Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,5 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,1
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 17,7%
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.67  +10.01%ап: 5.51  0%
Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО,

Здравствуй, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ!
    (извини, что я к тебе, ГОСУДАРСТВО, на ТЫ)

я несчастно счастливый миноритарный акцио...

Pinkin, От жешь! Спектакля в лицах я не ожидал. Эдак мы до утра подобные сценки тут отыгрывать будем. Причём даже без благодарной публики. Слишком многого, Андрей, вы от меня затребовали. Я не по этой части и если был бы готов подыграть, то лишь кратковременно.

какой (минимум) процент от прибыли в дивиденды, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, ты должно мне, согласно своим же законотворческим актам (постановлениям), не напомнишь?

Вестимо сколько: полтинничек, родной!
    Но это не столько для вашего брата минора. А мне на пополнение госбюджета.
  2. Аватар Pinkin
    Pinkin, Да пишите уже, наконец…

Дмитрий,

ГОСУДАРСТВО ,

Здравствуй, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ!
    (извини, что я к тебе, ГОСУДАРСТВО, на ТЫ)

я несчастно счастливый миноритарный акционер ороскомимуществленно-государственного ПАО «Ставропольэнергосбыт» — уверен, что ты, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, безмерно факту этому радо!

ГОСУДАРСТВО,

какой (минимум) процент от прибыли в дивиденды, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, ты должно мне, согласно своим же законотворческим актам (постановлениям), не напомнишь?

🅿️💲

Ну напиши уже, что 50%, ЛЮБИМОЕ-РОДНОЕ, и мы, времени не теряя, продолжим.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Ну прям сильно о многом попросил, можно подумать

Сменив ник буквально на полчасика-час, Вы бы гораздо лучше поняли всю глубину ...

Pinkin, Да пишите уже, наконец…
  4. Аватар Pinkin
    Pinkin, Андрей, уже половина первого. Если желаете перейти наконец к сути, то я к вашим услугам. А иначе я пойду заниматься более подобающим...

Дмитрий,

Ну прям сильно о многом попросил, можно подумать

Сменив ник буквально на полчасика-час, Вы бы гораздо лучше поняли всю глубину глубин, кмк.

Ну да ладно, попробуем без смены масок, если не возражаете

🅿️💲

Только прошу Вас всё же далее вжиться в роль ника «Государство» при ответах (обмене мнениями), если Вас это, конечно же, на затруднит.

Ок?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Впрочем, могу в душЕ назваться чем хотите, чтобы не уснуть перед мониторами.
    -
    на этот раз не для троллинга воспрошаю к Вам, а дл...

Pinkin, Андрей, уже половина первого. Если желаете перейти наконец к сути, то я к вашим услугам. А иначе я пойду заниматься более подобающими этому времени процедурами и перенесём познание грааля на сл. день.
  6. Аватар Pinkin
    Pinkin, ох уж эти церемониалы. Ещё и тянущие паузы ради вящей интриги ;)
    Впрочем, могу в душЕ назваться чем хотите, чтобы не уснуть перед мо...

Дмитрий,

-
    на этот раз не для троллинга воспрошаю к Вам, а для большего понимания Вами же ленточки мыслей Вашего «акуевшего разгонялы»-оппонента

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

У Вас есть возможность (желание) буквально на короткое время нашего высакаинтиликтуальнага диалога поменять Ваш ник с «Дмитрий» н...

Pinkin, ох уж эти церемониалы. Ещё и тянущие паузы ради вящей интриги ;)
  8. Аватар Pinkin
    Pinkin, лично в моём ничего, т.к. я сходу не вижу в цифре 75% чего-то сакрального. В т.ч. и для Ставрополя.

Дмитрий,

«В т.ч. и для Ставрополя, ставшего государственным. Где 50% имели бы явный отсыл к этому факту.»
    -
    Тепло.
    Очень тепло.
    Чрезвычайно тепло.

