Цена префа дешевле по баксу 74.87, чем по баксу 73, несмотря на то, что отчёт за 4 кв 2020 через месяц и фундаментал лучше чем на прошлой неделе, объясните?
Национальное Достояние, я бы предположил что дело в облигах США, их доходность растет (притом весьма резко), т.е. ожидается та самая инфляция о которой так много было сказано (и о которой я тут говорил как о риске вложения в СурПрефы еще в декабре), Баффет советует уходить из облигаций (и не только он), а СурПреф хранит свои сбережения как раз в них — в облигах США, т.е. кубышка Сургута может начать быстро ужиматься. А Сургут без кубышки — это компания в 1.5 раза дороже, чем Газпром (в пересчете на акцию, т.е. речь об относительной дороговизне компании, а не о капитализации), притом не столь крупная как Газпром, и с достаточно скромными перспективами, и с гораздо менее удачной див-политикой (т.е. компания не интересна для инвесторов без ее кубышки).
Впрочем лично я надеюсь, что будет все же просто инфляция, а не гипер-инфляция, поэтому лично я держу бумаги (но и докупать не собираюсь), а полученные дивы буду перераспределять по другим бумагам уменьшая долю Сургута, и только в случае если вдруг все же СурПреф подпрыгнет до 45-46 (а такое возможно в случае если рубль начнет падать быстрее доллара, в том числе такой прыжок кратковременно возможен из-за резкого роста доходности американских облигаций), то буду уже продавать (как и собирался и надеялся в декабре).