Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,7 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,9
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.855  +1.05%ап: 5.35  +2.98%
  1. Аватар Александр Стаин
    Сегодня на сайте суда появились новые записи в документах:
    Документ, подтверждающий полномочия
    Приложение
    Ходатайство (заявление)

Не оспари...

iireg, скорее это кто то из участников дела хочет определение на руки получить и прикладывает доверенность.
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, тут даже не разборки, а просто приставам надо исполнить судебное определение. Для начала получить его

Александр Стаин, согласен. Просто я настраиваюсь на то, что это не быстро будет. Хорошо бы до Нового года уложились.
  3. Аватар iireg
    Сегодня на сайте суда появились новые записи в документах:
    Документ, подтверждающий полномочия
    Приложение
    Ходатайство (заявление)

Не оспаривание ли это решения начинается?
  4. Аватар Александр Стаин
    Теперь надо рассчитывать так, что дивы ближе к Новому году должны придти. Бюрократические разборки между судом и приставами быстрыми не быва...

Анатолий Селянин, тут даже не разборки, а просто приставам надо исполнить судебное определение. Для начала получить его
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Теперь надо рассчитывать так, что дивы ближе к Новому году должны придти. Бюрократические разборки между судом и приставами быстрыми не бывают по определению.
  6. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, спасибо. Все правильно предлагаете. Я написал на сайте генпрокуратуры и предлагаю другим написать жалобу. Описал, что было ...

Александр Александр, аналогично
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Стаин, спасибо. Все правильно предлагаете. Я написал на сайте генпрокуратуры и предлагаю другим написать жалобу. Описал, что было ...

Александр Александр, все верно. У нас в стране только так: пока не будет массовых обращений, на одиночное не отреагируют.
  8. Аватар Александр Александр
    В принципе мы можем написать жалобы в прокуратуру на действия приставов и суда, чтоб ускорить процесс. Можем просто ждать

Александр Стаин, спасибо. Все правильно предлагаете. Я написал на сайте генпрокуратуры и предлагаю другим написать жалобу. Описал, что было заседание по отмене обеспечительных мер по такому то делу. Обеспечительные меры сняли. Фссп как заинтересованное лицо там фигурирует. Информацией они владеют. Жалуюсь и на суд, который определение не может надлежащим оьразом раскрыть и отправить и на фссп, который инфой владеет, но меры не снял до сих пор. Напиал про тезисы Президента о развитии фондового рынка, которые попраны и о убытках миноритарным акционерам, купившим акции на торгах биржи.
    Предлагаю всем заинтересованным в получении дивидендов также зайти на сайт ген прокуратуры написать жалобу. Заняло 7 минут времени. Обязаны прореагировать. Чем больше жалоб тем быстрее и эффективнее разберутся
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Это какой-то позор как у нас госорганы стали работать🙈
  10. Аватар Александр Стаин
    В принципе мы можем написать жалобы в прокуратуру на действия приставов и суда, чтоб ускорить процесс. Можем просто ждать
  11. Аватар Александр Стаин
    Я звонил в общество. Они хотят заплатить дивиденды хоть сегодня. Оказывается приставы до сих пор не получили именно бумажного решения о снятии обеспечительных мер. Ждут, когда придет бумажное решение из суда. Как получат, так сразу снимут блок и общество сразу заплатит.
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Уж пятое число близится, а дивидендов всё нет. Если бы они пришли, то развеяли бы сомнения, прикупил бы ещё акций. Просто наблюдать.

MadTramp, зря. Я два раза прикупил на падении. Сами же мечтали о префах по 4,5🙂
  13. Аватар MadTramp
    Уж пятое число близится, а дивидендов всё нет. Если бы они пришли, то развеяли бы сомнения, прикупил бы ещё акций. Просто наблюдать.
  14. Аватар Alekseeh
  15. Аватар Кукл
    Пинкин на самом деле пропал безвести — заходил: 27 июня 2025, 14:55
    Почтим память безвременно ушедшего товарища ✝
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Alekseeh, Пинкин исчез, видимо обнулил депо

Кукл, Стих писать он был мастак
    Слися быстро на сетях
  17. Аватар Кукл
    Кукл, до Pinkina Вам далековато, даже как-то скучновато уже, почитайте его на досуге.

