| Число акций ао | 400 млн |
| Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 31,4 млрд |
| Выручка | 123,4 млрд |
| EBITDA | 7,3 млрд |
| Прибыль | -0,1 млрд |
| Дивиденд ао | 2,5 |
| P/E | -550,2 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 6,5 |
| Див.доход ао | 3,2% |
| Софтлайн | Softline Календарь Акционеров | |
| 04/02 Предварительные операционные и финансовые результаты за 2025 год | |
| 19/02 Отчёт МСФО за 4 квартал и 12 мес. 2025 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На брокерском счете имеются GDR SoftLine, куплены на Мосбирже за рубли, брокер ВТБ.
Прошу объяснить, что теперь будет с GDR SoftLine после введения санкций?
Теперь будут лежать мертвым грузом?
Какие необходимо предпринять шаги для сохранения данных активов?
Компания, как и раньше, ожидает, что в среднесрочной перспективе рост её оборота будет в среднем чуть ниже 20% в год. Среднесрочный прогноз валовой рентабельности остаётся прежним — 30% с небольшим.Сбербанк
Аналитики SberCIB Investment Research сохраняют свои прогнозы по компании и оценку ПОКУПАТЬ для её акций. Целевая цена — 794 ₽, что предполагает потенциал роста 76%.

softline.com/ru/about/news/softline-announces-strong-results-for-q321-including-25-increase-in-gross-profit-and-36-increase-in-adj-ebitda
Тимофей Мартынов, а когда отчет появится на Смарт-лаб?
softline.com/ru/about/news/softline-announces-strong-results-for-q321-including-25-increase-in-gross-profit-and-36-increase-in-adj-ebitda
Хехе, ноль комментариев к отчету
Валовая прибыль компании за отчетный период выросла на 36% — до $231 млн.
Скорректированная рентабельность по EBITDA за 9 месяцев 2021 года выросла до 26% (+42%).
Оборот компании за III квартал 2021 года увеличился на 13%, до $665 млн.
Валовая прибыль выросла на 25% и составила $102 млн.
Скорректированная EBITDA увеличилась до $33,2 млн (+36%).
Скорректированная рентабельность по EBITDA за III квартал составила 32,6% против 30,1% в III квартале 2020 года.
Оборот Softline за 9 месяцев 2021 г. вырос на 20%, до $1,6 млрд (fomag.ru)
<< ранний доступ к материалам на fapvdo.ru >>>
Говорила мне мама: "-Учись, сынок!" Но я не понимал, значение этих слов, и как мне это поможет в будущем. Вполне возможно, если бы я действительно учился, а не ходил в школу, то возможно сейчас у меня не возник бы в голове этот идиотский вопрос: -Чем занимается АО «СофтЛайн Трейд»? Вот, что пишет о своей деятельности контора:
Softline обеспечивает организациям успех при цифровой трансформации и защиту от киберугроз, что позволяет клиентам компании повышать эффективность, создавать больше ценности для клиентов и сотрудников, а также ускорять инновации. Компания помогает организациям создавать и внедрять лучшие решения, будь-то через управляемые услуги или отдельные проекты, будь-то в облаке или на площадке заказчика
Softline сегодня объявляет о подписании соглашения о приобретении базирующейся в Дели компании по предоставлению облачных услуг Umbrella Infocare в соответствии со стратегией трехмерного роста компании. Сделка значительно расширит присутствие Softline на территории, одновременно серьезно укрепив предложение облачных сервисов для глобальной клиентской базы
📈Softline растёт на 6%, выкуп акций и общий оптимизм оказывают поддержку
📈Softline +6% Продолжается рост на увеличении программы выкупа. Напомню, что компания объявила об увеличении программы выкупа ГДР в 10 раз, до $100 миллионов c $10 миллионов. Целью программы является финансирование долгосрочного плана мотивации руководства компании.Кроме того, тех. сектор сегодня чувствует себя уверенно, растёт вместе с фьючерсом на NASDAQ💪
Авто-репост. Читать в блоге >>>

📈Softline +6% Продолжается рост на увеличении программы выкупа. Напомню, что компания объявила об увеличении программы выкупа ГДР в 10 раз, до $100 миллионов c $10 миллионов. Целью программы является финансирование долгосрочного плана мотивации руководства компании.
Кроме того, тех. сектор сегодня чувствует себя уверенно, растёт вместе с фьючерсом на NASDAQ💪
Я также рассматриваю это как подходящее время для увеличения моей доли в компании, которая уверена в своей способности расти, обладает значительным инвестиционным потенциалом после IPO— основатель компании Игорь Боровиков

Как же я намучался с их отчетом!:(

Эффект на акции. Данная новость нейтральна для акций Softline в моменте, однако позитивна для инвестиционной истории компании, т.к. демонстрирует уверенность основателя в перспективах ее развития, а также поддерживает нашу рекомендацию «ЛУЧШЕ РЫНКА» с целевой ценой 9,7 долл. (723 руб.) за ГДР.Куприянова Анна
Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.
Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:
— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.
Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.
ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).