Число акций ао 22 516 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SVCB
Капит-я 376,8 млрд
Опер.доход 211,5 млрд
Прибыль 75,6 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 5,0
P/B 1,0
ЧПМ 5,6%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомбанк Календарь Акционеров
07/04 Полное завершение консолидации банка ХКФ
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомбанк акции

16.7  +2.05%
#smartlabonline
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Так я докупаю ступеньками, ценник в долгосрок отличный, я думаю годик если дадут покупать, я буду рад. Думаю, что пока ажио...

Krefator, я знаю. Да и вы если смогли графики сравнить
  2. Аватар Krefator
    Вот наложил индекс Мосбиржи на Совок — ну всё предсказуемо, кроме единичных истерик к распродажам
  3. Аватар Krefator
    Krefator, не торопись, в марте будет распродажа

Эдуард Лоскутов, Так я докупаю ступеньками, ценник в долгосрок отличный, я думаю годик если дадут покупать, я буду рад. Думаю, что пока ажиотажа нет, насобираю. Ну а что в марте будет никто не знает, я даже не знаю что 20 дек. будет.
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    0,8 от капитала — поверить не могу в такую удачную цену!

Krefator, не торопись, в марте будет распродажа
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
  6. Аватар Krefator
    0,8 от капитала — поверить не могу в такую удачную цену!
  7. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    🏦 $SVCB — Совкомбанк, идея с неоднозначными сроками реализации!

🏦 $SVCB — Совкомбанк, идея с неоднозначными сроками реализации!
    Из-за высокой ключевой ставки в последнее время бизнес демонстрирует далеко не лучшие результаты.

💡 Но важно понимать, что жесткая ДКП не вечна, и рано или поздно мы все же дождемся ее ослабления.

После которого банк в полной мере сможет раскрыть потенциал недавнего слияния со своим конкурентом.

🚀 Вместе с этим начав ставить новые рекорды, которые моментально повлияют на его переоценку.

А также поспособствуют росту дивидендов, являющимися в этой истории роста своеобразным приятым бонусом.

❗️ Так что идея в акциях Совкомбанка определенно есть, но в полной мере она начнет реализовываться именно после снижения ключевой ставки!

И спешу напомнить, что сейчас лучшее время для приобретения сильных и перспективных акции по очень низким ценам!

Список таких бумаг уже опубликован в моем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky

Переходите скорее, пока идеи еще актуальны ❤️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Георгий Мельник
    Разбор Совкомбанка

Совкомбанк — российский частный универсальный коммерческий банк. Относится к системно значимым банкам.
    Чистая прибыль
    2021 — 50.4 млрд рублей
    2022 — (-14.6) млрд рублей
    2023 — 94.1 млрд рублей
    2024 ( за 1 полугодие ) — 39 млрд рублей
    Мультипликаторы
    P/E 2.86 среднее по отрасли 5.69
    P/B 0.82 среднее по отрасли 1.24
    Roe 35% среднее по отрасли 25.9%
    Вывод
    Высокая ставка сильно давит на деятельность Совкомбанка. Поэтому инвестировать в него стоит только в долго сроке, банк продолжает развиваться и держать лучшую рентабельность. Но пока ставка не начнет снижаться в Совкомбанке идей нет .

9. Аватар Эдуард Лоскутов
    🐹Совкомбанк. #SVCB

🥜История графика сильно напоминает Хэндерсон!) Бумага так же преодолела контртрендовую, а значит та заливная тенденция...

Хомяк с биржи, рост? Они с физиками работают по кредитам, а просрочка ростет и ставка ЦБ ростет
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
  11. Аватар Раскрывальщик
    «Совкомбанк» Принятие решения об утверждении программы облигаций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Орган управления эмитента, принявший решение об утверждении программы облигаций, и вид общего собрания (годовое (очередное), внеочередное) в случае, если указанным органом управления является общее собрание участников (акционеров) эмитента, а также форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): Наблюдательный совет ПАО «Совкомбанк», заочное голосование....

12. Аватар Раскрывальщик
    «Совкомбанк» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17....

13. Аватар Krefator
    Оно конечно «инновации» хорошо, когда это позволяет как пиранье отгрызать куски от китов банкинга (что жизненно необходимо для роста, ибо население не растёт и количество вкладчиков тоже), но хотелось бы знать в какие проекты уходят деньги инвесторов и вкладчиков?
  14. Аватар Nordstream
    Совкомбанк стал первым частным банком, получившим статус ключевого партнера Фонда Сколково, планирует инвестировать в совместные проекты за 5 лет 650 млн руб
    Совкомбанк стал первым частным банком, получившим статус ключевого партнера Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). В данной роли Банк планирует инвестировать в совместные проекты со «Сколково» более 650 млн рублей в течение ближайших пяти лет. Соответствующее соглашение подписано на Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2024.

