Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 208,9 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,9% |
Див.доход ап | 22,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Формировал позицию по префам Сургута год назад, в августе-сентябре. 37,88 средняя. Тогда было понятно, что дивы по итогам года будут большими и див. доходность двухзначной. Сейчас такой уверенности нет, вероятно, дивы будут в 2-3 раза меньше, чем в этом году. Лично для себя решил, что добирать позицию (запоздалое реинвестирование) буду при цене префов < 37, и это будет хоть немного справедливой ценой для них. Но в целом ожидаю 36ть до н.г., если случится, буду серьезно наращивать количество бумаг. Сейчас префы выглядят дороговато.
Олег Скоробогатый, Бумага эта конечно максимально не предсказуема «темная лошадка». Тем не менее ОЧЕНЬ НЕ УВЕРЕН что пустят цену ниже, максимум шипом. Приход на трендовую линию, МАСD на нулевой линии да и ЕМА 200 как поддержка. Тут скорее боковик стоит ожидать. Вообщем подробнее распишу t.me/investgrooop
Формировал позицию по префам Сургута год назад, в августе-сентябре. 37,88 средняя. Тогда было понятно, что дивы по итогам года будут большими и див. доходность двухзначной. Сейчас такой уверенности нет, вероятно, дивы будут в 2-3 раза меньше, чем в этом году. Лично для себя решил, что добирать позицию (запоздалое реинвестирование) буду при цене префов < 37, и это будет хоть немного справедливой ценой для них. Но в целом ожидаю 36ть до н.г., если случится, буду серьезно наращивать количество бумаг. Сейчас префы выглядят дороговато.
Кто тут хотел префы добрать по 38 и дешевле?
Сделяль, насяльникамана!©
Kolya Marketolog,
Я лесенкой хотел по 37,5 и по 37,0 в ТИ.
На ВТБ всё ещё висит покупка по 37,75.
Когда была такая цена не было денег и покупал другие акции, теперь решил вернуться к проверенным.
Z_Mc, А ты их раскидай заявками с шагом в копейку. Докуда цена дойдет — там и подберется.
И да, 37.75 — в общем-то вполне реально…
Kolya Marketolog, чтобы выставить хотя бы по одной заявке с шагом в одну копейку от 38,0 до 37,0 нужно 375 000 рублей...
Не у каждого такие суммы без дела болтаются — разве что у Metzger-а…
Kolya Marketolog,
Когда была такая цена не было денег и покупал другие акции, теперь решил вернуться к проверенным.
Z_Mc, А ты их раскидай заявками с шагом в копейку. Докуда цена дойдет — там и подберется.
И да, 37.75 — в общем-то вполне реально…
Kolya Marketolog,
Kolya Marketolog, я по 35 хотел… Но настолько поколодник пока вровень не выпирает…
Сергей Хорошавин, Есть ненулевая вероятность, что скоро будет вровень выпирать. Если ФРС на следующей неделе не выкатит график тейперинга — индекс бакса рухнет в район 89,5-90,0, соответственно у рубля будут все предпосылки укрепиться до 70 за бакс, а возможно даже и ниже уйдет. Вот тогда следить за поколодником.
А вот если график таки выкатят, и с точкой начала в этом году — тогда хватать надо будет по ценам «как есть» — больше мы их никогда не увидим…
Kolya Marketolog, вот прям даже не знаю и то хорошо и это...
А можно сразу и то и это?
И побольше!
Сергей Хорошавин, в принципе, я до этого вашего коммента склонялся, что ФРС таки выкатит график уже на следующей неделе. Но сейчас подумал — если на ближайшем выходе промуфлонить с графиком, а на следующем — резко выкатить «с ноября» — это будут такие качельки и в валютах, и в фондах, и в коммодитиз — что вот прям великолепный сценарий для большого передела рынка. Прямо чемпионское завершение боя на татами — ложный выпад / провоцирование на контратаку / уход на половину амплитуды / сильное встречное движение с атакой.
Таки да, можно и то, и это, но не сразу, а одно за другим…
Kolya Marketolog, я по 35 хотел… Но настолько поколодник пока вровень не выпирает…
Сергей Хорошавин, Есть ненулевая вероятность, что скоро будет вровень выпирать. Если ФРС на следующей неделе не выкатит график тейперинга — индекс бакса рухнет в район 89,5-90,0, соответственно у рубля будут все предпосылки укрепиться до 70 за бакс, а возможно даже и ниже уйдет. Вот тогда следить за поколодником.
А вот если график таки выкатят, и с точкой начала в этом году — тогда хватать надо будет по ценам «как есть» — больше мы их никогда не увидим…
Kolya Marketolog, вот прям даже не знаю и то хорошо и это...
А можно сразу и то и это?
И побольше!
Ну что значит не выйдет… На сдачу можно SBMX либо VTBM
скоро ракета в обычке
Полетит даже дальше птички,
Даже дальше, чем авиация летала-
Прямо на дно мирового океана😁
IPbuilder,
Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Капит-я 1 469,5 млрд
Выручка 1 535,5 млрд
Прибыль 457,2 млрд
Вот как-то дно не прощупываеться с такими показателями…
Сергей Хорошавин, и сколько вам по обычке насыпят дивов? Думаю, что 60 копеек на акцию.Сейчас банк даёт доход 7%, т.е.чтобы обычка была интересно ее цена д.б.ну в районе 8 рублей. Все что сверху-спекули
IPbuilder, мне нисколько — я обычку еще ни разу не брал и не уверен что буду...
На сдачу бы можно, но лоты у нее не того размера…
Сергей, да оставьте вы эту идею с сурами, возьмите вон детский мир например, там дд хорошая обещается, папиру думаю разгонят раза в полтора
скоро ракета в обычке
IPbuilder,
Число акций ап 7 702 млн
Капит-я 1 469,5 млрд
Выручка 1 535,5 млрд
Прибыль 457,2 млрд
Сергей Хорошавин, и сколько вам по обычке насыпят дивов? Думаю, что 60 копеек на акцию.Сейчас банк даёт доход 7%, т.е.чтобы обычка была интересно ее цена д.б.ну в районе 8 рублей. Все что сверху-спекули
IPbuilder, мне нисколько — я обычку еще ни разу не брал и не уверен что буду...
На сдачу бы можно, но лоты у нее не того размера…
скоро ракета в обычке
IPbuilder,
Число акций ап 7 702 млн
Капит-я 1 469,5 млрд
Выручка 1 535,5 млрд
Прибыль 457,2 млрд
скоро ракета в обычке
IPbuilder,
Число акций ап 7 702 млн
Капит-я 1 469,5 млрд
Выручка 1 535,5 млрд
Прибыль 457,2 млрд
IPbuilder, а сколько должен стоить яндекс в свете ваших гениальных расчетов?
скоро ракета в обычке
IPbuilder,
Число акций ап 7 702 млн
Капит-я 1 469,5 млрд
Выручка 1 535,5 млрд
Прибыль 457,2 млрд
скоро ракета в обычке
IPbuilder,
Число акций ап 7 702 млн
Капит-я 1 469,5 млрд
Выручка 1 535,5 млрд
Прибыль 457,2 млрд
скоро ракета в обычке
IPbuilder, по логике обычке дорога к 28. для начала.
Metzger, а что не на 25? Я бы там взял… а по 33 не хочу и по 28 тоже…
Сергей Хорошавин, подождите немного, возможно в моменте, когда будет схлопывание американского рынка, будет пробой и 21. Поэтому держите кэш для закупки с уровня 20-21.
Кукареки, обращение к Вам, пожалуйста, не надо минусовать мои комментарии, если описанный мной сценарий негативен для вас.
Metzger, как я понимаю префы при этом должны наоборот вверх пойти, как защитный актив в пару с ростом бакса?
скоро ракета в обычке
Сергей Хорошавин, подождите немного, возможно в моменте, когда будет схлопывание американского рынка, будет пробой и 21. Поэтому держите кэш для закупки с уровня 20-21.
Кукареки, обращение к Вам, пожалуйста, не надо минусовать мои комментарии, если описанный мной сценарий негативен для вас.
Metzger, как я понимаю префы при этом должны наоборот вверх пойти, как защитный актив в пару с ростом бакса?
скоро ракета в обычке