РДВ считает что ЦБ повысит ставку в пятницу, так как инфляция (а на самом деле скорее выборы в думу на горизонте), соответственно укрепление рубля, а отсюда давление на акции и в том числе префку которая зависит от курса.
My Shadow, я считаю что не повысят, большинство ОФЗ выкупали банки и что при подъёме ставки у ни теперь тело будет падать и убытки? Не думаю что так сделает ЦБ т.к у них расчет на падении инфляции летом
Вредный инвестор, у нас стране выборы в думу выше проблем банков, так что не удивлюсь если повысят.
My Shadow, а в чем смысл повышать? По вашему мнению
Вредный инвестор, замедление инфляции, перезапуск carry trade.
My Shadow, Если у них в расчетах инфляция 3.5% к лету смысла нет сейчас повышать т.к. ставка не работает мгновенно и есть лаг во времени! Кери трейд он не нужен им т.к офз все выкупается нашими банками через привлечения денег у цб, ну и рубль им крепкий не нужен т.к. дефицит бюджета, иначе цб не скупал сейчас валюту
Вредный инвестор, сейчас на гос. долги фактически работает печатный станок (пусть и не напрямую, а через прокладку — гос. банк) — это ведет к не хилой инфляции в перспективе.