Альберт Борис, заместитель председателя правления Совкомбанка:

«Мы гордимся тем, что Совкомбанк стал первым частным банком, получившим статус ключевого партнера Фонда “Сколково”. Это открывает новые возможности для совместных проектов и инвестиций в инновации. Мы уверены, что наше сотрудничество поможет не только развивать техническую экспертизу, но и поддерживать некоммерческие организации. Вместе мы сможем создать эффективные решения, способствующие цифровизации и устойчивости благотворительного сектора экономики России».

Павел Новиков, управляющий директор Фонда «Сколково»:

15. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    ПАО «Совкомбанк»: рост в условиях жесткой ДКП
    Компания: ПАО «Совкомбанк» $SVCB
    Цель: 13,5 /покупать
    Upside:

Хоть показатели $SVCB хорошо растут, демонстрируя одни из лучших по сектору, но с момента IPO и года не прошло, поэтому, как и раньше рекомендую ждать 2 года после размещения, смотреть на показатели, менеджмент, цену и тогда уже рассматривать возможность покупки. А если по секрету, это банк темщиков) 🤫🤫🤫

Идея от Банка Зенит:

Совкобанк является одним из лидеров по темпам роста. Активы и капитал растут в среднем на 30-40% в год, а рекордные показатели прибыли обеспечивают рентабельность капитала выше рынка (средний ROE за 10 лет=34%).

• Рост продолжается, несмотря на высокие ставки

Совкомбанк демонстрирует устойчивую положительную динамику основных финансовых показателей в 1П24г. Активы Банка увеличились на 19% с н.г. до 3,8 трлн. руб. (за 12 мес. рост активов превысил 60%). Среди балансовых статей наибольший прирост показал кредитный портфель (+25% с н.г) как за счет консолидации с ХКФ Банком, так и за счет органического роста залогового кредитования.

16. Аватар Nordstream
    Вероятность повышения ключевой ставки с 19% до 25% составляет примерно 15% - главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев — Газета.ру
    Вероятность повышения ключевой ставки с 19% до 25% составляет примерно 15%. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев, комментируя заявление главы ВТБ Андрея Костина о возможном увеличении ключевой ставки до 25%.

«К реализации этого сценария может привести отсутствие замедления инфляции в ближайшие кварталы или даже ускорение инфляции", — отметил Васильев.

Он ожидает, что ЦБ на ближайшем заседании 25 октября будет выбирать между повышением ключевой ставки на 100 и 200 базисных пунктов, то есть до 20-21%.Аналитик склоняется к тому, что ЦБ поднимет ключевую ставку до 20% и оставит сигнал о готовности повысить ключевую ставку на последующих заседаниях. В базовом сценарии Васильев допускает, что Банк России на ближайших заседаниях (октябрь, декабрь, февраль) повысит ключевую ставку до 22%.

В базовом сценарии аналитик ожидает, что ключевая ставка в 22% будет пиком в цикле повышений и в середине 2025 года ЦБ может начать снижение и дойти до 17% к концу года.

17. Аватар Раскрывальщик
    «Совкомбанк» Регистрация изменений, внесенных в программу облигаций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид ценных бумаг (облигации), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки облигаций, указанные в программе облигаций: биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя*.
    * Облигации, выпуск которых регистрируется после 01....

18. Аватар Опыт Инвестора
    Совкомбанк - сложная ситуация в горизонте 1-2 лет
    Добрый день, оценка Совкомбанка, плюсы и минусы с учетом ситуации в экономике, оценка справедливой стоимости

vk.com/video-226953737_456239061

19. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Совкомбанк. #SVCB

🐹Совкомбанк. #SVCB
    🥜История графика сильно напоминает Хэндерсон!) Бумага так же преодолела контртрендовую, а значит та заливная тенденция уже в прошлом и на неё можно не ориентироваться, только на её экстремумы (минимумы и максимумы).
    🥜Таже действующая локальная восходящая тенденция! Тут так же интерес в завтрашнем дне в формировании второй растущей свечи при условии, что сегодня бумага останется в зелёной зоне!
    🥜Единственное, что не нравится в самой структуре, так это сильно растянутая локальная волна снижения! Есть вариант вообще уйти в горизонталь, что тоже неплохой вариант! Стабилизация ещё ни кому не вредила!
    🥜Туже историю с горизонталью можем увидеть в Северстали! Ну об этом я писал вчера, что с карандаша не скидываем из-за красной свечи, такие вещи могут уйти в горизонталь, что так же интересно!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

