4,37M$🚩 — компания малой капитализации
    ▪️ P/E — 1.98
    ▪️ P/S — 0.51
    ▪️P/B — 0.77
    ▪️EPS — 7.03 ₽
    ▪️EBITDA — 225M р.
    ▪️EV/EBITDA — 1.83
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали стоить примерно в 2 раза дешевле по метрикам. Отчет за 2024 год есть, его и разберу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар sfera
    Просто ощущение, что дивы с обычки пошли на выкуп префов, по которым эта гоп-компания заплатила себе 18%. Нет?
  11. Аватар sfera
    Да, я уже понял, что здесь собрались специалисты типа меня-я вместо годового, взял квартальный.
    Хотя годовой пытался понять по мере выхода
    18% на карман по префам, с этим понятно- от 174 на 7млн префов по 4.22 и получится. Как себя не осчастливить в трудное время
    Как посчиталась обычка? В прошлом году прибыль на акцию-обычку 1.82, див- 50 копеек. В 2024 6,43руб на ао (за вычетом 31млн на префы, да. Стр.26) дивы 10 копеек
    Что за дела?
  12. Аватар Работяга
    Есть кто-то, кто понимает в дивидендах (кроме Мартынова с его «надо было брать префы!»)?
    По уставу этой уважаемой организации, так лихо обва...

sfera, Пусть снова будет 200мил прибыль, 18% доля, дивы префам 36мил, 2+5мил префов, 5.14р дивиденд в следующем году.
    Купилась 10шт по 21р буду отчёты получать :) в целом Газпромовскими мультипликаторами, дивидендами, ростом прибыли доволен.
  13. Аватар Работяга
    Другими словами если через несколько лет они объявят дивы на обычку 2.11р и на преф 2.11р (в два раза размыли) то у хозяев обычка чуть ли незабесплатно досталась. А за префы платить нужно чтобы приобрести, а по будущим долям непонятно нигде не написано.
  14. Аватар Работяга
    Подскажиет если допка преф или допка обычки, а на дивы снова 33мил направят, то дивы будут меньше? Чего спрашиваю меня семь лет пугают в РоссетиЛенке что там была допка а коэффициенты выплат остались те же, хотят размазать у префки понизить долю дивидендную и так каждый год пугают. В этом году новую акцию купил ВТБ, вот набираюсь смелости читаю о СветофорПреф, зарплата пришла 20% не превратиться в 10% в следующем году?
  15. Аватар GLER
    Что происходит вообще, сколько оно ещё будет падать ниже плинтуса?
  16. Аватар khornickjaadle
    Посмотрел отчёт. Дебиторка растёт и составляет почти половину баланса, а кредиторка уменьшается. Фрифлоат обычки непонятен из отчёта.
  17. Аватар GLER
    … не каким местом не связаны с морскими перевозками, нефтью, газом, НДПИ на недра, нету замороженных иностранных инвесторов желающих свалить...

Работяга, и где же у неё дно у этой замечательной бумажки? Было 15, сейчас 14 и вроде собралась на 13 учитывая как давят цену вниз
  18. Аватар khornickjaadle
    Алексей Иванович, подскажите, пожалуйста, цена в несколько раз упала, живы? удалось выйти, продать 82миллона? Неприятно когда 82 превращаетс...

Работяга, у него обычка. Что-то вообще льют обычку Светофора. Какая-то непонятная игра идёт.
  19. Аватар KrumBumBes
    Алексей Иванович, подскажите, пожалуйста, цена в несколько раз упала, живы? удалось выйти, продать 82миллона? Неприятно когда 82 превращаетс...

Работяга,
    Не… Когда нарисованно в редакторе, это вообще не страшно я думаю
  20. Аватар Работяга
    Закончил собирать основную позицию по Светофор. При коррекции, могу еще добрать, но глобальная цель — это район 50-55 к концу года. Если реа...

Алексей Иванович, подскажите, пожалуйста, цена в несколько раз упала, живы? удалось выйти, продать 82миллона? Неприятно когда 82 превращается в 30.
  21. Аватар Работяга
    … не каким местом не связаны с морскими перевозками, нефтью, газом, НДПИ на недра, нету замороженных иностранных инвесторов желающих свалить.
  22. Аватар Работяга
    Хорошие отчёты, каждый год всё растёт, привлекательные маленькие мультипликаторы, приличные дивиденды, долг уменьшается. Всего-то нужно было изначально закатать губу в десять раз при первичном размещении чтобы не бесить людей.
  23. Аватар Павел
    Блин, я попутал.
    Подумал, что Светофор, это сеть магазинов по России. А это автошкола? :-)))
    Судя по графику, какая то скамина.

Romanik2, да, посмотрел, что-то не впечатляет.
  24. Аватар Romanik2
    Блин, я попутал.
    Подумал, что Светофор, это сеть магазинов по России. А это автошкола? :-)))
    Судя по графику, какая то скамина.
  25. Аватар sfera
    Есть кто-то, кто понимает в дивидендах (кроме Мартынова с его «надо было брать префы!»)?
    По уставу этой уважаемой организации, так лихо обвалившейся в 10 раз с момента размещения, на дивиденды рекомендуется направлять 50% ЧП по РСБУ
    ЧП=76М, т.е. на дивы 38М. Направили 33. Ок
    По уставу, на префы 18% от ЧП, т.е в самом пиковом случае 13.6 м на 7.144 млн акций, т.е. максимум по 1,98 руб. Принимают по 4,22
    Пусть, от 33м минус 13 (от 50% 76 ЧП) на префы, остается 20 на обычку, которой 22.33 млн, т.е по рублю. Принимают по 10 копеек
    Или Догаев дивидендные рекомендации из носа наковыривает и по уставу размазывает? Или что это такое, вообще?
    В прошлом году при чуть меньшей прибыли было 4,5 и 0,6, при том, что префов было в два раза меньше
    Это прелестно, размазал префы, так еще и обычку объел, как левая пятка зачесалась
    Или я что-то упустил?

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: