Не знаю правда или нет но вот что гуляет по интернету… Если это так, то скоро Лукойл все разлюбят, и можно рассчитывать, что часть акционеров полюбят Сургут)
Вагит Алекперов покинул страну, совет директоров ЛУКОЙЛа и выставил 89% личного имущества на продажу (непублично, что-то в режиме секретности), по согласованию с Кремлем, более того он был удостоен высочайшей аудиенции в понедельник, длинной в 96 минут. Одной из договоренностей было разрешение на дистанционное участие в управлении стратегическими направлениями ЛУКОЙЛа, а так же мораторий на попытки Роснефти поглотить компанию на 24 месяца. Помимо финансовой поддержки страны, и СВО в частности, Алекперов передаст в управление одной из госкорпораций, свои профильные энергетические активы. Также олигарх гарантировал свою не публичность в третьих странах и тихое пережидание окончания СВО и поствоенного периода. В перемещениях экс нефтяной магнат не скован, перемещаться он может без проблем, по обе стороны границы РФ.
Вредный инвестор, лубовь к сургуту не мешает любви к лукойлу…
Сергей Хорошавин, Не на чем акции не валятся так сильно, причем до выхода новостей, я бы подумал на месте тех кто ловит ножи
Вредный инвестор, я в этом году сургут не брал… в 2021 еще докупил...
Хотя смысл ловить ножт именно тут есть, Сургут на диапазоны поделить очень просто...
При цене префов в 5 рублей даже минимальный дивиденд — 0,6 рубля — это более 10%… так что можно брать лесенкой 30-25-20-15-10-5 с размером стоимости пакета по наименьшей цене в 50% выделенного лимита…
Сергей Хорошавин, Преф даже на миллиардных объёмах 24 февраля инорезы ниже 25 не завалили, я бы уже не ждал даже этой цифры, не говоря уже о 5 рублях)) Им проще тогда будет самим скупить с рынка все акции и сделать делистинг