20. Аватар Сергей Стаценко
    Халва для миноритариев Совкомбанка заканчивается

Совкомбанк разместил акции в середине декабря 2023 года по 11,5 ₽. В мае этого года акции достигли исторического максимума — почти 20,5 ₽, после чего начали снижение. Дальнейшее приближение к уровням IPO усилит падение.

Перед IPO в посте про перспективы Совкомбанка предположил, что оценка 9-го по размеру активов банка на уровне 1х капитала без учета субординированного долга – это более, чем справедливо. В ходе IPO Совкомбанк был оценен в размере 1х капитала, а на исторических максимумах в мае 2024 года оценка была 1,4х капитала.  

Совкомбанк в рэнкинге банков по размеру активов
    Совкомбанк в рэнкинге банков

После IPO

События после IPO Совкомбанка: ЦБ несколько раз поднял процентную ставку, Совкомбанк снизил прогноз по прибыли на 2024 год, объявил о приобретении ХКФ Банка с оплатой акциями Совкомбанка за счет допэмиссии, одни мажоритарии банка продали акции другим мажоритариям для увеличения free float и надумали провести SPO.

Хотя мажоритарии не продавали свои акции во время и после IPO, тем не менее похоже, что они не против предложений от крупных покупателей.

21. Аватар Krefator
    Ну вот, минфин против налога на сверхграбёж банков.
  22. Аватар Nordstream
    Банк России будет повышать ключевую ставку - плюс 100, плюс 200 б п. И октябрьское повышение не станет последним. По итогам года ждем уже 22% — главный экономист Совкомбанка Михаил Васильев
    Главный экономист Совкомбанка Михаил Васильев:
    «Банк России будет повышать ключевую ставку — плюс 100, плюс 200 базисных пунктов. И октябрьское повышение не станет последним. По итогам года ждем уже 22%. Инфляция не замедляется, кредитование, особенно корпоративное, пока тоже, дефицитный рынок труда, бюджет умеренно проинфляционный. Тарифы ЖКХ будут индексироваться больше, чем ожидалось, это тоже добавит еще 0,5 процентных пункта к инфляции в 2025 году.

»В базовом сценарии мы ждем первого снижения где-то в середине следующего года. В рисковом сценарии, если не будет каких-то улучшений, то в 2025 году ключевая ставка останется высокой».

www.kommersant.ru/doc/7198871

23. Аватар Krefator
    Банк очень интересен институционалам, но пока для них недоступен. Шаг в их сторону очередной есть.
  24. Аватар Nordstream
    Мосбиржа установила со 2 октября 2024г free-float обыкновенных акций Совкомбанка равным 10%
    Московская биржа установила со 2 октября 2024 года в соответствии с рекомендацией Индексного комитета значение коэффициента Free-float обыкновенных акций ПАО «Совкомбанк» (код – SVCB) равным 10%.

www.moex.com/n73690?nt=0

25. Аватар Krefator
    По расчётам аналитиков SberCIB, новый налог на сверхприбыль банков сильнее всего повлияет на Совкомбанк и МТС Банк, а меньше на ТКС Холдинг ...

Редактор Боб, Вот этот кал от аналитиков каким образом затрагивает финансовые результаты за год? Идёт 10-й месяц ещё 2024 года. Просто давят на неокрепшие умы всякими своими фантазиями.

Совкомбанк - факторы роста и падения акций

• Совкомбанк может стать основным бенефициаром разворота ДКП от ЦБ РФ (10.02.2025)
  • Кредитный портфель банка вырос на 40% в 2024 году и будет приносить хороший доход в 2024-м (17.03.2025)
  • Портфель ценных бумаг слишком сильно влияет на прибыль банка, отрицательная переоценка портфеля облигаций составила 36 млрд в 2024 году (17.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомбанк - описание компании

Совкомбанк

Совкомбанк  вышел на биржу 15.12.23. Цена акции составила 11,5 руб.
Капитализация при размещении составала 226 млрд рублей.
Общее число акций = 19694 млн
IPO вошло в историю как российское с самым значительным совокупным спросом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: