Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,7 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,5
P/S 0,2
P/BV 1,4
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.745  -3.46%ап: 6.355  +0.79%
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Много не выпьешь этой водички, польза преувеличена

Игнатий, так ее много и не надо пить, она же лечебная, есть нормы. Польза доказана. Есть опубликованные результаты многолетних исследований. Просто надо регулярно проходить курсы лечения водой и другими природными факторами. Лучше на это деньги потратить, чем на поездки в Турцию, Египет и ЮВА. Вот от поездок туда может быть даже вред☝️.
  2. Аватар Игнатий
    Александр Александр, нарзан и ессентуки-4. Я на Новогодние праздники в Ессентуках отдыхал. Там толпы народа у этого источника в нижнем парке...

Анатолий Селянин, Много не выпьешь этой водички, польза преувеличена
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Стаин, да, нарзан — уникальный продукт. Направление лечебного отдыха одно из самых перспнктивных

Александр Александр, нарзан и ессентуки-4. Я на Новогодние праздники в Ессентуках отдыхал. Там толпы народа у этого источника в нижнем парке. Вообще, по количеству источников и качественному химсоставу воды, КМВ занимают первое место в мире среди бальнеологических курортов.
  4. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин, там со временем турпоток будет только нарастать, потому что внутренний туризм активно будут развивать, т.к за границей мяг...

Александр Стаин, да, нарзан — уникальный продукт. Направление лечебного отдыха одно из самых перспнктивных
  5. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а что такое Кавказ? Кавказ — это и кузница, и житница, и здравница🙂☝️

Анатолий Селянин, там со временем турпоток будет только нарастать, потому что внутренний туризм активно будут развивать, т.к за границей мягко говоря нам не безопасно. Поэтому леь через 5 колонны электрокаров будут рассекать кавказские и ставропольские трасс в пути на Эльбрус и к минеральной воде
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, всё верно. Наш сбыт лидер по электрозаправкам на Кмв и Сев кав

Александр Стаин, а что такое Кавказ? Кавказ — это и кузница, и житница, и здравница🙂☝️
  7. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, все верно: и с цодами, и с электрозаправками. Надо захватывать эти рынки сбыта и работать на них. Что мы и делаем😎

Анатолий Селянин, всё верно. Наш сбыт лидер по электрозаправкам на Кмв и Сев кав
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий, извините, не хотел вас задевать. Нет никакого кривляния. Просто спор действительно пустой. Я считаю, что у сбытов есть перспектива ...

Александр Стаин, все верно: и с цодами, и с электрозаправками. Надо захватывать эти рынки сбыта и работать на них. Что мы и делаем😎
  9. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, логика кривая тут только у вас. Потому, смотрю, и продолжается из ответа в ответ это неприкрытое кривляние в адрес собеседн...

Дмитрий, извините, не хотел вас задевать. Нет никакого кривляния. Просто спор действительно пустой. Я считаю, что у сбытов есть перспектива в т.ч. и путем работы с цодами, вы считаете, что нет. О чем тут спорить — время расставит всё по местам.
    Я вижу хорошие перспективы и инвестирую своим рублем. Вас же никто не заставляет
  10. Аватар Александр Александр
    Всё таки Дмитрий, когда ему возражают, зачастую не знает что ответить.
    Сам инвестирует в сбыты, при этом пытается доказать, что основным потребителям они не нужны.
    Странная какая то логика.
    С его подходом сбыт только население должен обслуживать.
    Зачем тогда инвестируешь — хочется спросить
  11. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин,

Да просто по болезненно-страстным комментариям от «благородного опытного участника» Дмитрия что-то вдруг подзаскучал

С...

Pinkin, отписал сейчас решив заодно и вас развлечь. Ибо без вас тут оказалось тоже скучно, кроме нас с вами тут цифрами никто не оперирует.
    Похвалите что-ли «вашу прелесть» другой табличкой. Вдруг так и до дивдохи доедете таки.
    Сначала конечно фейковой, но потом глядишь и объективную начнете в таблы включать.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну как то уясните что ли, что факт подключения к сетям не означает на 100%, что и покупка энергии идет у сетей. По вашей кривой лог...

