Дмитрий, опять же, смею предположить, что вы работаете малым капиталом в 1-2 млн руб. Если бы вы ловили икс 10 в Ставрополи, то у вас бы был...
Александр Александр, чего стесняться — припишите мне вообще 100 тыс, если вам будет так сподручнее мне что-то приписать.
Что касается префки Ставрополя, то она и 7 лет назад была всё ещё в разы ликвиднее того же Новосиба (это вообще ОТС, где бывают дни где вообще полный НОЛЬ оборота за всю сессию), которого я более года назад собрал более 1400 бумаг (это было чуть более ляма). Впрочем, есть у меня в портфеле позы и меньше. В т.ч. и поныне. В столь малоликвидном секторе не везде, даже мне с автоматами бидов, получается пылесосить не разгоняя цены.
А так у меня исессна не бывает одного сбыта в портфеле. Вот сейчас у меня их пять. Причём два из них бездивовые, даже несмотря, что основная моя стратегия — именно дивидендная. И не только потому что с дивов живу, но и потому, что именно это самый главный драйвер переоценок.
Если бы вы ловили икс 10 в Ставрополи, то у вас бы была другая философия.
Расскажите пожалуйста о философии перекладок. Будет страсть как интересно почитать более опытных товарищей. А то ведь так и помру дураком.
Пинкин, например, показал вам свою выписку. Там бумаг на десятки млн. И лить ради того, чтоб перепрыгнуть он их не будет.
Вот человек и собирает икс 10 да еще и на большой капитал.
Вот про Пинкина мне ахинею не выдумывайте. Вы ни сном, ни духом о чём пишете. Этот персонаж в префке Ставрополя где-то с 2,5-3 рублей. Да ещё и на кидке, как мы помним, выходил. Вот и считайте «иксы». Иксы тут из всех вас забрал только я. Просто делая это динамически управляя всеми позициями портфеля.
А уже окончательно выйдя из бумаги лишь где-то год назад на её вылете за пределы фундаментала. О чём вскоре ВСЕХ тут и предупредил. Кстати, пока тот же Толя даже уже после публикации годового пустомелил тут о «расчетных» сначала 70 коп, а потом и вообще 1 рубле на преф. Сам с собой соревнуясь в неприкрытой неадекватности в стиле раннего Пинкина. На что я ему тогда же и указывал:
smart-lab.ru/forum/STSB/goto_comment_18278365/#comment18278365