🅿️💲

У Вас есть возможность (желание) буквально на короткое время нашего высакаинтиликтуальнага диалога поменять Ваш ник с «Дмитрий» на «Государство», чтобы теперь уже я смог более доходчиво высказать свою точку зрения по затронутой тематике?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

В Вашем понимании, что такое «75%» ?

Не 50%.
    Не 60%.
    Не 70%.
    Не 80%.
    Не 90%.
    Не 100%.

А именно 75%

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, лично в моём ничего, т.к. я сходу не вижу в цифре 75% чего-то сакрального. В т.ч. и для Ставрополя, ставшего государственным. Где 50% имели бы явный отсыл к этому факту.
  10. Аватар Pinkin
    Pinkin, ну какое у меня может быть мнение, если я тут не попал в цифру.
    А почему раздают меньше, чем хотелось бы минорам — понятно. Я ранее ...

Дмитрий,

В Вашем понимании, что такое «75%» ?

Не 50%.
    Не 60%.
    Не 70%.
    Не 80%.
    Не 90%.
    Не 100%.

А именно 75%

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

«Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.»
    -
    ну ладно-ладно..., так уж и быть — прощаю

Не ка...

Pinkin, ну какое у меня может быть мнение, если я тут не попал в цифру.
    А почему раздают меньше, чем хотелось бы истосковавшимся минорам — понятно. Я ранее уже писал: любой выход на новый рынок требует стартовых расходов.
    Плюс не забываем, что ещё и обязательство выкупа после смены собственника никуда не исчезло. Тем более тут ещё и радикальная реорганизация на носу.
  12. Аватар Pinkin
    Pinkin, так точные пока никому не известны. Даже выручки. Известна лишь отрицательная рентабельность сбытовой деятельности в этом регионе.
    К...

Дмитрий,

«Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.»
    -
    ну ладно-ладно..., так уж и быть — прощаю

Не кажется ли Вам, что ключевым для понимания дальнейших дивперспектив была выплата именно (тютелька в тютельку) 75% от чистой прибыли по РСБУ?

Буду признателен, если выскажете Ваше, пусть и исключительно нарцисстическое (уля-ля, тро-ло-ло), мнение по данному поводу (коэффициента выплат), ну а после, если позволите, я поделюсь своим, если оно (вдруг и даже весьма обязательно) не совпадёт с Вашим

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  13. Аватар Pinkin
    Pinkin, надо фантазировать не в три, а сразу в десять!
    Берите пример с Анатолия. На этом и пофикситесь на развесивших уши, пока есть время д...

Дмитрий,

Хрубиян !
    И Хулиган !!!
    Обостренье...
    Уши...

Без фантазий Вам,
    Нарцисс,
    Разве жить
    Нескушна?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Ну так раз «уже ясно», напишите цифры будущих отчётов

Pinkin, так точные пока никому не известны. Даже выручки. Известна лишь отрицательная рентабельность сбытовой деятельности в этом регионе.
    Как и почему — известно тоже. Всё это приедет в операционку и нового игрока.

Ещё ни разу не лицезрел совпадение Ваших прогнозов с фактами в Ставрополе...

Да, в Ставрополе я был чуть менее точен, чем в остальных из вашей таблички.
    Но и тут лишь в диве, ожидая с равной вероятностью лишь на преф или в лучшем случае 50% на обе. Но ошибка в пределах непредсказуемости нового собственника. В основе то всё сбылось как я и предположил. Что по неросту ЧП, что по нераздаче не то что кубышки, но даже хотя бы то всей ЧП-2025. Что по котирам, которые с момента моего февральского предостережения укатились только под горку.
    Полагаю, буду прав и в следующем ближайшем — размер текущего дивгэпа будет больше дива. На это уже прозрачно намекает дивдоха: бумага торгуется по 15+ ДД, притом что в прошлый год (т.е. ещё и со ставкой аж 21%) бумага на оглашении дива стоила десятую. Это означает, что рынок отлично понимает разовость такого дива. И дальше не только не ждёт их роста, а уже сейчас начал закладывать наоборот падение. И даже здешние ежедневные мантры никем уже всерьёз не воспринимаются.
    Кстати, всё это тоже не великое откровение, а очевидные вещи для любого, кто на рынке хоть сколь-нибудь долго.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Специально для Вас блестяще Великолепное стихотворение про ЯКОБЫ наиужаснейшее «навешивание» СК («Северного Кавказа» — прим. авт....

Pinkin, надо фантазировать не в три, а сразу в десять!
    Берите пример с Анатолия. На этом и пофикситесь на развесивших уши, пока есть время до отсечки.
    Тем более по вашему очередному обострению с раскидыванием заманушной таблички по всем сбытовым веткам уже видно, что цель именно в этом.
  16. Аватар Pinkin

Грандиозный арбитраж
    Предстоит, ребята!
    -
    Подустрою Вам его,
    Как подрастут опята!

Обычку про'дал,
    Купил преф
    -
    Вот такой вот
    «Германгреф»!

Продал преф,
    Купил обычку
    -
    Вот такая вот она
    Спекуля привычка!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  17. Аватар Pinkin
    Pinkin, что по Селигдару думаешь? как-то там тухло…

Dannip,

Лучший кейс на
    Нынешнем рынке

Без иронии!

Pinkin 🏴‍☠️

18. Аватар Dannip
    Актуализированные на 03.06.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С у...

Pinkin, что по Селигдару думаешь? как-то там тухло…
  19. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 03.06.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  20. Аватар Работяга
    В этот раз повезло обычным акциям. Есть шанс кто хочет выйти.
  21. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий,

Специально для Вас блестяще Великолепное стихотворение про ЯКОБЫ наиужаснейшее «навешивание» СК («Северного Кавказа» — прим.авт.)...

Pinkin, в точку🏆
  22. Аватар Pinkin
    Ого, сейчас увидел, что разродились таки. От души поздравляю сидельцев с приятным сюрпризом!
    Пусть кубышку ожидаемо и не раздали, но предлож...

Дмитрий,

Специально для Вас блестяще Великолепное стихотворение про ЯКОБЫ наиужаснейшее «навешивание» СК («Северного Кавказа» — прим. авт.)

Подзасунут в НВВ
    Неплатежи Кавказа,
    И надбавка сбытовая
    Вырастет в 3 раза
    -
    Вот такой вот хитрый план
    Разузнал, братишки,
    На досуге полистав
    От «Минэнерго» «книжки».

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  23. Аватар Pinkin
    Pinkin, мне то зачем? Тем более сейчас, когда уже ясно какими будут будущие отчеты.
    Хотя забавно конечно что на «скрине» ровные цифры. Особе...

Дмитрий,

Ну так раз «уже ясно», напишите цифры будущих отчётов

Ещё ни разу не лицезрел совпадение Ваших прогнозов с фактами в Ставрополе — всё мимо

🅿️💲

Чики-чики
    Жу-жу-жу

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Купи у меня «не столь большой пакет», если сможешь

🅿️💲

Детки, ссытесь кипятком -
    Я играю в бадминтон
    -
    Все капризные Нарцисс...

Pinkin, мне то зачем? Тем более сейчас, когда уже ясно какими будут будущие отчеты.
    Хотя забавно конечно, что на «скрине» ровная цифра. Особенно для тех, кто хотя бы раз самолично собирал с рынка хоть что-то из малоликвидов на значимые суммы.
  25. Аватар Дмитрий
    Ого, сейчас увидел, что разродились таки. От души поздравляю сидельцев с приятным сюрпризом!
    Пусть кубышку ожидаемо и не раздали, но предложеные 75% всё равно выше ожидаемых 50% или только на преф.
    Особенно это актуально тем, кто уже совсем отчаялся, видя что ждёт компанию после навешивания на неё СК и на этом понятного обвала котир.
    Объявленный див теперь даст им выйти уже без лося. Пусть и хаи с такими будущими вводными едва ли обновит, но котиры точно поддержит даже для крупных раздач.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: