Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,5 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -552,1
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 3,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

78.68  +0.15%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар София Губарева
    Илья Новиков, Не думаю что она одна будет зеленеть на красном рынке

Владимир Кожемяко, Ну почему одна? есть и другие компании которые сейчас зеленеют, так что всё окей кофе жокей)
  2. Аватар Илья Новиков
    Илья Новиков, Сейчас не каких, коррекция начинается

Владимир Кожемяко, Понял, принял)
  3. Аватар Илья Новиков
    Илья Новиков, по графику видно что цена в том же снижающемся коридоре и некуда она невырвалась

Владимир Кожемяко, Ну видимо немного просчитался, но меня в принципе любой исход устраивает, если спустится ниже то докуплю, на свободные бабки, поднимется так порадуемся все вместе))
  4. Аватар Петр Николаев
    Владимир Кожемяко, Что не так, продал токсичный актив в РФ. Уже списанный к тому же

PP PP, Рано или поздно ограничения с Рашки всё равно снимут, вечно так вряд-ли будет, это лишь вопрос времени
  5. Аватар Петр Николаев
    Federacia, Согласен, странно, европейский банк и кому продал, что-то тут не так

Владимир Кожемяко, Видно будет что да как, подождем-с
  6. Аватар София тепикина
    Federacia, Именно, за границей прежний владелец со своим юрлицом. Ему ничего бы тут не продали

PP PP, Может по старой памяти
  7. Аватар Илья Новиков
    Анатолий Полубояринов, дело в том что материнская компания у софтлайн находится за границей! И ей проще выкупить этот пакет было.

Federacia, Думаю это было прекрасным решением для компании
  8. Аватар Илья Новиков
    Иксы делают компании о которых не кричат на каждом углу, что её надо срочно покупать

Владимир Кожемяко, X везде можно сделать, главное купить в нужное время и в нужном месте) Я вот сейчас по текущей софтлайн по возможности докупаю, и думаю что он скоро выростет
  9. Аватар Илья Новиков
    Петр Николаев, её уже дважды пытались разогнать, только зубы сломали, её цена слишком высокая сейчас

Владимир Кожемяко, Да не, мне кажется низковата пока что. По этому есть уверенность что выростет
  10. Аватар Драчёв Артём
    Драчёв Артём, а до этого по 10% в день росла, теперь 40% будет

Владимир Кожемяко, не буду спорить, рост ожидаем, хоть и не по 40 про в день)
  11. Аватар София Большакова
    Илья Новиков, три недели разгон набирала

Владимир Кожемяко, ну, по итогу все супер))
  12. Аватар София Большакова
    SOFTLINE выкупил 5% акций Мосбиржи у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с дисконтом 60%Европейский банк реконструкции и разв...

Олег Дубинский, ждем ракету от софтлайн))
  13. Аватар HYG1978
    HYG1978, Да бог с ним, с ЕБРР. Я о том, на каких скрытых условиях прошла нерыночная сделка для друга-резидента

PP PP, меня это мало интересует, главное, чтобы в отчёте всё было отлично
  14. Аватар HYG1978
    HYG1978, Естественно. Речь о выгоде в 14 ярдов.
    И интересно ещё что. По НК совершение нерыночной сделки с отклонением более 20% влечёт налог...

PP PP, соответсвует постановлению о продаже активов, принадлежащим недружественным нерезидентам. Этот банк не работает с нами с Крымской весны и давно списал в убытки всё активы из РФ
  15. Аватар HYG1978
    HYG1978, Это на поверхности. Если публично предложить 5% акций МБ с дисконтом 60%, какая выстроится очередь?

PP PP, кстати, это люди не случайные…
  16. Аватар HYG1978
    HYG1978, Это на поверхности. Если публично предложить 5% акций МБ с дисконтом 60%, какая выстроится очередь?

PP PP, причём здесь очередь? Решает комиссия, мне не дадут разрешения, а вам дадут, вот и всё…
  17. Аватар HYG1978
    HYG1978, Моё мнение — они номиналы, по факту кто-то физ. или юр. из госов.

PP PP, официальные конечные выгодоприобретатели
  18. Аватар HYG1978
    HYG1978, Моё мнение — они номиналы, по факту кто-то физ. или юр. из госов.

PP PP, я так понял-ООО «Тринфико Групп» (принадлежит на 70,04% Олегу Белаю и 22,46% у Виталия Балановичу)
  19. Аватар HYG1978
    HYG1978, Советую, никто не ответит

PP PP, я знаю, что у нас страна советов(СССР), а не баранов.или вы думаете, что я сам не пытаюсь найти, кому именно достанется доля Мосбиржи
  20. Аватар HYG1978
    HYG1978, Интернет

PP PP, не устал писать
  21. Аватар HYG1978
    А кто щас главные мажоры в этой конторе?
  22. Аватар Сергей Лукасик
    Софтлайн провел киберучения для ТМК! Софтлайн совместно с Infosecurity, входящей в Группу, провел киберучения для ИТ-специалистов Трубной Мет...

Softline_IR, Вот, теперь, смогу спать спокойно. Граница, как говориться на замке...
  23. Аватар Softline_IR
    Софтлайн провел киберучения для ТМК!

Софтлайн совместно с Infosecurity, входящей в Группу, провел киберучения для ИТ-специалистов Трубной Металлургической Компании. 

Подробнее об этом тут. А мы расскажем кратко: тренинг проходил по трем направлениям – разработка, управление ИТ-инфраструктурой и информационная безопасность:

1. разработчики создают один или несколько программных продуктов 

2. ИТ-специалисты готовят инфраструктуру для развертывания этих приложений и помогают запустить их

3. ИБ-эксперты защищали свою инфраструктуру и сервисы и совершали «нападения» на периметр другой команды

Киберполигон, кстати, базировался в облаке Softline Cloud. Команда Софтлайн выступила соорганизатором по разработке сценариев учений, оснащению и управлению площадкой для состязания, а также предоставила компьютеры «Инферит». Кроме того, для участников учений эксперты Софтлайна проводили лекции. 

В общем, было крайне полезно и интересно: «Киберучения помогли нам выделить неформальных лидеров и перспективных сотрудников, а также определить, в каких направлениях стоит усилить обучение и подготовку специалистов», – отметил Анатолий Кухаев, начальник управления кибербезопасности ТМК. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар GG
    Federacia, Вы не знаете разве что Правит.комиссия разрешает продажу росс.активов от иностранцев только с дисконтом? У них нет выбора и вариа...

PP PP, а причем тут комиссия? Сделка была вне юрисдикции России! Какие разрешения? Два иностранных юр лица обменялись активами! Теперь другое иностранное юр лицо держатель активов мос биржы!!!
  25. Аватар ИМ
    на 152 подожду, свистите, если что

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: