Дмитрий, не надо горяситься. Может кто то не такой опытный как вы, но заработал на сбвтах не менее вашего.
Кстати, вам как математику должно...
Александр Александр, да что-то вчера раскипятился. Выбесили необходимостью оправдываться и раскрываться ради иллюстраций, а я и повёлся.
Что касается вашего вопроса, то если там речь про префы — то модель очевидно кривая или её нет вовсе. А если про обычку, то про то же и я ниже написал: если базой принять 50%-ую раздачу ЧП-2025, то обычная арифметика даёт вполне конкретные 67 коп на лист. Если делать расчет цены на десятую дивдоху к отсечке, то малорисковый преф почти уже там, а вот (наоборот сверхрисковая) обычка имеет до 6,7 руб ещё 40% апсайд, но т.к. по ней обязательств дивполитики, насколько я помню, нет, то остаётся риск следующих годов. Отчего какой-то дисконт к префам, даже в случае текущего положительного решения, будет всё равно оставаться. Если Финам принимает его напр. десятипроцентным — вот оттуда и могут расти ноги описанного вами 29% апсайда от текущей.
Ну а лично моя база, как там же расписывал, иная: у меня мнение, что текущий собственник высоковероятно не конечный и поэтому 50% распределение ЧП уступает вероятности простого повторения прошлого года, поэтому я и обычку тут обхожу стороной. Тем более и так есть где припарковаться с дохой более этих 29%, да ещё и без дополнительно дисконтирующего апсайд риска лотерейной угадайки. Но это уже совсем другая история.

Финаме
БКС Мир Инвестиций