Alekseeh, Пинкин исчез, видимо обнулил депо
  18. Аватар Alekseeh
    iireg, ДИВОВ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА, СКОРЕЕ ВСЕГО

Кукл, до Pinkina Вам далековато, даже как-то скучновато уже, почитайте его на досуге.
  19. Аватар iireg
    А кто-то видел итоговое решение?
    mos-gorsud.ru/rs/cheryomushkinskij/services/cases/civil-exec/details/3eb6ce00-8416-11f0-98b3-77ea0e37d483?participant=ПАО+«Ставропольэнергосбыт»
    Процесс вроде бы завершен, но решение так и не выложено

Время выплаты уже подходит, а никаких движений нет, да и цель держать до последнего не понятна. Реестр получающих, как я понимаю, был сформирован уже давно, осталось только перечислить и распределить
  20. Аватар Анатолий Селянин
    КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ, НАПОМИНАЮ — ДИВОВ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА, РОСИМУЩЕСТВО ЗАБРАЛО СЕБЕ ПАКЕТ АКЦИЙ ПОСЛЕ ДЕЛА КАИТОВА

Кукл, давайте пари на 1🍋 здесь заключим, что дивы за 2024 придут. Слабо? В противном случае ты просто балабол.
  21. Аватар Александр Александр
    ДИВИДЕНДОВ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, НИ КОГ ДА

Кукл, ты не устал писать одно и тоже?
  22. Аватар Валентин Погорелый
    Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за Q3 25г.

Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за Q3 25г.

Наконец-то я добрался до последнего неразобранного мной отчета РСБУ по сбытовым компаниям, я про Самараэнерго, поэтому я вначале коротко расскажу про него, а потом приведу сводные таблицы по всем компаниям, где мы увидим — кто сейчас самый дорогой сбыт, а кто дешевый.

Компания Самараэнерго опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по РСБУ:

👉Прибыль от продаж — 0,421 млрд руб. (-3,9% г/г)
    👉Чистая прибыль — 0,367 млрд руб. (-36,1% г/г).

За 9 месяцев ситуация следующая:

👉Прибыль от продаж — 1,172 млрд руб. (-10,6% г/г)
    👉Чистая прибыль — 1,110 млрд руб. (-11,2% г/г).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Александр Стаин
    «Ставропольэнергосбыт» подвел итоги работы за октябрь

⚡️ПАО «Ставропольэнергосбыт» представило результаты деятельности за октябрь и 10 месяцев текущего года. На ежемесячном совещании под руководством генерального директора Данилы Викторовича Каунова подвели итоги работы всех ключевых подразделений компании.

Участники подготовили аналитические отчёты, согласно которым реализация электроэнергии в октябре составила 92,9%. Результат по итогам 10 месяцев 2025 года оказался еще более впечатляющим — 98,9%.

📈 Как было отмечено, такие показатели свидетельствуют о слаженной, стабильной работе всех межрайонных отделений — Ставропольского, Центрального, Светлоградского, а также Управления Общества.

👥 Повестка совещания включала также обсуждение актуальных вопросов по работе с потребителями — физическими и юридическими лицами, включая порядок уведомления о задолженности по оплате электроэнергии.

🤝 Генеральный директор отметил профессионализм команды и поставил задачу на дальнейшее улучшение показателей эффективности. По его словам, достигнутые результаты подтверждают устойчивые позиции ПАО «Ставропольэнергосбыт» на рынке энергосбытовых услуг региона.
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Ставрополь повел итоги работы за октябрь и 10 месяцев текущего года. Реализация электроэнергии за эти 10 месяцев составила 98.9%. Это говорит об эффективной и профессиональной работе всего трудового коллектива компании. Молодцы!
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Подскажите, если будут дивы на обычку, то до какого числа было необходимо купить акции Ставропольэнергосбыт обычка?

Danil1982, не менее чем за один рабочий день до дивидендной отсечки.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: