Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,7 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.995  +6.96%ап: 5.52  0%
Рейтинг акций
  1. Аватар Ring_o
    И какова вероятность не одобрить дивы на общем собрании?
  2. Аватар Ring_o
    Нормально так двое из ларца вирши тут складывают)! Прям моё почтение! Вот вопрос — префы до отсечки стоит ждать по 7 рубасов или близко к тому? Поделитесь мнением, пожалуйста
  3. Аватар Pinkin
    Pinkin, а была загадка? С таким же успехом я могло и все 100% забрать как нынче собираю с дочек моих госгенераторов. Оставив кубышку на расп...

Дмитрий,

а тебе, ГОСУДАРСТВО, как и толмачам твоим, теперь думать-то особенно и не приходится, ведь теперь минор — это, в том числе, и ТЫ (всё с теми же самими 1,5 часами бесценной жизни потерявшими)

Вот такое вот «туда-сюда»

Сладких снов,
    ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ
    и не мечись между 50% и 100% — ведь это ж настолько наивно просто

🅿️💲

«75% лишь потому что это среднее между 100 и 50». Ну и что? А вот ничего. «Я просто так вижу».
    -
    Ну а зачем делать сложным то, что проще простого? ©️

🅿️🅿️💲

Завтра не забудь, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, в очередной раз (день) у толмача своего (без явных и очевидных признаков нарциссизма) украсть на пустую болтовню цельных 1,5 часа его бесценной жизни на ветке форума наибесперспективнейшего ПАО «Ставропольэнергосбыт».

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО,

ЛЮБИМЕНЬКОЕ-ты-моё-РОДНЕНЬКОЕ,

ну так вот 3 (тремя) своими пунктами
    и КЛЮЧЕВОЙ своей фразой «перед камнем (50%) н...

Pinkin, а была загадка? С таким же успехом я могло и все 100% забрать как нынче собираю с дочек моих госгенераторов. Оставив кубышку на расплод.
    Или взять лишь 50%. Логично решив, что в итоге то всё равно компании будет трудно в этом регионе и нет смысла забирать с неё больше тогда и там, где всё равно через время придётся финансово помогать компании тонущей в долгах перед оптовиками. Только я то тогда верну ранее взятый див, а вот его минорный кусок миноры ж не вернут, отчего мне эти туда-сюда становятся лишь ещё более невыгодны. И я за такое голосовать не особо желаю.

Я думало у тебя, разлюбезный минор, предложеньице какое в голову пришло в связи с этими 75%. А так мне придётся моего засыпающего толмача несолоно хлебавшим спать отправить, ещё и украв у него на пустую болтовню цельных 1,5 часа бесценной жизни. А оно всего то пшик и могло быть описано одним предложением, что «75% лишь потому что это среднее между 100 и 50». Ну и что? А вот ничего. «Я просто так вижу».
    От такая она селявя.
    Сладких снов!
  5. Аватар Pinkin
    Pinkin,
    Я тут аки Муромец Илья перед камнем на перепутье:
    1. Высасывать из кубышки Ставрополя станешь — компания прям сходу рухнет под гнёто...

Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО,

ЛЮБИМЕНЬКОЕ-ты-моё-РОДНЕНЬКОЕ,

ну так вот 3 (тремя) своими пунктами
    и КЛЮЧЕВОЙ своей фразой «перед камнем (50%) на перепутье (100%)»
    ты загадку «БАЛАНС-75» («Ни там, ни тут», гр. «А.Кристи») и разгадало

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  6. Аватар Дмитрий
    ГОСУДАРСТВО ,
    а сколько ты в текущих «непростых» условиях могло бы себе по MAXBET «выделить» из одного из своих сундучков — «ставропольского», форэкзампл, оставив его при этом опустошённым опять же эбсолютли (ведь оттуда нельзя будет взять больше...)

Pinkin,
    Я тут аки Муромец Илья перед камнем на перепутье:
    1. Высасывать из кубышки Ставрополя станешь — обезжиренная компания прям сходу рухнет под гнётом расходов, ничего даже не начав.
    2. И чтобы не рухнула, всё одно мне придётся ей субсидек каких подкинуть. По-сути вернув ранее забранную кубышку. Возможно и целиком.
    3. Оставить как есть и ждать годового финреза. После чего местные РЭКи будут решать какие СН утверждать исходя из своих многофакторных моделей. Только тут ещё и со спецификой платёжной культуры, где и по невысоким тарифам платят плохо, не говоря о повышении хоть сколь-н. выше уровня инфляции.

Тем паче у меня уже был опыт с троицей ГП в этом регионе. Вот чем закончились эти мудовые страдания даже без фактора войны и дыры в госбюджете:
    www.kommersant.ru/doc/4868609
  7. Аватар Pinkin
    Pinkin, От жешь! Спектакля в лицах я не ожидал. Эдак мы до утра подобные сценки тут отыгрывать будем. Причём даже без благодарной публики. С...

Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО ,

Засыпающее ты моё, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ!
    (извини, что я к тебе, ГОСУДАРСТВО, в очередной раз на ТЫ)

«полтинничек, родной»
    -
    ответило ты мне

и с этим я с тобой, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, согласен эбсолютли — ведь ты ж само эту фабулу испридумало

🅿️💲

ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ,
    а сколько ты в текущих «непростых» условиях могло бы себе по MAXBET «выделить» из одного из своих сундучков — «ставропольского», форэкзампл, оставив его при этом опустошённым опять же эбсолютли (ведь оттуда нельзя будет взять больше...)

ГОСУДАРСТВО,
    ты ведь в себе?
    ты ведь в адеквате?
    ты ведь разумно отрицаешь наирасполнейший раздербан всей «ставропольской кубышки», а уж тем более перед грядущей СКФО-экспансией?

🅿️🅿️💲

Ну напиши уже, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, что в условиях изложенных реалий MAXBET, действительно, вряд ли возможен, и мы, времени не теряя, продолжим.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО,

Здравствуй, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ!
    (извини, что я к тебе, ГОСУДАРСТВО, на ТЫ)

я несчастно счастливый миноритарный акцио...

Pinkin, От жешь! Спектакля в лицах я не ожидал. Эдак мы до утра подобные сценки тут отыгрывать будем. Причём даже без благодарной публики. Слишком многого, Андрей, вы от меня затребовали. Я не по этой части и если был бы готов подыграть, то лишь кратковременно.

какой (минимум) процент от прибыли в дивиденды, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, ты должно мне, согласно своим же законотворческим актам (постановлениям), не напомнишь?

Вестимо какой:
    Полтинничек, родной!

Но это не минорам на котлеты.
    А мне на пополнение бюджета.
  9. Аватар Pinkin
    Pinkin, Да пишите уже, наконец…

Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО ,

Здравствуй, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ!
    (извини, что я к тебе, ГОСУДАРСТВО, на ТЫ)

я несчастно счастливый миноритарный акционер ороскомимуществленно-государственного ПАО «Ставропольэнергосбыт» — уверен, что ты, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, безмерно факту этому радо!

ГОСУДАРСТВО,

какой (минимум) процент от прибыли в дивиденды, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, ты должно мне, согласно своим же законотворческим актам (постановлениям), не напомнишь?

🅿️💲

Ну напиши уже, что 50%, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, и мы, времени не теряя, продолжим.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Ну прям сильно о многом попросил, можно подумать

Сменив ник буквально на полчасика-час, Вы бы гораздо лучше поняли всю глубину ...

Pinkin, Да пишите уже, наконец…
  11. Аватар Pinkin
    Pinkin, Андрей, уже половина первого. Если желаете перейти наконец к сути, то я к вашим услугам. А иначе я пойду заниматься более подобающим...

Дмитрий,

Ну прям сильно о многом попросил, можно подумать

Сменив ник буквально на полчасика-час, Вы бы гораздо лучше поняли всю глубину глубин, кмк.

Ну да ладно, попробуем без смены масок, если не возражаете

🅿️💲

Только прошу Вас всё же далее вжиться в роль ника «Государство» при ответах (обмене мнениями), если Вас это, конечно же, не затруднит.

Ок?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Впрочем, могу в душЕ назваться чем хотите, чтобы не уснуть перед мониторами.
    -
    на этот раз не для троллинга воспрошаю к Вам, а дл...

Pinkin, Андрей, уже половина первого. Если желаете перейти наконец к сути, то я к вашим услугам. А иначе я пойду заниматься более подобающими этому времени процедурами и перенесём познание грааля на сл. день.
  13. Аватар Pinkin
    Pinkin, ох уж эти церемониалы. Ещё и тянущие паузы ради вящей интриги ;)
    Впрочем, могу в душЕ назваться чем хотите, чтобы не уснуть перед мо...

Дмитрий,

-
    на этот раз не для троллинга воспрошаю к Вам, а для большего понимания Вами же ленточки мыслей Вашего «акуевшего разгонялы»-оппонента

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

У Вас есть возможность (желание) буквально на короткое время нашего высакаинтиликтуальнага диалога поменять Ваш ник с «Дмитрий» н...

Pinkin, ох уж эти церемониалы. Ещё и тянущие паузы ради вящей интриги ;)
  15. Аватар Pinkin
    Pinkin, лично в моём ничего, т.к. я сходу не вижу в цифре 75% чего-то сакрального. В т.ч. и для Ставрополя.

Дмитрий,

«В т.ч. и для Ставрополя, ставшего государственным. Где 50% имели бы явный отсыл к этому факту.»
    -
    Тепло.
    Очень тепло.
    Чрезвычайно тепло.

🅿️💲

У Вас есть возможность (желание) буквально на короткое время нашего высакаинтиликтуальнага диалога поменять Ваш ник с «Дмитрий» на «Государство», чтобы теперь уже я смог более доходчиво высказать свою точку зрения по затронутой тематике?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

В Вашем понимании, что такое «75%» ?

Не 50%.
    Не 60%.
    Не 70%.
    Не 80%.
    Не 90%.
    Не 100%.

А именно 75%

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, лично в моём ничего, т.к. я сходу не вижу в цифре 75% чего-то сакрального. В т.ч. и для Ставрополя, ставшего государственным. Где 50% имели бы явный отсыл к этому факту.
  17. Аватар Pinkin
    Pinkin, ну какое у меня может быть мнение, если я тут не попал в цифру.
    А почему раздают меньше, чем хотелось бы минорам — понятно. Я ранее ...

Дмитрий,

В Вашем понимании, что такое «75%» ?

Не 50%.
    Не 60%.
    Не 70%.
    Не 80%.
    Не 90%.
    Не 100%.

А именно 75%

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

«Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.»
    -
    ну ладно-ладно..., так уж и быть — прощаю

Не ка...

Pinkin, ну какое у меня может быть мнение, если я тут не попал в цифру.
    А почему раздают меньше, чем хотелось бы истосковавшимся минорам — понятно. Я ранее уже писал: любой выход на новый рынок требует стартовых расходов.
    Плюс не забываем, что ещё и обязательство выкупа после смены собственника никуда не исчезло. Тем более тут ещё и радикальная реорганизация на носу.
  19. Аватар Pinkin
    Pinkin, так точные пока никому не известны. Даже выручки. Известна лишь отрицательная рентабельность сбытовой деятельности в этом регионе.
    К...

Дмитрий,

«Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.»
    -
    ну ладно-ладно..., так уж и быть — прощаю

Не кажется ли Вам, что ключевым для понимания дальнейших дивперспектив была выплата именно (тютелька в тютельку) 75% от чистой прибыли по РСБУ?

Буду признателен, если выскажете Ваше, пусть и исключительно нарцисстическое (уля-ля, тро-ло-ло), мнение по данному поводу (коэффициента выплат), ну а после, если позволите, я поделюсь своим, если оно (вдруг и даже весьма обязательно) не совпадёт с Вашим

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  20. Аватар Pinkin
    Pinkin, надо фантазировать не в три, а сразу в десять!
    Берите пример с Анатолия. На этом и пофикситесь на развесивших уши, пока есть время д...

Дмитрий,

Хрубиян !
    И Хулиган !!!
    Обостренье...
    Уши...

Без фантазий Вам,
    Нарцисс,
    Разве жить
    Нескушна?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Ну так раз «уже ясно», напишите цифры будущих отчётов

Pinkin, так точные пока никому не известны. Даже выручки. Известна лишь отрицательная рентабельность сбытовой деятельности в этом регионе.
    Как и почему — известно тоже. Всё это приедет в операционку и нового игрока.

Ещё ни разу не лицезрел совпадение Ваших прогнозов с фактами в Ставрополе...

Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.
    Но и тут лишь в диве, ожидая с равной вероятностью лишь на преф или в лучшем случае 50% на обе. Но ошибка в пределах непредсказуемости нового собственника. В основе то всё сбылось как я и предположил. Что по неросту ЧП, что по нераздаче не то что кубышки, но даже хотя бы то всей ЧП-2025. Что по котирам, которые с момента моего февральского предостережения укатились только под горку.
    Полагаю, буду прав и в следующем ближайшем — размер текущего дивгэпа будет больше дива. На это уже прозрачно намекает дивдоха: бумага торгуется по 15+ ДД, притом что в прошлый год (т.е. ещё и со ставкой аж 21%) бумага на оглашении дива стоила десятую. Это означает, что рынок отлично понимает разовость такого дива. И дальше не только не ждёт их роста, а уже сейчас начал закладывать наоборот падение. И даже здешние ежедневные мантры никем уже всерьёз не воспринимаются.
    Кстати, всё это тоже не великое откровение, а очевидные вещи для любого, кто на рынке хоть сколь-нибудь долго.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Специально для Вас блестяще Великолепное стихотворение про ЯКОБЫ наиужаснейшее «навешивание» СК («Северного Кавказа» — прим. авт....

Pinkin, надо фантазировать не в три, а сразу в десять!
    Берите пример с Анатолия. На этом и пофикситесь на развесивших уши, пока есть время до отсечки.
    Тем более по вашему очередному обострению с раскидыванием заманушной таблички по всем сбытовым веткам уже видно, что цель именно в этом.
  23. Аватар Pinkin

Грандиозный арбитраж
    Предстоит, ребята!
    -
    Подустрою Вам его,
    Как подрастут опята!

Обычку про'дал,
    Купил преф
    -
    Вот такой вот
    «Германгреф»!

Продал преф,
    Купил обычку
    -
    Вот такая вот она
    Спекуля привычка!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  24. Аватар Pinkin
    Pinkin, что по Селигдару думаешь? как-то там тухло…

Dannip,

Лучший кейс на
    Нынешнем рынке

Без иронии!

Pinkin 🏴‍☠️

25. Аватар Dannip
    Актуализированные на 03.06.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С у...

Pinkin, что по Селигдару думаешь? как-то там тухло…

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: