Kirill Mukhin
2 месяца
Самая мутная компания на нашем рынке… с мутной системой управления и владения. Не советую связываться с этой бумагой. Один из принципов Баффета — четный менеджмент и прозрачность компании… а с Сургутом этого даже близко нет. А Баффет не дурак)
Лодырь, ну надо же, вы слово в слово повторили мужа моей подруги. Он немец, представитель крупного бизнеса. Сейчас впервые в жизни вкладывается в акции российских компаний. Но Сургут у него и его круга общения в чёрном списке. Говорит, что компания обязана быть понятна, прозрачна и открыта для держателей акций. Обратная политика — проявление крайнего неуважения и наплевательского отношения. Кроме того, их настораживает, ЧТО же руководство так рьяно скрывает, что мутит? А ещё немцы прямо ржут над непонятной для них политикой Сургута. Они не понимают, зачем годами тупо наращивать кубышку и чахнуть над ней, как Кощей. Говорят, что на психическое заболевание смахивает. Деньги должны работать, а не тлеть. Неужели у Сургута реально никаких инвестиционных идей нет?
Optimistka, а компании которые не понятно как собираются отрабатывать свои заоблочные P/E или хотя бы вернуть часть долгов он не считает мутными? на западных рынках таких через одну и кто то же в это вкладывается… так что не понятно кому в результате будет смешнее.
… Значит, видят они какие-то прозрачные и понятные компании. В принципе, я знаю какие. Просто сейчас они на хаях. Хотя он мне сказал, что это сейчас хаи, а в недалёком будущем окажется, что это совсем даже и не хаи (после просадки, естественно. Возможно, очень ощутимой, но всё-равно временной).
Optimistka, полагаю, это пара лучших сталеваров да, пожалуй, Яндекс. Там где в управлении не сидят кремлевские халуи, владельцы — бизнесмены и юрисдикция забугорная. Доят их, конечно, тоже не слабо, но пока они хоть как-то держатся. Не сливают подрядами весь профит бизнеса…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, по сталеварам — очередная инициатива какого-нибудь Белоусова о том что нужно хорошо поделится и даже забугорная юрисдикция не поможет. да и с яндексом все не просто — это по большей части проект для Российской аудитории (максимум СНГ-шной), поэтому от законотворчества нашей власти зависит очень сильно, захотят подмять — подомнут.
по западным тоже не сахар — там фактически и котировки нормальных компаний сильно зависят от политики их печатного станка.