Александр Стаин, логика кривая тут только у вас. Потому, смотрю, и продолжается из ответа в ответ это неприкрытое кривляние в адрес собеседника, пытаясь дезавуировать отсутствие доказательств своих же собственных утверждений. Т.е. валя с больной головы на здоровую. Если бы вы понимали чем и главное как занимаются сбыты вы бы и собеседнику не выдумывали дискредитирующей белиберды.
    Ибо как есть ситуации где сбыт безальтернативен, а есть где наоборот обычно лишний (притом что конечно никто не запрещает использовать). Что и нагляднейше отражается в сводной статистике потребления ЭЭ по стране. Для тех кто вообще хотя бы понимает о чём идёт речь.
    Ну а мне этот цирк надоел. Собеседник без чести малоприятен. Тем более я ещё вчера всё проиллюстрировал, что имел сказать по данному вопросу.
  13. Аватар Pinkin
    Pinkin, всю кубышку распределять нельзя!!! Не одним днем живем. Я за частичное разумное распределение.

Анатолий Селянин,

Да просто по болезненно-страстным комментариям от «благородного опытного участника» Дмитрия что-то вдруг подзаскучал

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

14. Аватар Анатолий Селянин
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совет...

Pinkin, всю кубышку распределять нельзя!!! Не одним днем живем. Я за частичное разумное распределение.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Продолжаю спокойно и методично докупать Ставрополь за копейки. Сегодня взял 40 лот префов. Здесь только долгосрочная стратегия принесет успех☝️
  16. Аватар Pinkin
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

17. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, обалдеть как вы с инфой работаете!
    Ну первая же строчка, что Энергосетевые компании начали отказывать в заключении договоро...

Дмитрий, ну как то уясните что ли, что факт подключения к сетям не означает на 100%, что и покупка энергии идет у сетей. По вашей кривой логике сбыты вообще не нужны. Любой подключенный потребитель всё купит напрямую у сетей. Вообще вся реформа электроэнергетики и разднление видов деятельности были напрасны
  18. Аватар Александр Стаин
    Ну первая же строчка, что Энергосетевые компании начали отказывать в заключении договоро...

Дмитрий, это не исключает покупки энергии через сбыты. Так что никой специфики в работе с цодами нет. Это вам не алюменевый завод
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Ничего себе комьюнити мощное в ветке Ставрополя образовалось. Нигде такого нет☝️
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как я говорил цоды получают энергию на общих основаниях.
    habr.com/ru/news/993084/?ysclid=ml9jopako8900224715

Ну первая же строчка, что
    Энергосетевые компании начали отказывать в заключении договоров на технологическое присоединение новых центров обработки данных (ЦОД) в Москве из-за дефицита свободных мощностей.

ВОТ ЭТО и есть типичный способ подключения подобных объектов.
    А «общие основания» — это общие основания для подключения к СЕТЯМ (т.е. как и у любых крупных пром.потребов), т.е. когда не предусмотрен т.н. приоритетный порядок техприсоединения.

А не к сбытам.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы то хоть какую то фактуру предоставьте, а то от вас ничего сегодня не было

Александр Стаин, вы серьёзно? Кто-то из вас без единого док-ва выдумал, что ЦОДы будут кормить сбыты, а опровержение должен искать я?

Потому что это обычная для цодов практика

Если это крупняк (где критична цена ЭЭ), то это не так.

Дмитрий, сейчас даже русал платит сетям. И наверняка каким то сбытам тоже. Потому что русал это много предприятий в разных регионах

Да, Русала немало по стране. Может где-то и есть оплата сетям, если нет своей близкой генерации. Но сбытам уж точно никаких плат. Это попросту незачем.
    Но по основным своим точка пр-ва никаких плат и сетям нет, только генерация. Потому что всё своё.
  22. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а это тут причём? Мы же обсуждаем ФАКТЫ, а не рекламу.
    Текст кратко: «мы, мелкая ООО-шка не имеющая даже статуса ГП предлаг...

Дмитрий, как я говорил цоды получают энергию на общих основаниях.
    habr.com/ru/news/993084/?ysclid=ml9jopako8900224715
  23. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а я разве писал что Русал не платит по ДПМ?
    Я писал что он и сетям обычно не платит. А не только сбытам.

Дмитрий, сейчас даже русал платит сетям. И наверняка каким то сбытам тоже. Потому что русал это много предприятий в разных регионах
  24. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, и смысл статьи, что цодам предлагаю покупать энергию через этот конкретный сбыт. Потому что это обычная для цодов практика.
  25. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, вы то хоть какую то фактуру предоставьте, а то от вас ничего сегодня не было

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: