Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,9 млрд
Выручка 80,5 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E -560,4
P/S 0,4
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
04/02 Предварительные операционные и финансовые результаты за 2025 год
19/02 Отчёт МСФО за 4 квартал и 12 мес. 2025 года
19/02 Софтлайн конференц колл
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

79.86  -1.75%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Voron_Baffet
    Вот и сказочке конец!
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, я не верб в эти инсайты) это кто такую инфу им отдаст, ладно спорить не буду)) я как всегда оптимистично настроен, ждем отчет,...

Вова Бурков, я сам решил, все как прежде держать буду год, уже 2 месяца отдержал), а дальше, посмотрим
  3. Аватар Вова Бурков
    Вова Бурков, либо инсайд откровенный получили, если действительно так будет, как говорит совок, то явно в доле на шорт, и волей-неволей, при...

Voron_Baffet, я не верб в эти инсайты) это кто такую инфу им отдаст, ладно спорить не буду)) я как всегда оптимистично настроен, ждем отчет, посмотрим
  4. Аватар Вова Бурков
    Интрадей, ага, такие же мысли были. Раньше летала хорошо по 20 рублей в месяц. Сейчас все ждут новостей по фин.показателям за год, айпио, пл...

Voron_Baffet, ну это нормально, что все затихли пока, и прошлый год сложный был. у меня есть какой то план и я его придерживаюсь, хоть и не семимильными шагами
  5. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, где полеты по Софтлайну, как в Иве, Астре, Позитиву, Арене Дате?? Летом казалось Софтлайн 100 рублей не отдаст…

Интрадей, ага, такие же мысли были. Раньше летала хорошо по 20 рублей в месяц. Сейчас все ждут новостей по фин.показателям за год, айпио, плюс байбек хоть какой-то, на 100 они держали байбеком как раз.ЕЩе не малый фактор играет, что после года удержания акции налог с прибыли платить не надо, а многие как раз и набрали под эту фичу. А еще должен сыграть эффект низкой базы, многие этого ждут.
  6. Аватар Интрадей
    Интрадей, мало, я ес чессно, думал укатают процентов на 5 вниз… но еще не вечер.

Voron_Baffet, где полеты по Софтлайну, как в Иве, Астре, Позитиву, Арене Дате?? Летом казалось Софтлайн 100 рублей не отдаст…
  7. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, я думаю, они хотят попасть в струю снижения ставки…

Voron_Baffet, ставка не будет снижаться стремительными темпами в данном полугодии, о каком размещении может идти речь? Снова вода, вода, вода…
  8. Аватар Voron_Baffet
    Редактор Боб, летом скажут «решили провести осенью», не смогли найти подходящего момента весною… Проходили всё это! Много слов, мало дел…

Антон Герасимов, я думаю, они хотят попасть в струю снижения ставки…
  9. Аватар Антон Герасимов
    ЭКСКЛЮЗИВ: Софтлайн хочет провести IPO «Фабрики ПО» этой весной👉Компания Софтлайн хочет провести IPO «Фабрики ПО» этой весной.

✅«Мы искали...

Редактор Боб, летом скажут «решили провести осенью», не смогли найти подходящего момента весною… Проходили всё это! Много слов, мало дел…
  10. Аватар Voron_Baffet
    Свечу на 30 миллионов пульнули…

Интрадей, мало, я ес чессно, думал укатают процентов на 5 вниз… но еще не вечер.
  11. Аватар Интрадей
    Свечу на 30 миллионов пульнули…
  12. Аватар Редактор Боб
    ЭКСКЛЮЗИВ: Софтлайн хочет провести IPO "Фабрики ПО" этой весной
    👉Компания Софтлайн хочет провести IPO «Фабрики ПО» этой весной.

✅«Мы искали „окно“ этой осенью, но не нашли его. Отложили размещение до весны. Сейчас есть планы разместить акции в весенний цикл» — заявил финансовый директор SoftLine Артем Тараканов в ходе трансляции #smartlabonline в среду.

👉Планируемый объем размещения не меняется и составляет 3-5 млрд руб.

👉Компания планирует сделку Cash-In. Деньги все равно попадут в SOFL на уровне консолидированной денежной позиции.

👉«Польза размещения для Софтлайна также в unlocked value (раскрытии стоимости). Это даст инвесторам лучшее понимание этого направления и положительно повлияет на большой Софтлайн» — Артем Тараканов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Mistika911
    Софтлайн: что говорят первые цифры за 2025 год
    Софтлайн: что говорят первые цифры за 2025 год

Софтлайн опубликовал предварительные (сокращённые) финансовые результаты за 2025 год. Компания решила не тянуть до полного отчёта и заранее обозначила некоторые цифры, чтобы снизить неопределённость перед детальным раскрытием.

Ключевые цифры:

▪️Оборот: 131,8 млрд руб. (+9% г/г).
    ▪️Валовая прибыль: 46,6 млрд руб. (+26% г/г).
    ▪️Валовая рентабельность: 35,4% (+4,8 п.п. г/г).
    ▪️Скорректированная EBITDA: 8 млрд руб. (+13% г/г).
    ▪️Чистый долг / EBITDA: ожидается не более 2,0x на конец года.

Что здесь важно❓

С точки зрения структуры релиза фокус очевиден: компания акцентирует внимание на валовой прибыли и её рентабельности. Именно этот показатель Softline $SOFL  ранее использовала как один из ключевых ориентиров в своём прогнозе — и по итогам года он находится в заявленных рамках.
    В условиях дорогих денег и осторожных заказчиков компания смещает фокус с «роста ради роста» на прибыльность проектов и монетизацию собственных решений.

Финансовый директор Артём Тараканов подтверждает этот подход:

14. Аватар sMart-lab
    #smartlabonline с компанией Софтлайн сегодня в 16:00

#smartlabonline с компанией Софтлайн сегодня в 16:00

Софтлайн — инвест-тех холдинг с активным развитием в разных сегментах ИТ рынка. Компания выходит в эфир, чтобы поделиться предварительными итогами 2025 года и рассказать о логике нового выпуска облигаций.

В эфире обсудим:

👉 Как изменился оборот, валовая прибыль и adj. EBITDA по итогам 2025 года?
    👉 Что можно сказать о качестве роста бизнеса?
    👉 Зачем выходить на рынок облигаций в текущих условиях?
    👉 На какие задачи планируется направить средства и как это соотносится со стратегией развития?
    👉 Что важно учитывать инвестору при оценке нового выпуска?

Гостями #smartlabonline станут топы Софтлайна:
    • Владимир Лавров — Генеральный директор
    • Артем Тараканов — Финансовый директор
    • Александра Мельникова — Директор по связям с инвесторами

Прямые трансляции:
    YOUTUBE  ▎VK VIDEO

Также смотрите в записи:
    ДЗЕН  РУТУБ

Ждем ваши вопросы в комментариях!

15. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, ла, ла, ла, ла снова от софтлайна! Гайденс 150 ярдов за 25 год и вжух, где он, ребята?

Антон Герасимов, здравствуйте! В условиях высокой ставки и рыночной волатильности мы сделали осознанный выбор в пользу монетизации услуг, проектов, компетенций и повышения рентабельности. Ключевым результатом стал рост валовой прибыли — на 26%, в том числе благодаря увеличению доли высокомаржинальных собственных продуктов. Прогноз по этому показателю выполнен. При этом валовая рентабельность выросла до 35,4%, прибавив 4,8 п.п.
  16. Аватар Редактор Боб
    Совкомбанк сохраняет негативный взгляд на акции Софтлайн. Текущие котировки не оправданы ни фактическими, ни прогнозными показателями

Фактический оборот компании оказался близок к нашим консервативным ожиданиям, отклонившись от прогноза на 4%. Скорректированный EBITDA составил 8 млрд руб., что превысило наши прогнозы. Однако компания не выполнила собственный гайденс: рост оборота до 150 млрд руб. (отклонение -12%) и рост скорректированного EBITDA до 9–10,5 млрд руб. (отклонение -11% от нижней границы).

Рост оборота в 2025 году составил всего 9% г/г, несмотря на рост цен на 15–20% и серию M&A-сделок в 2024 году. Это указывает на реальное сокращение объёмов бизнеса. Рост скорректированного EBITDA, составивший 13% г/г, рассчитан по методологии компании. Мы сможем верифицировать его по своей методологии после публикации полной отчётности 19 февраля.

Мы сохраняем негативный взгляд на акции Софтлайн. Текущие котировки, по нашей оценке, не оправданы ни фактическими, ни прогнозными показателями.

Совкомбанк сохраняет негативный взгляд на акции Софтлайн. Текущие котировки не оправданы ни фактическими, ни прогнозными показателями

Источник

17. Аватар Тимофей Мартынов
    Так, причину роста акций нашли — разгоняет один телеграм канал😁
    «там Дед покупает, ему пох** на отчетность😁»
  18. Аватар WeTradeMarket
    У #SOFL происходит самая настоящая попытка «перезагрузиться» - мы можем поучаствовать в этом 🔝
    У #SOFL происходит самая настоящая попытка «перезагрузиться» - мы можем поучаствовать в этом 🔝

После трехмесячного накопление наблюдаем попытку выхода вверх — за последние два дня цена выросла на 8% и вышла на максимумы с середины ноября 🔺

Задача быков — не потерять этот импульс, а значит не закрепляться ниже 79,3. До этого момента я голосую за продолжение роста с целями 88,5-95,9.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

19. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, спасибо, все спрошу!

Тимофей Мартынов, благодарю!
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, на том, что валовая прибыль 26% я так понял… Тим, спроси, сегодня у них почему обещанный оборот в 150 млрд не выполнен? И ...

Voron_Baffet, спасибо, все спрошу!
  21. Аватар Voron_Baffet
    На чем рост-то?
    На шортах Трошина чтоле?

Тимофей Мартынов, на том, что валовая прибыль 26% я так понял… Тим, спроси, сегодня у них почему обещанный оборот в 150 млрд не выполнен? И второй вопрос, они все еще верят в рост 5х капитализации? Третий вопрос IPO fabricа, когда планируется?
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    На чем рост-то?
    На шортах Трошина чтоле?
  23. Аватар Антон Герасимов
    🔥 Рост по всем основным показателям: предварительные результаты Софтлайн за 2025 годДрузья, сегодня мы делимся с вами предварительными итог...

Softline_IR, ла, ла, ла, ла снова от софтлайна! Гайденс 150 ярдов за 25 год и вжух, где он, ребята?
  24. Аватар Артем Холодков
    🔥 Рост по всем основным показателям: предварительные результаты Софтлайн за 2025 годДрузья, сегодня мы делимся с вами предварительными итог...

Softline_IR, пора уже начать повышать капитализацию в 5 раз… а лучше в 10
  25. Аватар Voron_Baffet
    #sofl пошёл движ.#sofl пошёл движ. Как раз весь январь мариновали физиков и сходили на 76, теперь пора и на 100 RUB без них идти. Вероятнее ...

Rezan Invest, я бы не спешил с оптимизмом

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: