Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 32,2 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -565,6
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 3,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

80.6  +0.85%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Angel Boy
    новость просто +++ шикарная, цена вниз а фундаментал вверх…

Роман Лимич,
    Для шорта хорошая ну и плюс то что софтлайн не когда плюсом не закрывается, тренд нисходящий, ближ поддержка на 145-148, то 150-149 шорт изи мани
  2. Аватар Роман Лимич
    новость просто +++ шикарная, цена вниз а фундаментал вверх…
  3. Аватар Jipers Kripers
    atlantfan,
    Тут до 153 сегодня и на след неделе шлепнем 149

Jipers Kripers,

151 минимум сеголня
  4. Аватар Jipers Kripers
    Повышенная волатильность к смене тренда. Но контора странная, какие-то манипуляции с акциями.

atlantfan,
    Тут до 153 сегодня и на след неделе шлепнем 149
  5. Аватар atlantfan
    Повышенная волатильность к смене тренда. Но контора странная, какие-то манипуляции с акциями.
  6. Аватар Jipers Kripers
    Перепроданность сняли, теперт можно еще свечей 5 дневных сделать
  7. Аватар Angel Boy
    Софтлайн спасибо вам за вечный шорт, лучше компашек по шорту еще не видал
  8. Аватар Angel Boy
    Шорт в целом бодрый средняя 155.2 ожидаю 154.8 100%, логика такая плечевеки щас сбросят на импульсе, а я шортом добью
  9. Аватар Angel Boy
    ❗️ Отключение сервисов Microsoft и Amazon в России. Что это значит для Софтлайн? Сегодня в отраслевых СМИ начали появляться сообщения о письм...

Softline_IR,
  10. Аватар Angel Boy
    Я так испугался такой свече щас на 156 усреднил еще сильней
  11. Аватар Angel Boy
  12. Аватар Softline_IR
    ❗️ Отключение сервисов Microsoft и Amazon в России. Что это значит для Софтлайн?
    Сегодня в отраслевых СМИ начали появляться сообщения о письмах от Microsoft и Amazon о том, что из-за санкций они вынуждены ограничить определенные сервисы в российских компаниях. Речь идет, в том числе, об облачных решениях: https://softline.ru/about/news/priostanovka-dostupa-k-oblachnym-produktam-inostrannykh-vendorov-dlya-zakazchikov-iz-rossii?utm_source=Telegram&utm_medium=Softline

Из-за диверсификации нашего портфеля и тренда на импортозамещение в последние несколько лет доля продуктов, попадающих под ограничение, для нас несущественна.

🤔 Что теперь будет? За счет Софтлайн может выиграть от таких ограничений?

• компании, ранее использовавшие решения Microsoft, будут вынуждены переходить на альтернативные;
    • среди альтернативных решений предпочтение, скорее всего, будет отдаваться российским;
    • российские решения — более прибыльные для Софтлайн;
    • возрастет спрос на миграцию инфраструктур, услуги по которым, в том числе, предлагает Софтлайн;
    • возрастет спрос и на собственные высокорентабельные решения Софтлайн, например, на облако Softline Cloud.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Angel Boy
    Шортану ка я на вечерке может закроемся ниже 154
  14. Аватар Angel Boy
    Лонгану где не будь на 149
  15. Аватар Angel Boy
    Хахахах, я удевлен что оказываетсч ничего не надо делать, просто шортить и все до 148
  16. Аватар Иван Иванов
    Как Вася ее купил и порекомендовал, так она и посыпалась :-)))
  17. Аватар Angel Boy
  18. Аватар Angel Boy
    гавно как сходит на перелой можно купить. на месяце очплохая фигура

Neo Neo,

Говорю о том что сейчас лучше всего шортить, но это решение каждого чела.
    Вроде и лонг смотрится норм, нооооо нооо
  19. Аватар Neo Neo
    гавно как сходит на перелой можно купить. на месяце очплохая фигура
  20. Аватар Neo Neo
    Не удержался и шортанул по самый небалуй

Angel Boy, ты купил по 250
  21. Аватар Angel Boy
    Допка по какой цене будет, что станеи с вами инвесторами?
  22. Аватар Роман Лимич
    когда там отчет по МСФО ?
  23. Аватар Angel Boy
    Не удержался и шортанул по самый небалуй
  24. Аватар Владимир Петенёв
    Владимир Петенёв, Обмен не состоялся и ГДР у меня теперь лежат мертвым грузом, и как бы всем пох… вот думаю писать или не 4 письмо софтлайну

L🅰️0️⃣, а что брокер говорит? Заявку на обмен подавал же или ты совсем пропустил этот процес?
  25. Аватар L🅰️0️⃣
    L🅰️0️⃣, а что случилось, откуда минус?

Владимир Петенёв, Обмен не состоялся и ГДР у меня теперь лежат мертвым грузом, и как бы всем пох… вот думаю писать или не 4 письмо софтлайну

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: