Число акций ао | 22 516 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 413,7 млрд |
Опер.доход | 211,5 млрд |
Прибыль | 75,6 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
P/E | 5,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 5,6% |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомбанк Календарь Акционеров | |
07/04 Полное завершение консолидации банка ХКФ | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вчера компания Астра объявила об ожидаемом будущем SPO: компания увеличит свой фрифлоат путем продажи от 5 до 10% акций в рынок. Коротко поделюсь мнением об этом.
📌 Как развивались события?
В октябре 2023 года компания провела IPO, разместив всего 5% акций по 333 рубля. Акции компании среди инвесторов произвели фурор и разлетелась как горячие пирожки. Как итог с момента IPO акции выросли в два раза.
Такой рост не был бы возможен если бы не безумно маленький фрифлоат, который нетрудно пампить (посмотрите на Черкизово, Акрон и ГПН относительно других компаний из их секторов) и хорошего общения с инвесторами. В последнее время был странный разгон на новостях о возможной сделке по покупке компании, но я в своем посте посчитал это скорее разгоном перед потенциальным SPO из-за окончания локап периода по непродаже мажоритарием акций в рынок.
На самом деле мажоритарий красавец, так как грамотно и честно зарабатывает деньги: размещает маленькое количество акций за 2.5 млрд, попутно создавая компании хороший имидж, а через полгода продает такое же количество акций, но в 2 раза дороже. Все честно, вот так богачи делают деньги и становятся еще богаче!
Эдуард Лоскутов, так у них в планах на 24г заработать столько же, как в 23г, это с учётом инфляции получится меньше.
Блин, я наверное бесто...
еще будет и 15 руб
Сергей Цукерман, я жалею что имея 12,96 по акциям, продал за 14. Но закупаюсь, вижу идёт возврат. Проблема в том, что роста не вижу. Памп за...
Дивы от лучка прийдут, возьму на всё дивы, стрельнет он
Когда уже продавят пониже, а то не хочется докупать выше 19? ;)
Апр 19.55
Май 19.82
Июнь 20.46
Июль 23.53 разгон на выплате дивидендов
Август 25.9
Обращаем внимание на падение при выплате дивидендов к...
Сергей, я к сожалению жду 14
сегодня ожидаем: отчёт РСБУ за 2023 год