Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 227,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,8%
Див.доход ап 22,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +1.64%ап: 55.85  +1.39%
  1. Аватар Олег Скоробогатый
    Ну да, зато фундаментальный анализ в Сургутнефтегаз работает отлично!

Auximen, Если считать за ФА всякое калькулирование мультов по отчетам, то ценность их не выше. И не только в Сургуте. ЗСА рулит везде (анализ здравого смысла) )
  2. Аватар Auximen
    Ну да, зато фундаментальный анализ в Сургутнефтегаз работает отлично!
  3. Аватар Олег Скоробогатый
    Формировал позицию по префам Сургута год назад, в августе-сентябре. 37,88 средняя. Тогда было понятно, что дивы по итогам года будут большими и див. доходность двухзначной. Сейчас такой уверенности нет, вероятно, дивы будут в 2-3 раза меньше, чем в этом году. Лично для себя решил, что добирать позицию (запоздалое реинвестирование) буду при цене префов < 37, и это будет хоть немного справедливой ценой для них. Но в целом ожидаю 36ть до н.г., если случится, буду серьезно наращивать количество бумаг. Сейчас префы выглядят дороговато.

Олег Скоробогатый, Бумага эта конечно максимально не предсказуема «темная лошадка». Тем не менее ОЧЕНЬ НЕ УВЕРЕН что пустят цену ниже, максимум шипом. Приход на трендовую линию, МАСD на нулевой линии да и ЕМА 200 как поддержка. Тут скорее боковик стоит ожидать. Вообщем подробнее распишу t.me/investgrooop

Artem, Из того что знаю о ТА — это некий кружок рисования, где можно на графиках дать волю фантазии. Может дешевле и не будет, может будет, но серьезно в достоверность прогнозов по таким графикам, я не верю.
  4. Аватар Artem
    Формировал позицию по префам Сургута год назад, в августе-сентябре. 37,88 средняя. Тогда было понятно, что дивы по итогам года будут большими и див. доходность двухзначной. Сейчас такой уверенности нет, вероятно, дивы будут в 2-3 раза меньше, чем в этом году. Лично для себя решил, что добирать позицию (запоздалое реинвестирование) буду при цене префов < 37, и это будет хоть немного справедливой ценой для них. Но в целом ожидаю 36ть до н.г., если случится, буду серьезно наращивать количество бумаг. Сейчас префы выглядят дороговато.

Олег Скоробогатый, Бумага эта конечно максимально не предсказуема «темная лошадка». Тем не менее ОЧЕНЬ НЕ УВЕРЕН что пустят цену ниже, максимум шипом. Приход на трендовую линию, МАСD на нулевой линии да и ЕМА 200 как поддержка. Тут скорее боковик стоит ожидать. Вообщем подробнее распишу t.me/investgrooop
  5. Аватар Олег Скоробогатый
  6. Аватар Kolya Marketolog
    Кто тут хотел префы добрать по 38 и дешевле?

Сделяль, насяльникамана!©

Kolya Marketolog,
    Я лесенкой хотел по 37,5 и по 37,0 в ТИ.
    На ВТБ всё ещё висит покупка по 37,75.
    Когда была такая цена не было денег и покупал другие акции, теперь решил вернуться к проверенным.

Z_Mc, А ты их раскидай заявками с шагом в копейку. Докуда цена дойдет — там и подберется.
    И да, 37.75 — в общем-то вполне реально…

Kolya Marketolog, чтобы выставить хотя бы по одной заявке с шагом в одну копейку от 38,0 до 37,0 нужно 375 000 рублей...

Не у каждого такие суммы без дела болтаются — разве что у Metzger-а…

Сергей Хорошавин, ну через три копейки ставь!
  7. Аватар Сергей Хорошавин

Kolya Marketolog,
    Когда была такая цена не было денег и покупал другие акции, теперь решил вернуться к проверенным.

Z_Mc, А ты их раскидай заявками с шагом в копейку. Докуда цена дойдет — там и подберется.

Kolya Marketolog, чтобы выставить хотя бы по одной заявке с шагом в одну копейку от 38,0 до 37,0 нужно 375 000 рублей...

Не у каждого такие суммы без дела болтаются — разве что у Metzger-а…
  8. Аватар Kolya Marketolog

Kolya Marketolog,

9. Аватар Z_Mc

Kolya Marketolog,
  10. Аватар Сергей Хорошавин

Kolya Marketolog, я по 35 хотел… Но настолько поколодник пока вровень не выпирает…

Сергей Хорошавин, Есть ненулевая вероятность, что скоро будет вровень выпирать. Если ФРС на следующей неделе не выкатит график тейперинга — индекс бакса рухнет в район 89,5-90,0, соответственно у рубля будут все предпосылки укрепиться до 70 за бакс, а возможно даже и ниже уйдет. Вот тогда следить за поколодником.

А вот если график таки выкатят, и с точкой начала в этом году — тогда хватать надо будет по ценам «как есть» — больше мы их никогда не увидим…

Kolya Marketolog, вот прям даже не знаю и то хорошо и это...

А можно сразу и то и это?

И побольше!

Сергей Хорошавин, в принципе, я до этого вашего коммента склонялся, что ФРС таки выкатит график уже на следующей неделе. Но сейчас подумал — если на ближайшем выходе промуфлонить с графиком, а на следующем — резко выкатить «с ноября» — это будут такие качельки и в валютах, и в фондах, и в коммодитиз — что вот прям великолепный сценарий для большого передела рынка. Прямо чемпионское завершение боя на татами — ложный выпад / провоцирование на контратаку / уход на половину амплитуды / сильное встречное движение с атакой.
    Таки да, можно и то, и это, но не сразу, а одно за другим…

Kolya Marketolog, так сразу и не надо… а вот одно за другим — это много «нямки» для тех кто плавает внизу подо льдом и ждет когда он треснет...

Нямкой будут миллионы «мамкиных инвесторов», даже в большей степени — «Mom's investor» потому как наш рынок куда менее населен чем ихний…
  11. Аватар Kolya Marketolog

Kolya Marketolog, я по 35 хотел… Но настолько поколодник пока вровень не выпирает…

Сергей Хорошавин, Есть ненулевая вероятность, что скоро будет вровень выпирать. Если ФРС на следующей неделе не выкатит график тейперинга — индекс бакса рухнет в район 89,5-90,0, соответственно у рубля будут все предпосылки укрепиться до 70 за бакс, а возможно даже и ниже уйдет. Вот тогда следить за поколодником.

А вот если график таки выкатят, и с точкой начала в этом году — тогда хватать надо будет по ценам «как есть» — больше мы их никогда не увидим…

И побольше!

Сергей Хорошавин, в принципе, я до этого вашего коммента склонялся, что ФРС таки выкатит график уже на следующей неделе. Но сейчас подумал — если на ближайшем выходе промуфлонить с графиком, а на следующем — резко выкатить «с ноября» — это будут такие качельки и в валютах, и в фондах, и в коммодитиз — что вот прям великолепный сценарий для большого передела рынка. Прямо чемпионское завершение боя на татами — ложный выпад / провоцирование на контратаку / уход на половину амплитуды / сильное встречное движение с атакой.
    Таки да, можно и то, и это, но не сразу, а одно за другим…
  12. Аватар Сергей Хорошавин

И побольше!
  13. Аватар Kolya Marketolog

14. Аватар Сергей Хорошавин

15. Аватар Kolya Marketolog

16. Аватар Сергей Хорошавин
    Ну что значит не выйдет… На сдачу можно SBMX либо VTBM

Araris Jod, у VTBM лот более 500 рублей сейчас, да и перспективы неясны, я к нему присматривался еще когда они 300 с небольшим стоил, но остановил выбор на другом эмитенте, ну а про SBMX смысл говорить — это же индекс, а не акция, я предпочитаю с последними работать…
  17. Аватар Araris Jod
    Ну что значит не выйдет… На сдачу можно SBMX либо VTBM
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    скоро ракета в обычке

Полетит даже дальше птички,
    Даже дальше, чем авиация летала-
    Прямо на дно мирового океана😁

IPbuilder,

Число акций ап 7 702 млн

Капит-я 1 469,5 млрд
    Выручка 1 535,5 млрд
    Прибыль 457,2 млрд

Вот как-то дно не прощупываеться с такими показателями…

Сергей Хорошавин, и сколько вам по обычке насыпят дивов? Думаю, что 60 копеек на акцию.Сейчас банк даёт доход 7%, т.е.чтобы обычка была интересно ее цена д.б.ну в районе 8 рублей. Все что сверху-спекули

IPbuilder, мне нисколько — я обычку еще ни разу не брал и не уверен что буду...

На сдачу бы можно, но лоты у нее не того размера…

Сергей, да оставьте вы эту идею с сурами, возьмите вон детский мир например, там дд хорошая обещается, папиру думаю разгонят раза в полтора

IPbuilder, я сургут префы ниже 40 взял в прошлом году на долгосрок, обычку особо не рассамтриваю — для спекуляций на сдачу у нее лот крупноват, а перспективы не столь интересны как у некоторых других...

А у DSKY лот хоть и меньше, но все равно выше 1000, так что есть альтернативы, кстати с куда большим потенциалом...

Например RNFT, которую я уже взял по 150,1 с целью на 705,6 — там не 50%б а все 350% прибыли светит…

Хотя не факт что скоро, и риски имеются — куда без них, впрочем учитывая поведение папиры их можно при локальном росте обнулить за счет сброса части пакета с прибылью и выходом на нулевую стоимость остатка…

Ну а главное достоинство то что RNFT пока почти что на мизерах и стоит дешевле 200 рублей — самое то брать на сдачу, когда ничего другое просто из-за размера лота не выйдет…
  19. Аватар IPbuilder
    скоро ракета в обычке

IPbuilder,

Число акций ап 7 702 млн

Капит-я 1 469,5 млрд
    Выручка 1 535,5 млрд
    Прибыль 457,2 млрд

Сергей Хорошавин, и сколько вам по обычке насыпят дивов? Думаю, что 60 копеек на акцию.Сейчас банк даёт доход 7%, т.е.чтобы обычка была интересно ее цена д.б.ну в районе 8 рублей. Все что сверху-спекули

Сергей, да оставьте вы эту идею с сурами, возьмите вон детский мир например, там дд хорошая обещается, папиру думаю разгонят раза в полтора
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    скоро ракета в обычке

IPbuilder,

Число акций ап 7 702 млн

Капит-я 1 469,5 млрд
    Выручка 1 535,5 млрд
    Прибыль 457,2 млрд

21. Аватар IPbuilder
    скоро ракета в обычке

IPbuilder,

Число акций ап 7 702 млн

Капит-я 1 469,5 млрд
    Выручка 1 535,5 млрд
    Прибыль 457,2 млрд

IPbuilder, а сколько должен стоить яндекс в свете ваших гениальных расчетов?

Коммунизму быть!, Ну, батенька, нельзя сравнивать несравнимое: в Яндексе прозрачность и вера в лучшее. Но по текущей чп думаю процентов на 40 от вменяемого уровня задран.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    скоро ракета в обычке

IPbuilder,

Число акций ап 7 702 млн

Капит-я 1 469,5 млрд
    Выручка 1 535,5 млрд
    Прибыль 457,2 млрд

IPbuilder, а сколько должен стоить яндекс в свете ваших гениальных расчетов?
  23. Аватар IPbuilder
    скоро ракета в обычке

IPbuilder,

Число акций ап 7 702 млн

Капит-я 1 469,5 млрд
    Выручка 1 535,5 млрд
    Прибыль 457,2 млрд

24. Аватар Undeadlymost
    скоро ракета в обычке

IPbuilder, по логике обычке дорога к 28. для начала.

Metzger, а что не на 25? Я бы там взял… а по 33 не хочу и по 28 тоже…

Сергей Хорошавин, подождите немного, возможно в моменте, когда будет схлопывание американского рынка, будет пробой и 21. Поэтому держите кэш для закупки с уровня 20-21.
    Кукареки, обращение к Вам, пожалуйста, не надо минусовать мои комментарии, если описанный мной сценарий негативен для вас.

Metzger, как я понимаю префы при этом должны наоборот вверх пойти, как защитный актив в пару с ростом бакса?

Сергей Хорошавин, да, но сначала ливанут все без исключения. Процентов 5-8 движение вниз сможет сделать поначалу. В основном за счёт «экспатов», которые будут выводить бабки из EM, со всей дури, чтобы заткнуть дыры в ликвидности у себя дома.
  25. Аватар Вредный инвестор
    скоро ракета в обычке

IPbuilder, по логике обычке дорога к 28. для начала.

Metzger, а что не на 25? Я бы там взял… а по 33 не хочу и по 28 тоже…

Сергей Хорошавин, подождите немного, возможно в моменте, когда будет схлопывание американского рынка, будет пробой и 21. Поэтому держите кэш для закупки с уровня 20-21.
    Кукареки, обращение к Вам, пожалуйста, не надо минусовать мои комментарии, если описанный мной сценарий негативен для вас.

Metzger, как я понимаю префы при этом должны наоборот вверх пойти, как защитный актив в пару с ростом бакса?

Сергей Хорошавин, да

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: