Дмитрий,
Ну так раз «уже ясно», напишите цифры будущих отчётов
Pinkin, так точные пока никому не известны. Даже выручки. Известна лишь отрицательная рентабельность сбытовой деятельности в этом регионе.
Как и почему — известно тоже. Всё это приедет в операционку и нового игрока.
Ещё ни разу не лицезрел совпадение Ваших прогнозов с фактами в Ставрополе...
Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.
Но и тут лишь в диве, ожидая с равной вероятностью лишь на преф или в лучшем случае 50% на обе. Но ошибка в пределах непредсказуемости нового собственника. В основе то всё сбылось как я и предположил. Что по неросту ЧП, что по нераздаче не то что кубышки, но даже хотя бы то всей ЧП-2025. Что по котирам, которые с момента моего февральского предостережения укатились только под горку.
Полагаю, буду прав и в следующем ближайшем — размер текущего дивгэпа будет больше дива. На это уже прозрачно намекает дивдоха: бумага торгуется по 15+ ДД, притом что в прошлый год (т.е. ещё и со ставкой аж 21%) бумага на оглашении дива стоила десятую. Это означает, что рынок отлично понимает разовость такого дива. И дальше не только не ждёт их роста, а уже сейчас начал закладывать наоборот падение. И даже здешние ежедневные мантры никем уже всерьёз не воспринимаются.
Кстати, всё это тоже не великое откровение, а очевидные вещи для любого, кто на рынке хоть сколь-нибудь долго.